|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar hjij miloud le Mardi 01 Jan 2013, 18:01 Sujet du message: la recette de poolish SVP!???

je cherche la recette du levain liquide s v p
Homme Avatar de l’utilisateur
hjij miloud
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 55 ans
Messages: 1
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 01 Jan 2013, 17:16
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 112.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Marc le Mercredi 02 Jan 2013, 06:07 Sujet du message: Re: la recette de poolish SVP!???

Sur ce site tu dois chercher dans les dossiers techniques l'explication de la méthode de panification appelée "poolish" en cliquant sur ce lien
Mais le titre de ton post ne correspond pas au texte , où tu demandes la recette du levain liquide, ce qui n'est pas la même méthode.
Pour le levain, pas d'ensemencement avec de la levure et une auto-fermentation de la pâte qui prend plus de temps à mettre en place du moins pour la première fois où tu dois créer un levain-chef.
Là aussi tu touvras peut-être ton bonheur dans les dossiers techniques ou dans les mini-modules d'information
Bon pain
Marc
Homme Avatar de l’utilisateur
Marc
Administrateur
Administrateur
 
Âge: 65 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 4791
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 31 Aoû 2003, 09:13
Localisation: 50°25'31.50"N 6° 1'59.57"E
Pays: Belgium (be)
Macarons: 56,762.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 421
A remercié: 167 fois
A été remercié: 385 fois

Messagepar MGWALCH le Mercredi 02 Jan 2013, 16:06 Sujet du message: Re: la recette de poolish SVP!???

De plus les Bonjour merci et au revoir semble être facultatif dans certains messages ... :ange:
« On est toujours ingrat pour le don du nécessaire, jamais pour le don du superflu. On en veut à qui vous donne le pain quotidien, on est reconnaissant à qui vous donne une parure. »
De "Victor Hugo"
« Je vous ferai un pain comme vous n'en avez jamais vu et dans ce pain, il y aura de l'amour et aussi beaucoup d'amitié. »
De "Raimu - La Femme du Boulanger, 1938"
« La vulgarité est interdite dans ce forum !!! Mais qu'il est quand même doux l'hiver d'aller visiter les poêles de Montcuq... » De "MGWALCH-BN 2013"
Homme Avatar de l’utilisateur
MGWALCH
Animateur
Animateur
 
Âge: 45 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 1518
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 19 Oct 2012, 09:15
Localisation: Liège
Pays: Belgium (be)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 18,242.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 32
A remercié: 243 fois
A été remercié: 99 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube