|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Unsu le Vendredi 06 Fév 2015, 12:09 Sujet du message: Re: Reprise boulangerie

Chrisbou a écrit:L'équipement a l'air correct balancelle bongard façonneuse un gros batteur un petit kitchenaid ect il y a que le four un 9bouche plus bouche pâtissiere sur le coté les soles ne s'allument pas à l'unité dommage pour faire des cuissons d'appoint mais après c'est une question d'organisation il a était réviser il y a 3mois...mon problème est que je suis pas en couple dans ce cas comment rester viable en terme de chiffre?


je pense qu'il faut que tu travailles par étapes :
Etude de marché : Concurrents, clients, marché. Il faut aussi chercher les raisons de la LJ et avoir les documents comptables si possible. Si ce n'est pas possible essayes de voir sur société.com, si l'ancien propriétaire avait une société.
Ensuite tu regardes le matériel. Quel est sont état ? Quel investissement j'ai besoin de faire ?... Portes une attention particulière au four état, et consommation (poste le plus important en boulangerie) et au froid.
Faire un plan de financement initial
Estimation du CA avec hypothèse optimiste et pessimiste
Compte de résultat prévisionnel
Seuil de rentabilité

Pour le personnel il faut faire attention car on ne sait pas comment va marcher l'entreprise et la reprise de CA peut être plus longue que prévu, il faut selon moi privilégier le CDD au départ, car on se sépare pas facilement d'un salariés et ça coûte cher.

Une fois que tu as fais tout cela, tu sera si l'affaire est rentable ou pas et tu pourra faire une proposition. Pour le montant de la proposition, c'est le jeu de l'offre et la demande + l'Etat du matériel.
Homme Avatar de l’utilisateur
Unsu
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 32 ans
Messages: 134
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 11 Sep 2006, 20:50
Localisation: alès
Pays: France (fr)
Macarons: 2,025.00
Point de réputation: 3
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Chrisbou le Dimanche 08 Fév 2015, 10:03 Sujet du message: Re: Reprise boulangerie

Merci chef unsu pour votre commentaire constructif, je suis bien conscient qu'on ne sait pas comment cava repartir ...je dispose du dossiers détaillées des 3 derniers bilans le bail avec montant du loyer l'inventaire du matériel qui me semble correct pour ce type d'affaire le four a était réviser même si le Must est de pouvoir rallumer les soles une a une pour cuisson d'appoint mais bon ...avec mon modeste bp il me faut un pro avec expérience du terrain en terme de gestion ou comptable pour creuser les détails et constituer la vente enfin un prototype ...mais avec un prix de rachat admettons de 1/3 du chiffre cela laisse une possibilité ?
Homme Avatar de l’utilisateur
Chrisbou
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 28 ans
Messages: 50
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 01 Oct 2008, 16:51
Localisation: indre et loire
Pays: France (fr)
Macarons: 1,234.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Reivilo le Dimanche 08 Fév 2015, 10:17 Sujet du message: Re: Reprise boulangerie

Comment voulez vous qu'il s'en sorte seul si un couple n'a pas réussi? Pour combler l'amplitude horaire du magasin il va lui falloir 2 vendeuses! Pour un si petit chiffre?
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar sandav74 le Dimanche 08 Fév 2015, 15:35 Sujet du message: Re: Reprise boulangerie

2 vendeuses et 1 en prod, si pas des charges excessives, pas besoin non plus de faire 300 000 pour s'en sortir.....
Homme Avatar de l’utilisateur
sandav74
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 36 ans
Messages: 82
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 12 Sep 2012, 18:59
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 1,066.00
Point de réputation: 0
A remercié: 2 fois
A été remercié: 4 fois

Messagepar Reivilo le Dimanche 08 Fév 2015, 18:09 Sujet du message: Re: Reprise boulangerie

Ce n'est pas une reprise normale mais une boulangerie fermée!
Même s'il ne l'achetera pas cher il croulera sous les charges avec 2 vendeuses en repartant avec un CA de 0
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar sandav74 le Dimanche 08 Fév 2015, 18:56 Sujet du message: Re: Reprise boulangerie

C'est ce que j'ai fait, fermeture de 2 ans, pas de CA, j'ai démarré avec 2 vendeuses et 1 boulanger.+ 1 apprenti l'année suivante et 1 autre qui va rentrer l'année d'aprés.

Aprés c'est difficile et risqué de vouloir faire des comparaisons mais rien n'est impossible si il y a un vrai potentiel.

Bonne chance et bon courage pour les futurs nuits blanches hoooo! :-)
Homme Avatar de l’utilisateur
sandav74
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 36 ans
Messages: 82
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 12 Sep 2012, 18:59
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 1,066.00
Point de réputation: 0
A remercié: 2 fois
A été remercié: 4 fois

Messagepar Reivilo le Dimanche 08 Fév 2015, 19:24 Sujet du message: Re: Reprise boulangerie

En pleine campagne de 3000 hab avec un concurrent?
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar sandav74 le Lundi 09 Fév 2015, 20:32 Sujet du message: Re: Reprise boulangerie

en pleine campagne de 1500 hab avec plusieurs concurrents à 2/3/5km.
Homme Avatar de l’utilisateur
sandav74
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 36 ans
Messages: 82
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 12 Sep 2012, 18:59
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 1,066.00
Point de réputation: 0
A remercié: 2 fois
A été remercié: 4 fois

Messagepar Chrisbou le Lundi 09 Fév 2015, 22:27 Sujet du message: Re: Reprise boulangerie

Sundav vous êtes toujours dans votre affaire ? Comment s'est passer le rachat enchère ou ?vous étiez pas en couple? ...le chiffre d'affaire pr rentabiliser les vendeuses?.biensur Que ca multiplie le risque mais je recherche des retours d'expérience biensur chacun a son avis
Homme Avatar de l’utilisateur
Chrisbou
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 28 ans
Messages: 50
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 01 Oct 2008, 16:51
Localisation: indre et loire
Pays: France (fr)
Macarons: 1,234.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Chrisbou le Lundi 09 Fév 2015, 22:29 Sujet du message: Re: Reprise boulangerie

L'entreprise est fermer depuis 1semaine le dernier chiffre est récent ...
Homme Avatar de l’utilisateur
Chrisbou
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 28 ans
Messages: 50
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 01 Oct 2008, 16:51
Localisation: indre et loire
Pays: France (fr)
Macarons: 1,234.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

PrécédenteSuivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube