|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar nat76000 le Jeudi 08 Mar 2012, 15:00 Sujet du message: reprise boulangerie patisserie

Bonjour,

Voila je suis sur la reprise d'une boulangerie patisserie,j'ai un cap patissier mais pas boulangerie,
je voulais savoir comment faire pour le pain si je dois le prendre en dépot de pain ou autre??
Sachant que je ne peut pas prendre un boulanger pour le moment..
et aussi savoir au niveau des fournisseurs lequels est le mieux
DGF?
TRANSGOURMET?
PATISFRANCE?
GOUJON(Back europ)?

DGF m'a proposer de faire du pain avec des mix et proposer une formation sur place avec les produits mix pour le pain
qu'en pensez vous??

Merci
nat
Femme Avatar de l’utilisateur
nat76000
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 33 ans
Messages: 43
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 21 Avr 2011, 19:45
Pays: France (fr)
Catégorie: Autres
Macarons: 244.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar mae07 le Jeudi 08 Mar 2012, 15:34 Sujet du message: Re: reprise boulangerie patisserie

hoooo!

vous auriez du vous poser la question avant de reprendre une boulangerie !

suivant le moulin avec lequel vous allez travailler, ils peuvent vous apprendre les bases de la boulangerie. mais dgf je doute ! :bonpain
Femme Avatar de l’utilisateur
mae07
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 33 ans - lion lion
Messages: 1257
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 04 Nov 2009, 19:45
Pays: France (fr)
Catégorie: Conjoint(e) d'Artisan
Macarons: 1,948.00
Point de réputation: 34
A remercié: 26 fois
A été remercié: 21 fois

Messagepar Reivilo le Jeudi 08 Mar 2012, 17:08 Sujet du message: Re: reprise boulangerie patisserie

hummmm la bonne soupe vous m'inviterez pour la première? En plus fait encore un peu froid ces temps ci...
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar SIRE le Jeudi 08 Mar 2012, 18:58 Sujet du message: Re: reprise boulangerie patisserie

nat76000 a écrit:Bonjour,

Voila je suis sur la reprise d'une boulangerie patisserie,j'ai un cap patissier mais pas boulangerie,
je voulais savoir comment faire pour le pain si je dois le prendre en dépot de pain ou autre??
Sachant que je ne peut pas prendre un boulanger pour le moment..
et aussi savoir au niveau des fournisseurs lequels est le mieux
DGF?
TRANSGOURMET?
PATISFRANCE?
GOUJON(Back europ)?

DGF m'a proposer de faire du pain avec des mix et proposer une formation sur place avec les produits mix pour le pain
qu'en pensez vous??

Merci
nat

depot d un collegue boulanger serait vu ton cas la solution la plus rapide et compatible avec ce que je pense doit etre le magasin d un artisan dans l alimentaire
stage de formation a l INBP de rouen te permettra d apprendre a faire le pain, ses variantes et de te differencier de l uniformisation rampante propose par les mix et les chaines genres rondes des pain, baguepi,...
et la, il y en a qui vont raler, la solution extreme mais qui est utilise de plus en plus par certains collegues mais toujours nié par eux, point chaud, mais en y etant, achete aussi la patisserie surgele, la viennoiserie surgele :enerve :enerve
Homme Avatar de l’utilisateur
SIRE
Animateur
Animateur
 
Âge: 48 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 1769
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 23 Jan 2008, 03:58
Localisation: DU COTE DE PERPIGNAN
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 12,014.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 50
A remercié: 39 fois
A été remercié: 34 fois

Messagepar Bidou le Jeudi 08 Mar 2012, 19:07 Sujet du message: Re: reprise boulangerie patisserie

nat76000 a écrit:Bonjour,

Voila je suis sur la reprise d'une boulangerie patisserie,j'ai un cap patissier mais pas boulangerie,
je voulais savoir comment faire pour le pain si je dois le prendre en dépot de pain ou autre??
Sachant que je ne peut pas prendre un boulanger pour le moment..
et aussi savoir au niveau des fournisseurs lequels est le mieux
DGF?
TRANSGOURMET?
PATISFRANCE?
GOUJON(Back europ)?

DGF m'a proposer de faire du pain avec des mix et proposer une formation sur place avec les produits mix pour le pain
qu'en pensez vous??

Merci
nat


Brrrrrrr, tu fais peur.
Boulanger, c'est un metier et qui n'est pas si facile que cela a apprendre.
Et je ne vois pas DGF et autres fournisseurs, t'apprendre le metier, tout simplement parce que ce n'est pas leur metiers.
Faire du pain, sans connaissance, tu y arriveras peut etre mais faire du bon pain, certainement pas.
Et de nos jours, si tu ne sais pas faire du bon pain, tu auras tres peu de clients.
En effet, pourquoi acheter une mauvaise baguette 0,85 chez le boulanger si tu trouves la meme a 0,30 en grande surface ??????
Pour ton cas, tu n'as pas beaucoup de possibilite:
soit tu fais vite une formation, soit tu embauche un boulanger, soit tu fais une boutique froide, soit tu fais un depot.
Mais je doute que tu puisses t'en sortir financierement si tu n'apprends pas le metier et ce, avant ton ouverture.
Je ne veux pas te decourager mais tu me fais reellement peur.
Homme Avatar de l’utilisateur
Bidou
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 53 ans - gemeaux gemeaux
Messages: 1477
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 22 Déc 2006, 07:16
Localisation: Lot et Garonne
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,562.00
Point de réputation: 30
A remercié: 42 fois
A été remercié: 68 fois

Messagepar Reivilo le Jeudi 08 Mar 2012, 19:22 Sujet du message: Re: reprise boulangerie patisserie

En plus, tu es de Rouen à deux pas de l'INBP!!
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar Padarialexis le Jeudi 08 Mar 2012, 20:47 Sujet du message: Re: reprise boulangerie patisserie

nat76000 a écrit:DGF m'a proposer de faire du pain avec des mix et proposer une formation sur place avec les produits mix pour le pain
qu'en pensez vous??

Les formations mix c'est du blabla, c'est surtout pour faire des démonstrations de leurs produits. De plus, les process sont écrits sur les sacs.

Les mix ne sont pas des produits miracles. Ta production principale sera de la baguette et des pains. Le commercial pourra te vendre du mix pour ça, c'est pas ce qui manque dans les catalogues. Mais malheureusement, même avec de la poudre magique, elles ne vont pas sortir toutes seules les baguettes.

Vous êtes combien sur le projet, tu ne veux pas te lancer toute seule ?
Alexis.
Homme Avatar de l’utilisateur
Padarialexis
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 49 ans - gemeaux gemeaux
Messages: 313
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 28 Fév 2011, 19:37
Localisation: Santarém
Pays: Portugal (pt)
Macarons: 768.00
Point de réputation: 10
A remercié: 0 fois
A été remercié: 2 fois

Messagepar nat76000 le Vendredi 09 Mar 2012, 08:35 Sujet du message: Re: reprise boulangerie patisserie

Bonjour,

oui je me lance seule je peux prendre qu'une vendeuse pour le moment
mais le pain n'est pas la principale activité je vais rester sur le depot je pense a moins de trouver autre chose mais apart un boulanger ce qui n'est pas possible pour le moment!!
Femme Avatar de l’utilisateur
nat76000
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 33 ans
Messages: 43
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 21 Avr 2011, 19:45
Pays: France (fr)
Catégorie: Autres
Macarons: 244.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Reivilo le Vendredi 09 Mar 2012, 12:48 Sujet du message: Re: reprise boulangerie patisserie

Votre apport est suffisant pour déjà embaucher? Whaou pas nous après 4 ans d'installation et pratiquement doublage du CA hoooo!
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar nat76000 le Vendredi 09 Mar 2012, 12:55 Sujet du message: Re: reprise boulangerie patisserie

c une reprise pa tro cher et je prends juste une vendeuse a mi temp c tout..
Femme Avatar de l’utilisateur
nat76000
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 33 ans
Messages: 43
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 21 Avr 2011, 19:45
Pays: France (fr)
Catégorie: Autres
Macarons: 244.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Suivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube