|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Mimie le Jeudi 04 Oct 2012, 16:59 Sujet du message: remonter et vite

Bonsoir a tous,

Depuis environ 3 mois j ai deux concurents qui ont ouvert a proximite de chez moi. Depuis que j ai reouvert apres conges en septembre, bah il me manque pas mal de clients et là t'as les boules...50 en semaine, une centaine le dimanche, c est la claque. Je veux pas baisser les bras, je cherche juste des idees, pourriez vous m aider. En plus l'un vend sa trade à 0.75 et l autre 3 bag pour 2 euros, dois je rentre dans ce systeme pour reatirer ma clientele ?? Est ce calme aussi chez vous en ce moment?
Merci de vos idees et conseils
Comment avez vous fait si cela vous est arrive?
L imagination est plus importante que le savoir...
Homme Avatar de l’utilisateur
Mimie
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 43 ans
Messages: 184
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 12 Jan 2006, 11:40
Localisation: france
Pays: France (fr)
Macarons: 826.00
Point de réputation: 0
A remercié: 1 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Reivilo le Jeudi 04 Oct 2012, 17:07 Sujet du message: Re: remonter et vite

Vous avez perdu 50 clients par jour en semaine? 100 le we?

Jouez la carte de la qualité, mettez en rayon des produits absolument nickel sans défaut. Faites des animations, des promos sur tel produit etc mais ne vous rabaissez pas a eux sinon les clients croiront que vous les avez volés auparavant. Bon courage, deux créations c'est énorme hoooo! Ca fait combien de boulangeries pour combien d'habitants?
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar Newcoolbaker le Jeudi 04 Oct 2012, 17:20 Sujet du message: Re: remonter et vite

Il y a peut-être aussi le phénomène du "tout nouveau, tout beau", vos clients y vont par curiosité, mais ils reviendront chez vous, les gens ont leurs habitudes !
Homme Avatar de l’utilisateur
Newcoolbaker
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 51 ans
Messages: 328
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 03 Sep 2012, 12:45
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 2,713.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 15 fois

Messagepar Mimie le Jeudi 04 Oct 2012, 17:28 Sujet du message: Re: remonter et vite

re bonsoir, nous sommes 20000 habitants et je compte 14 boulangeries dont une marie pres de chez moi deja mais qui etait aussi deja la quand j ai achete il y a 5 ans et 3 crees dans l annee. C est a celui qui tue les autres.... je joue vraiment la qualite mais c est dur de creer des nouveautes quand t a meme pas la clientele...
Mes amis me disent tout beau t out nouveau je sais mais ca fait deja trois mois....
L imagination est plus importante que le savoir...
Homme Avatar de l’utilisateur
Mimie
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 43 ans
Messages: 184
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 12 Jan 2006, 11:40
Localisation: france
Pays: France (fr)
Macarons: 826.00
Point de réputation: 0
A remercié: 1 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar valkilmer le Jeudi 04 Oct 2012, 17:34 Sujet du message: Re: remonter et vite

Bonsoir

Il faut garder le moral surtout
et peut être faire ce qu'ils ne font pas et qui peut capter cette clientèle
courage !!
Homme Avatar de l’utilisateur
valkilmer
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 40 ans
Messages: 313
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 13 Nov 2009, 09:29
Pays: France (fr)
Macarons: 2,685.00
Point de réputation: 25
A remercié: 19 fois
A été remercié: 22 fois

Messagepar fanny49240 le Jeudi 04 Oct 2012, 17:35 Sujet du message: Re: remonter et vite

oui, là en effet c'est la claque .. comme dit reivilo, qualité qualité qualité !! dégustations, nouveautés.. des flyers sur les voitures et chez les autres commercants ..

et comme dit newcoolbaker, c'est surement aussi l'effet de nouveauté , enfin j'espère .. 3 mois, c'est court mais ca peut paraitre long quand on est pas du bon coté de la barrière ..
c'est pas quand on sera mort qu'il faudra regretter de ne pas avoir pris le temps de vivre..
Femme Avatar de l’utilisateur
fanny49240
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 33 ans
Messages: 346
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 23 Déc 2010, 00:32
Pays: France (fr)
Catégorie: Conjoint(e) d'Artisan
Macarons: 1,225.00
Point de réputation: 10
A remercié: 5 fois
A été remercié: 14 fois

Messagepar Reivilo le Jeudi 04 Oct 2012, 17:35 Sujet du message: Re: remonter et vite

ouille nous sommes 12 pour 19 000 et je trouve que c'est déjà beaucoup trop
2 viennent de liquider et une est en redressement
je ne saurais que de vous conseiller de jouer la communication
flyers pour noel dans les boites à lettres, animations etc
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar Mimie le Jeudi 04 Oct 2012, 17:55 Sujet du message: Re: remonter et vite

merci pour votre soutien, a ce que je vois vous etes plutot pas d accord pour que je me lance dans le 3+ 1 offerte ?, moi non plus c est une idee de mon meunier en fait. Ma femme n'y croit pas non plus c'est pour cela que je vous demande votre avis meme si quasi tous les boulangers de la ville le font. Je suis a .85 la baguette, certains la vende 0.67, mais ou va t ton ?
hoooo!
L imagination est plus importante que le savoir...
Homme Avatar de l’utilisateur
Mimie
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 43 ans
Messages: 184
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 12 Jan 2006, 11:40
Localisation: france
Pays: France (fr)
Macarons: 826.00
Point de réputation: 0
A remercié: 1 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Reivilo le Jeudi 04 Oct 2012, 18:02 Sujet du message: Re: remonter et vite

Ca sera à qui ferme le premier

A ce rythme là l'argent ne rentrera que peu (faible marge) au premier qui ne pourra plus faire face aux factures.

Je suis peut être dure mais je le vois comme ça.

A vous de vous battre. Votre meunier devrait plutôt vous offrir une animation géante, avec démonstrateur et une non augmentation sur la farine qui est à venir!
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar Mimie le Vendredi 05 Oct 2012, 07:42 Sujet du message: Re: remonter et vite

Bonjour,
L augementation !!! c est justement quand il est venu m en parle qu il m a fait cette proposition, l augementation j y ai droit commme tout le monde..
L imagination est plus importante que le savoir...
Homme Avatar de l’utilisateur
Mimie
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 43 ans
Messages: 184
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 12 Jan 2006, 11:40
Localisation: france
Pays: France (fr)
Macarons: 826.00
Point de réputation: 0
A remercié: 1 fois
A été remercié: 0 fois

Suivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube