|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar benoitm le Mardi 27 Nov 2012, 13:08 Sujet du message: Re: Reconversion droit-boulangerie : comment faire

Bonjour a ta place j' irais voir la chambre des metiers qui peuvent faire des conventions de stage et t' aider aussi a trouver une entreprise qui voudras bien te prendre surtout dans cette periode ou nous avons besoin de main d oeuvre et ensuite la formation que je prefere personnellement (pour avoir l experience d'un boulanger dans mon fournil qui en vient) c est celle de l' INBP DE ROUEN une formation accelere de 6 mois mais il faut vraiment etre tres motiver.

bon courage
Homme Avatar de l’utilisateur
benoitm
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 38 ans - lion lion
Messages: 82
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 23 Mai 2011, 14:46
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 176.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 5
A remercié: 12 fois
A été remercié: 1 fois

Messagepar Reivilo le Mardi 27 Nov 2012, 17:05 Sujet du message: Re: Reconversion droit-boulangerie : comment faire

Bonjour,
L'inpb fait des stages de reconvertion.
Par contre, fini ton cursus droit avant tout changement de voie.
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar Didi29 le Mardi 27 Nov 2012, 18:22 Sujet du message: Re: Reconversion droit-boulangerie : comment faire

pour les stage tu peux voir aussi avec L'anpe ils te feront des contrats.
bonne continuation :-)
Se faire respecter c'est respecter les autres!!
Homme Avatar de l’utilisateur
Didi29
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 45 ans - belier belier
Messages: 870
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 13 Nov 2006, 16:07
Localisation: BRETAGNE
Pays: France (fr)
Macarons: 6,770.00
Point de réputation: 8
A remercié: 1 fois
A été remercié: 24 fois

Messagepar Reivilo le Mercredi 28 Nov 2012, 03:14 Sujet du message: Re: Reconversion droit-boulangerie : comment faire

Yaumig a écrit:Merci pour vos réponses :).

J'hésite à finir mon master ou non... J'ai déjà la licence, que m'apporterait un master 1 ? Un diplôme supplémentaire, oui, mais pourquoi faire comme je n'aime pas ce que je fais ?
Difficile la vie :p. Je pense que je vais aller voir mon boulanger dans la semaine pour lui demander de rester avec lui un seul jour à le regarder faire, parler etc. Ca me donnera une micro idée.
J'espère maintenant qu'il va accepter.
Bonne soirée.

Je te conseil vivement de finir ton master, la boulangerie pâtisserie, vue de l’extérieur, est surement avec les emissions télé devenue sympas, cependant, cela ne reflete pas entièrement le métier; Ce métier reste pour certain une passion, et si tu souhaites essayer lance toi! Cependant dans la mesure d'assurer un avenir, dans le cas ou ceci ne te plairai pas, je te conseil vivement de finir le master, avec pourquoi pas en parallèle débuter une formation en boulpat
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube