|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Reivilo le Mardi 25 Mar 2014, 18:44 Sujet du message: Re: reprise de boulangerie pour sept2014 besoin de conseils

:Cool

et coté caution? Y'en a t'il une qui ne vous demande pas de prendre une société de caution ou une qui vous propose de n'être caution que de 25% du prêt? Car ça c'est important en cas de défaillance.
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar claire68 le Mercredi 26 Mar 2014, 18:28 Sujet du message: Re: reprise de boulangerie pour sept2014 besoin de conseils

C'est la siagi qui se porte caution a hauteur de 60% et nous de 40% avec nantissement du fond de commerce.
ca coute un peu mais on peut le déduire des impots.
Femme Avatar de l’utilisateur
claire68
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 30 ans
Messages: 39
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 17 Déc 2013, 21:53
Pays: France (fr)
Catégorie: Conjoint(e) d'Artisan
Macarons: 893.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Reivilo le Mercredi 26 Mar 2014, 18:45 Sujet du message: Re: reprise de boulangerie pour sept2014 besoin de conseils

Oui donc ça c'est une arnaque mais s'ils vous l'imposent vous n'avez pas le choix. La siagi se porte caution de votre prêt auprès de la banque mais la siagi se retournera contre vous en cas de défaillance. Donc vous payez cette sorte d'assurance pour la banque mais vous ne serez pas vous même couvert... Elles le demandent toutes?
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar sandav74 le Mercredi 26 Mar 2014, 20:49 Sujet du message: Re: reprise de boulangerie pour sept2014 besoin de conseils

a l'heure actuelle, toutes les banques demandent une caution, même avec un bon apport et une bonne santé financière.
Après, faire jouer la concurrence pour mettre la caution au mini.

Taux de 2.6%, c'est bien, les frais bancaires il y a une grille selon votre chiffre d'affaire, pour le TPE, c'est pénible les 45cts pour chaque encaissement, je préfère la solution du %, ça évite de mettre un minimum d'achat pour paiement par CB .
Homme Avatar de l’utilisateur
sandav74
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 36 ans
Messages: 82
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 12 Sep 2012, 18:59
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 1,066.00
Point de réputation: 0
A remercié: 2 fois
A été remercié: 4 fois

Messagepar shlen le Mercredi 26 Mar 2014, 20:57 Sujet du message: Re: reprise de boulangerie pour sept2014 besoin de conseils

sandav74 a écrit:a l'heure actuelle, toutes les banques demandent une caution, même avec un bon apport et une bonne santé financière.
Après, faire jouer la concurrence pour mettre la caution au mini.

Taux de 2.6%, c'est bien, les frais bancaires il y a une grille selon votre chiffre d'affaire, pour le TPE, c'est pénible les 45cts pour chaque encaissement, je préfère la solution du %, ça évite de mettre un minimum d'achat pour paiement par CB .



45cts Oo

on ma proposer du 6/7 cts ou 0.8% du montant.
Homme Avatar de l’utilisateur
shlen
Animateur
Animateur
 
Âge: 27 ans - verseau verseau
Messages: 1337
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 06 Avr 2011, 21:59
Localisation: charente maritime
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 16,757.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 3
A remercié: 2 fois
A été remercié: 55 fois

Messagepar sandav74 le Mercredi 26 Mar 2014, 21:01 Sujet du message: Re: reprise de boulangerie pour sept2014 besoin de conseils

shlen a écrit:
sandav74 a écrit:a l'heure actuelle, toutes les banques demandent une caution, même avec un bon apport et une bonne santé financière.
Après, faire jouer la concurrence pour mettre la caution au mini.

Taux de 2.6%, c'est bien, les frais bancaires il y a une grille selon votre chiffre d'affaire, pour le TPE, c'est pénible les 45cts pour chaque encaissement, je préfère la solution du %, ça évite de mettre un minimum d'achat pour paiement par CB .



45cts Oo

on ma proposer du 6/7 cts ou 0.8% du montant.


nettement mieux ca!
Homme Avatar de l’utilisateur
sandav74
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 36 ans
Messages: 82
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 12 Sep 2012, 18:59
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 1,066.00
Point de réputation: 0
A remercié: 2 fois
A été remercié: 4 fois

Messagepar Reivilo le Jeudi 27 Mar 2014, 09:00 Sujet du message: Re: reprise de boulangerie pour sept2014 besoin de conseils

Faux et archi faux. J'ai contracté en pleine crise économique en 2009. Sans apport et avec un cautionnement de 25% seulement. Depuis, je me tue à dire que ce n'est pas obligatoire. Vous payez une assurance supplémentaire inutile. Puisque dans les 2 cas, vous serez redevable du crédit que ce soit auprès de la banque ou de la société de caution.
Si votre dossier est bon vous pouvez négocier. Sur 5 banques. 5 oui dont 3 avec caution. J'ai fait jouer le taux entre les deux restantes.
Si toutes les banques vous ont dit oui essayez de négocier avec une la caution. Rien ne vous interdit de retourner les voir et de négocier. Au pire, ils refusent et vous allez chez une autre.

Quand au TPE je n'ai pas de frais juste 0.6%
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar claire68 le Jeudi 27 Mar 2014, 15:08 Sujet du message: Re: reprise de boulangerie pour sept2014 besoin de conseils

Concernant le cautionnement toutes les banques nous le demande et chacune nous accorde 60% de cautionnement. Apres pour le TPE a priori le % ne se fait pas chez nous.

J'ai réussi a négocier encore le taux on passe a 2,3%
Femme Avatar de l’utilisateur
claire68
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 30 ans
Messages: 39
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 17 Déc 2013, 21:53
Pays: France (fr)
Catégorie: Conjoint(e) d'Artisan
Macarons: 893.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Reivilo le Jeudi 27 Mar 2014, 15:13 Sujet du message: Re: reprise de boulangerie pour sept2014 besoin de conseils

Cool :bien
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar rue-pain le Jeudi 27 Mar 2014, 15:40 Sujet du message: Re: reprise de boulangerie pour sept2014 besoin de conseils

En effet ce n'ai pas obligatoire...Pas de caution pour nous
Non spécifié Avatar de l’utilisateur
rue-pain
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Messages: 653
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 04 Nov 2010, 23:45
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 7,232.00
Point de réputation: 61
A remercié: 115 fois
A été remercié: 42 fois

PrécédenteSuivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube