|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Le passionné le Lundi 05 Avr 2010, 22:07 Sujet du message: Recherche fournisseurs et idées recettes

Bonjour les amis !

Ça y est ! :Heureux:

On devrait se lancer. Comme on a pas du tout d'expérience on est 4 pour s'épauler financièrement et moralement.

L'idée c'est de monter une sandwicherie et proposer surtout des viandes marinées ou grillées. Le truc, c'est que pour attirer le plus de clientèle, on aimerait proposer une prestation complète avec des menus incluant un dessert. A terme nous aimerions proposer de la vrai pâtisserie fraiche du jour confectionnée par nos soins.

J'ai donc deux questions :

- connaissez-vous des fournisseurs de pâtisserie fraiche ou surgelées sur al région parisienne de qualité acceptable ?

- comme il ne s'agit pas de concurrencer les boulangeries avec de la pâtisserie fine haut de gamme nous pensions proposer des desserts à base de pâte à choux, des tartes simple style aux pomme ; vous avec d'autres idées à base de biscuit, génoise, mousse ?

D'avance merci... :Biz
Homme Avatar de l’utilisateur
Le passionné
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Messages: 225
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 05 Jan 2005, 13:01
Pays: France (fr)
Macarons: 501.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 1 fois

Messagepar Le passionné le Mercredi 07 Avr 2010, 11:40 Sujet du message: Re: Recherche fournisseurs et idées recettes

Re !

Ça vas !

Vivant ce forum :dormir !

Ça donne envie de rev'nir...!
Homme Avatar de l’utilisateur
Le passionné
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Messages: 225
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 05 Jan 2005, 13:01
Pays: France (fr)
Macarons: 501.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 1 fois

Messagepar Marie le Mercredi 07 Avr 2010, 11:50 Sujet du message: Re: Recherche fournisseurs et idées recettes

Si vous le prenez comme ça, vous n'aurez aucune réponse !

Je vous rappelle que vous êtes sur un forum gratuit et que les membres qui interviennent sont généralement des professionnels qui n'ont pas que ça à faire, surtout un week end de Pâques ! Alors, soyez aimable, si vous voulez qu'on vous réponde.
Image
Femme Avatar de l’utilisateur
Marie
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 58 ans - poissons poissons
Messages: 10260
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 02 Mar 2004, 15:45
Localisation: IDF
Pays: France (fr)
Macarons: 29,904.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 298
A remercié: 34 fois
A été remercié: 202 fois

Messagepar Mr Bruno le Mercredi 07 Avr 2010, 12:16 Sujet du message: Re: Recherche fournisseurs et idées recettes

Le passionné a écrit:Bonjour les amis !

Ça y est ! :Heureux:

On devrait se lancer. Comme on a pas du tout d'expérience on est 4 pour s'épauler financièrement et moralement.


Ca ca risque de ne pas suffir ,faire un sandwich a la maison et en faire un dans un commerce ce n'est plus pareil ,il y a des regles stricte d'hygiene a respecter .Vous avez dela trouver le local ? de quelle superficie ?
Homme Avatar de l’utilisateur
Mr Bruno
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 54 ans - balance balance
Messages: 8935
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 09 Sep 2003, 13:21
Localisation: Asie du nord est ,Taiwan.
Pays: Taiwan (tw)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 15,026.00
Safari: Safari 
Point de réputation: 47
A remercié: 38 fois
A été remercié: 23 fois

Messagepar Le passionné le Dimanche 18 Avr 2010, 22:28 Sujet du message: Re: Recherche fournisseurs et idées recettes

Bonsoir !

Désolé que vous le preniez comme ça très chère Marie : mais faut pas s'facher !

Merci pour ta réponse mon ami Bruno !

Le local : on prévoit entre 50 et 100m².

Et c'est quoi la différence fondamentale entre faire un sandwich à la maison et dans une boutique sinon ?

D'avance merci !
Homme Avatar de l’utilisateur
Le passionné
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Messages: 225
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 05 Jan 2005, 13:01
Pays: France (fr)
Macarons: 501.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 1 fois

Messagepar Mr Bruno le Lundi 19 Avr 2010, 10:07 Sujet du message: Re: Recherche fournisseurs et idées recettes

Le passionné a écrit:Et c'est quoi la différence fondamentale entre faire un sandwich à la maison et dans une boutique sinon ?

D'avance merci !

Les conséquences ne sont pas les mêmes en cas de dérangement :-) ,le degrés des aliments pendant et après la préparation ,le stockage etc...Pour un sandwich a la maison vous n'avez de compte a rendre a personne dans un commerce c'est a tout le monde :bonpain
Homme Avatar de l’utilisateur
Mr Bruno
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 54 ans - balance balance
Messages: 8935
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 09 Sep 2003, 13:21
Localisation: Asie du nord est ,Taiwan.
Pays: Taiwan (tw)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 15,026.00
Safari: Safari 
Point de réputation: 47
A remercié: 38 fois
A été remercié: 23 fois

Messagepar ounas le Lundi 19 Avr 2010, 11:09 Sujet du message: Re: Recherche fournisseurs et idées recettes

hum, sorry plantage de post, :-)
Homme Avatar de l’utilisateur
ounas
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 41 ans
Messages: 70
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 05 Sep 2009, 16:10
Pays: France (fr)
Macarons: 587.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube