|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar ZEBRA80 le Lundi 04 Jan 2016, 17:38 Sujet du message: [30] Recherche Recherche Four à bois ambulant Smegi, Soupart

    Image
    [30] Recherche Recherche Four à bois ambulant Smegi, Soupart...
    Details : Bonjour,
    Boulanger en cours d'installation, je recherche du matériel d'occasion (non électrique) et notamment un four à bois ambulant de type Soupart, Smegi ou Mavhek grand modèle (de diamètre > 120 cm avec deux sols rotatives).
    Je ne suis pas encore paysans-boulanger mais simplement artisan-boulanger. Toutefois, je souhaite développer mon activité en utilisant des variétés anciennes et de pays, effectuer des recherches sur la fermentation longue, le levain et les techniques de pétrissage manuel. A plus long terme, je souhaiterai en plus de cette activité de boulangerie, pouvoir cultiver et préserver certaines variétés de blé de pays. N'hésitez pas à vous rapprocher de moi si vous pouvez m'aider dans ma recherche de matériel ou êtes intéressés par ma démarche.
    Merci et Bonne année !
    Etienne
    A quel endroit : Toute la France
    Email de reponse ou telephone : etienne.hego@gmail.com
    A quel moment me contacter : -
Homme Avatar de l’utilisateur
ZEBRA80
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 36 ans
Messages: 2
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 12 Juin 2015, 18:04
Localisation: 30
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 351.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar alex27 le Dimanche 03 Avr 2016, 18:29 Sujet du message: Re: [30] Recherche Recherche Four à bois ambulant Smegi, Sou

Bonsoir
bravo pour votre projet
j ai dans le but de créer un petit fournil afin de réaliser des marchés et vente de proximité
je ne fabriquerais que des grosses pièces et sur levain pour la conservation
que me conseillez vous tant au niveau matériel qu au niveau process fournitures etc......

Merci de votre réponse
cdlt :bonpain

bon courage
Homme Avatar de l’utilisateur
alex27
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 40 ans
Messages: 2
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 03 Avr 2016, 17:45
Localisation: 27190
Pays: France (fr)
Macarons: 235.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar joshua34 le Mercredi 13 Avr 2016, 14:02 Sujet du message: Re: [30] Recherche Recherche Four à bois ambulant Smegi, Sou

Bonjour,
Je ne sais pas si ta recherche est toujours d'actualité mais voici un lien intéressant.
vends-four-bois-smeggi-t74683.html
Homme Avatar de l’utilisateur
joshua34
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 43 ans
Messages: 10
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 23 Oct 2013, 06:17
Pays: France (fr)
Macarons: 349.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar ZEBRA80 le Vendredi 15 Avr 2016, 09:41 Sujet du message: Re: [30] Recherche Recherche Four à bois ambulant Smegi, Sou

Bonjour et désolé pour cette réponse tardive,

@joshua34 : merci beaucoup mais ce four ira à quelqu'un d'autre. J'ai en effet démarré mon activité et finalement acheté un four smegi neuf.

@alex27 : vaste question. Il faut juste prendre en compte que les fours de type soupart/smeggi sont de faible capacité et on peu d'inertie. Il faut donc ruser et selon les conditions du fournil, adapter son four. Pour ma part, j'ai ajouté pour le moment du sable dans le foyer et de la chamotte dans l'espace de cuisson. Il faut aussi calculer ses quantité pour savoir de quel espace de sol on a besoin pour une fournée. Une seconde fournée nécessite avant cuisson de relancer le four en chauffe au moins 45min (et plus si cuisson de gros pains). Ainsi, cela peu prendre beaucoup de temps. Si en plus tu comptes vendre sur les marchés, ça fait de grosses plages horaires de travail. A moins que vous soyez plusieurs (?). Pour ce qui est du matériel, tout dépend également du local, du souhait de travailler en froid, en chaud, sur quel type de farines... bref, beaucoup de paramètres qui font qu'il est difficile de répondre de manière standardisée.
En tout cas, bonne continuation dans ce projet !
Homme Avatar de l’utilisateur
ZEBRA80
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 36 ans
Messages: 2
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 12 Juin 2015, 18:04
Localisation: 30
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 351.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois


Retourner vers Matériels-produits-services

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube