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Messagepar Milu le Vendredi 16 Avr 2010, 15:24 Sujet du message: reprise boulangerie / matériel

:Salut

J'ai un projet de reprise d'une boulangerie en milieu rural.
Le cédant à fixer son prix (fond + matériel) à environ 80 % du CA jusqu'à là ok.
Le local appartenant à la mairie ,j'ai pris rendez-vous avec le maire pour la remise en état du
logement ,au cours de la discussion celui-ci m'apprend que le four (Bongard/5 bouches/8 ans)
à été payé par la mairie, qui en est propriétaire.
Donc si je rachète le fond le four ne m'appartient pas .
Il me semble qu'un prix de vente tient compte du CA mais aussi du matériel en place.
d'ou une question , comment intégrer ce paramètre pour négocier un prix de vente plus bas

:merci1


.
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Messagepar luda36 le Vendredi 16 Avr 2010, 18:37 Sujet du message: Re: reprise boulangerie / matériel

pour cela il faut que tu fasse estimé ton four , voir si le vendeur te la compté dans l'inventaire et ensuite vous mettre d'accord sur le prix à déduire , d'autre part vois qui avais à charge l'entretien du four , certain vendeur de fond et certaine banque peuvent te le demander , et puis si tu veut ètre propriétaire du four il faut que tu vois avec la mairie , ce qu'il faut voir aussi avec eux c'est si le prix du loyer inclu le four et a quelle hauteur.
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Messagepar Milu le Samedi 17 Avr 2010, 18:46 Sujet du message: Re: reprise boulangerie / matériel

1/ le four n'est pas compté dans l'inventaire / bilan.
2 / le loyer demandé par la commune comprend murs + four.
3/ Pour du petit entretien la commune ne prend pas en charge,en cas de gros malheur une
discussion / négociation est possible .
4/ le loyer demandé est correct ( de mon point de vue) pour ce type d'affaire,par rapport à
d'autre que j'ai visité. La différence est que à prix de vente / loyer / CA égal le four faisait toujours partie du fond
5/ Etre propriétaire du four ,dans ce cas s'il faut le racheter à la commune cela va m'augmenter le prix de vente, et l'affaire va être moins intéressante.

Etant acheteur je voudrai juste savoir comment intégrer (si c'est possible)le fait que le four n'est pas compris dans la vente , pour faire baisser le prix .
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Messagepar Thierry1 le Samedi 17 Avr 2010, 18:52 Sujet du message: Re: reprise boulangerie / matériel

Tu dis simplement au vendeur que un fond sans four ne se négocie pas à 80% du CA, surtout en milieu rural. Donc tu renégocie le prix de vente à la baisse.
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Messagepar Jacky78 le Dimanche 18 Avr 2010, 18:03 Sujet du message: Re: reprise boulangerie / matériel

ba tu déduit le prix d'un four sinon tenleve 25000€ du prix pour un four d'entrer de gamme sa meparait bon en sachant que en général un bon four de taille moyenne reviens à 30000€
Si un jour on te reproche que ton travail n'est pas un travail de Professionnel, dis-leur bien que des amateurs ont construit l'Arche de Noé et des Professionnels le Titanic !
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Messagepar Azerty76 le Vendredi 23 Avr 2010, 09:39 Sujet du message: Re: reprise boulangerie / matériel

Bonjour Milu

Faites faire un compte d'exploitation prévisionnel par un comptable avec un prix de cession à 80% du CA et vous pourrez juger par vous même la validité de votre projet.
Par expérience, un fonds de boulangerie en milieu rural se vent au alentour de 2 X l'EBE
Salutations
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