|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Leroidek le Samedi 05 Fév 2011, 12:06 Sujet du message: Re: reprise boulangerie parentale 23 ans apres

SIRE a écrit:ce paragraphe s il te plait car je pense que tu est sur la meme idee que moi


J'ai déjà un peu écrit sur les difficultés que je vois poindre dans des fils appropriés, je vous renvois donc a mes anciens messages récents. Je répondrais avec plaisir a vos questions.

ICI par exemple.
Problèmes de personnels en pâtisserie ?
Vous cherchez un extra pour un jour ou plus, ou en remplacement ?
Sur l'Île de France.

Contactez moi en MP.
Homme Avatar de l’utilisateur
Leroidek
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 56 ans
Messages: 712
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 14 Oct 2010, 22:41
Pays: France (fr)
Macarons: 1,273.00
Point de réputation: 56
A remercié: 1 fois
A été remercié: 55 fois

Messagepar Alain le Samedi 05 Fév 2011, 17:47 Sujet du message: Re: reprise boulangerie parentale 23 ans apres

10 ans à mon compte en campagne; 5 années comme formateur, et ....
.... j'y suis retourné.

j'ai repris l'entreprise de famille en septembre 96.
5ème génération et un gros challenge à tenir. affaire en redressement depuis 2 ans, avec des restant de dettes importants.
7 ans plus tard, RJ remboursé, un controle d'hygiene m'oblige à tout remettre aux normes. materiel, electricité, ecoulements, murs, ........
....... j'en ai repris pour 7 ans.
en 2009, le four à bois a été refait integralement à l'interieur avec un credit sur 2 ans.
en septembre 2010, je payais mon dernier loyer sur le prêt vendeur, et en janvier, j'ai honoré mon dernier remboursement banquaire. :Heureux:

de 2000 à 2008, j'ai fais beaucoup de formations et de concours.
il y a 3 ans, j'ai pris d'autres casquettes à l'exterieur. prud'hommes, cpam, chambre de metiers...
j'essaye toujours d'innover et de relancer d'une maniere ou d'une autre pour essayer de surprendre au magasin. moins aujourd'hui parce que la hargne s'eloigne de moi mais j'y trouve encore beaucoup de plaisir. ma fille est venue nous rejoindre en septembre et j'espere qu'elle trouvera sa place pour perpetrer notre metier.
j'ai eu ma part de galeres et je ne pourrais jamais compter les heures de mes debuts. aujourd'hui, j'ai levé le pied dans l'atelier, je delegue beaucoup et franchement, si c'etait à refaire, je replongerai dedans des 2 pieds.

je ne pense pas qu'un salarié puisse pretendre avoir autant de plaisir que nous dans notre travail.
pouvoir être à son compte a un prix (on a rien sans rien) mais cela donne aussi enormement de possibilités autres que nos productions quotidiennes.
et rien que pour cela, je n'en changerai pas.

ALT
Du fabrication maison & rien d'autre.
Ne vendre que ce que l'on est capable de manger soi même.
Homme Avatar de l’utilisateur
Alain
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 56 ans - balance balance
Messages: 8107
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 06 Sep 2003, 20:10
Localisation: Corbie (80) Somme.
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 964,385.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 144
A remercié: 32 fois
A été remercié: 109 fois

Messagepar SIRE le Samedi 05 Fév 2011, 18:00 Sujet du message: Re: reprise boulangerie parentale 23 ans apres

Alain a écrit:10 ans à mon compte en campagne; 5 années comme formateur, et ....
.... j'y suis retourné.

j'ai repris l'entreprise de famille en septembre 96.
5ème génération et un gros challenge à tenir. affaire en redressement depuis 2 ans, avec des restant de dettes importants.
7 ans plus tard, RJ remboursé, un controle d'hygiene m'oblige à tout remettre aux normes. materiel, electricité, ecoulements, murs, ........
....... j'en ai repris pour 7 ans.
en 2009, le four à bois a été refait integralement à l'interieur avec un credit sur 2 ans.
en septembre 2010, je payais mon dernier loyer sur le prêt vendeur, et en janvier, j'ai honoré mon dernier remboursement banquaire. :Heureux:

de 2000 à 2008, j'ai fais beaucoup de formations et de concours.
il y a 3 ans, j'ai pris d'autres casquettes à l'exterieur. prud'hommes, cpam, chambre de metiers...
j'essaye toujours d'innover et de relancer d'une maniere ou d'une autre pour essayer de surprendre au magasin. moins aujourd'hui parce que la hargne s'eloigne de moi mais j'y trouve encore beaucoup de plaisir. ma fille est venue nous rejoindre en septembre et j'espere qu'elle trouvera sa place pour perpetrer notre metier.
j'ai eu ma part de galeres et je ne pourrais jamais compter les heures de mes debuts. aujourd'hui, j'ai levé le pied dans l'atelier, je delegue beaucoup et franchement, si c'etait à refaire, je replongerai dedans des 2 pieds.

je ne pense pas qu'un salarié puisse pretendre avoir autant de plaisir que nous dans notre travail.
pouvoir être à son compte a un prix (on a rien sans rien) mais cela donne aussi enormement de possibilités autres que nos productions quotidiennes.
et rien que pour cela, je n'en changerai pas.

ALT

quand j ai lance le sujet, jem attendais pas a trouver des textes aussi humain, chapeau :bonpain
Homme Avatar de l’utilisateur
SIRE
Animateur
Animateur
 
Âge: 48 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 1769
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 23 Jan 2008, 03:58
Localisation: DU COTE DE PERPIGNAN
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 12,014.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 50
A remercié: 39 fois
A été remercié: 34 fois

Précédente

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube