|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Reivilo le Mardi 10 Fév 2015, 11:29 Sujet du message: Re: Reprise boulangerie

d'ici que la liquidation se fasse et que vous fassiez une offre il y aura bien plus d'un mois de fermeture.

Cela dit c'est vous qui voyez. Pour un couple j'aurais dit banco direct mais seul... Je pense que c'est dangereux.

Tenez nous au courant de l'évolution et bonnes recherches.
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar Chrisbou le Mardi 10 Fév 2015, 15:59 Sujet du message: Re: Reprise boulangerie

Combien de temps vous estimez la fermeture après dépôt des dossiers reivilo ?merci a vous même si vos commentaires sont tranchants le risque est toujours présent il faut l'évaluer au mieut l'expérience prime ...
Homme Avatar de l’utilisateur
Chrisbou
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 28 ans
Messages: 50
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 01 Oct 2008, 16:51
Localisation: indre et loire
Pays: France (fr)
Macarons: 1,234.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Reivilo le Mardi 10 Fév 2015, 16:21 Sujet du message: Re: Reprise boulangerie

Faut demander au mandataire la date limite des dépôts des offres.
Ca peut être inscrit sur bodacc.fr avec le siret des anciens propriétaires si vous n'arrivez pas à le joindre.
Ensuite, faut rajouter le temps que le mandataire va prendre pour regarder les offres et faire les papiers de cession.
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar Chrisbou le Mardi 10 Fév 2015, 19:10 Sujet du message: Re: Reprise boulangerie

Le dépot est fixer au 3mars donc 1mois après la fermeture....c'est plutôt rapide!du dépôt a la cession ???j'attends d'autres témoignages n'hésitez pas a donner des avis
Homme Avatar de l’utilisateur
Chrisbou
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 28 ans
Messages: 50
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 01 Oct 2008, 16:51
Localisation: indre et loire
Pays: France (fr)
Macarons: 1,234.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar sandav74 le Mardi 10 Fév 2015, 20:46 Sujet du message: Re: Reprise boulangerie

Chrisbou a écrit:Sandav vous êtes toujours dans votre affaire ? Comment s'est passer le rachat enchère ou ?vous étiez pas en couple? ...le chiffre d'affaire pr rentabiliser les vendeuses?.biensur Que ca multiplie le risque mais je recherche des retours d'expérience biensur chacun a son avis


oui toujours dedans, pas de couple, pas de rachat car plus de chiffre d'affaire mais j'ai acheté bcp de matériel, il ne restait quasi rien le fond avait été vidé.

un chiffre d'affaire seul ne veut rien dire.

prévoir un bon apport à mettre en fond de roulement et une bonne année sans salaire pour limiter les riques car comme le dit "Reivilo" c'est dangereux car au début il y a toujours des mauvaises surprises!
Homme Avatar de l’utilisateur
sandav74
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 36 ans
Messages: 82
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 12 Sep 2012, 18:59
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 1,066.00
Point de réputation: 0
A remercié: 2 fois
A été remercié: 4 fois

Messagepar shlen le Mardi 10 Fév 2015, 22:55 Sujet du message: Re: Reprise boulangerie

c'est moi ou en se moment tout le monde veux acheter des fond en liquidation?

si elle sont en liquidation se n’est pas pour rien non plus ... ( en gros toutes les liquidation en sont pas en reprendre..)
Homme Avatar de l’utilisateur
shlen
Animateur
Animateur
 
Âge: 27 ans - verseau verseau
Messages: 1337
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 06 Avr 2011, 21:59
Localisation: charente maritime
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 16,757.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 3
A remercié: 2 fois
A été remercié: 55 fois

Messagepar lordairj le Mercredi 11 Fév 2015, 05:27 Sujet du message: Re: Reprise boulangerie

shlen a écrit:c'est moi ou en se moment tout le monde veux acheter des fond en liquidation?

si elle sont en liquidation se n’est pas pour rien non plus ... ( en gros toutes les liquidation en sont pas en reprendre..)


Tout dépend, mes anciens patrons ont fait couler une boutique (j'avais été garder après l'achat) en 1 an et demi, tout simplement par incompétence.
Comme l'entreprise que j'ai acheté, le gars perdait de plus en plus de chiffre jusqu'à la transformer en dépôt puis de la fermer définitivement, et là le résultat me permet de payer ma vendeuse à mi-temps et de prendre un petit salaire tout en ayant prévu les charges (et lui aussi c'était de l'incompétence).

Dans ce cas, vu que le CA baissait continuellement, c'est qu'il y avait du boulot, surtout avec un seul concurrent, mais que le gars a foiré son business, c'est surtout sur le matériel qu'il ne faut pas se faire avoir (ou en racheter dans une autre boutique en liquidation)
Homme Avatar de l’utilisateur
lordairj
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 27 ans
Messages: 39
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 05 Juil 2014, 16:59
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 944.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar chouxfleur44 le Mercredi 11 Fév 2015, 17:03 Sujet du message: Re: Reprise boulangerie

shlen a écrit:c'est moi ou en se moment tout le monde veux acheter des fond en liquidation?

si elle sont en liquidation se n’est pas pour rien non plus ... ( en gros toutes les liquidation en sont pas en reprendre..)


Malheureusement souvent les liquidations ont de multiples raisons.

Fond acheté trop cher
Charges trop lourdes (loyer, énergies, matières premières)
Pas assez de marge (trop d'attention sur le chiffre alors que c'est la marge qui nous fait vivre)
Mauvais emplacement
Mauvais produits
Mauvaise gestion
Vendeuse pas accueillante
Mauvais ratio masse salariale CA
Magasin vieillissant.

Le plus important est de savoir pourquoi ça n'a pas marché, c'est sur que si c'est à cause du loyer et que le proprio ne veux rien entendre c'est mort. Si l'on est sur de connaitre la cause de la défaillance et sur de pouvoir faire mieux il faut y aller. Si pour cette affaire par exemple si il faut donner un coup de neuf dans le magasin, racheter un four, rajouter 40000€ sur le prix d'achat, si cette affaire faisait aux alentours de 200k€ la proposition devrait se situer entre 15 et 40k€ hors frais, à rajouter les petits 14% de frais sur la vente et on arrive tout de suite sur un global qui tourne entre 70 et 90k€ donc ça peut-etre une bonne affaire. Je parle pour du tout boutique bien sur
Homme Avatar de l’utilisateur
chouxfleur44
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 41 ans
Messages: 41
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 15 Juin 2010, 12:54
Pays: France (fr)
Macarons: 1,487.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 2 fois

Messagepar Chrisbou le Mercredi 11 Fév 2015, 22:59 Sujet du message: Re: Reprise boulangerie

Sundav pour avoir un exemple vous avez du personnel de vente comment avez vous débuter et maintenant ? Merci
Homme Avatar de l’utilisateur
Chrisbou
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 28 ans
Messages: 50
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 01 Oct 2008, 16:51
Localisation: indre et loire
Pays: France (fr)
Macarons: 1,234.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Unsu le Vendredi 13 Fév 2015, 00:47 Sujet du message: Re: Reprise boulangerie

Chrisbou, je vais faire une offre pour une entreprise en LJ, si tu veux on peut discuter en mp.
Homme Avatar de l’utilisateur
Unsu
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 32 ans
Messages: 134
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 11 Sep 2006, 20:50
Localisation: alès
Pays: France (fr)
Macarons: 2,025.00
Point de réputation: 3
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

PrécédenteSuivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube