|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar migide le Samedi 27 Juil 2013, 16:01 Sujet du message: Reprise d'un fond

Bonjour a tous je me sens un peu intimider mais je me lance.
Voila plusieurs mois que je me questionne sur votre métier j'ai envisager le cap boulanger mais malheureusement je m'y suis pris trop tard.
Aujourd'hui j'ai l'opportunité de reprendre une boulangerie artisanal qui me plait beaucoup pas trop grande juste ce qu'il faut.
Le problème c'est que je n'ai pas encore le CAP j'envisager l'école bannette ou l'inbp mais ce ne sera pas avant janvier donc ca veut dire au moins 1 an d'attente je doute de pouvoir faire patienter le vendeur.

1 ère question quel école me conseiller vous ?

2 eme question pensez vous que ce soit possible de trouver un boulanger le temps que je fasse la formation et est ce viable.

Merci de vos réponses.
Homme Avatar de l’utilisateur
migide
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 39 ans
Messages: 3
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 27 Juil 2013, 15:43
Pays: France (fr)
Macarons: 207.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Reivilo le Dimanche 28 Juil 2013, 12:29 Sujet du message: Re: Reprise d'un fond

Bonjour, pour embaucher il va falloir au minimum un CA de 200 000€
Je doute que ce soit le cas de votre "bonne occaz".
Cela dit je vous conseillerais fortement de prendre votre temps.
Des boulangeries en vente, il n'y a que ça. Des bonnes occaz comme des fausses bonnes occaz...
Vous avez tout le temps devant vous faites le bien
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar migide le Dimanche 28 Juil 2013, 12:33 Sujet du message: Re: Reprise d'un fond

Le CA est visiblement de 190 000 euros.
Dans ma région il n'y a pas autant de boulangerie a vendre que ça.
Je ne compte pas le faire a la va vite évidement c'est bien pour ça que je cherche quelque conseils
Homme Avatar de l’utilisateur
migide
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 39 ans
Messages: 3
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 27 Juil 2013, 15:43
Pays: France (fr)
Macarons: 207.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Reivilo le Dimanche 28 Juil 2013, 12:51 Sujet du message: Re: Reprise d'un fond

Si votre boulanger vous appelle pour vous dire qu'il est malade. Vous fermez?
Donc sérieusement, apprenez le métier et voyez après.
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube