|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar sab et nico le Vendredi 17 Fév 2012, 05:57 Sujet du message: Re: Sandwicherie ou Boulangerie

oui c'est sur il fera des sandwichs meme si on ne lui vends pas.

Par contre un élève lambda qui veut manger un sandwich je préfère qu'il vienne le manger chez moi parce qu'il y a du bon pain dans son sandwich plutot que chez eux parce que leurs pains sera pas top.

C'est un choix mais nous ne voulons pas vendre notre savoir faire et devenir sous traitants!

de plus il vaut mieux vendre un sandwich a 3 euros qu'une demi baguette a 0.50 cents!!
Homme Avatar de l’utilisateur
sab et nico
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 29 ans
Messages: 138
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 04 Oct 2011, 10:12
Pays: France (fr)
Macarons: 551.00
Point de réputation: 5
A remercié: 2 fois
A été remercié: 5 fois

Messagepar Kouingamann le Vendredi 17 Fév 2012, 07:05 Sujet du message: Re: Sandwicherie ou Boulangerie

de plus il vaut mieux vendre un sandwich a 3 euros qu'une demi baguette a 0.50 cents!![/quote]


l'erreur est là !!!


chez moi j'aurais préféré vendre une baguette à 0.5 cents car tu aurais gagné plus d'argent

mais chacun son point de vue
Homme Avatar de l’utilisateur
Kouingamann
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 36 ans
Messages: 142
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 29 Juil 2005, 16:53
Localisation: BRETAGNE
Pays: France (fr)
Macarons: 231.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar mae07 le Vendredi 17 Fév 2012, 07:31 Sujet du message: Re: Sandwicherie ou Boulangerie

en fait on fait plus de chiffre avec un sandwich mais moins de marge qu avec une baguette .

si demain votre machine a café tombe en panne ? vous serez content de voir le petit bar d a coté vous dépanner , non ?
Femme Avatar de l’utilisateur
mae07
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 33 ans - lion lion
Messages: 1257
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 04 Nov 2009, 19:45
Pays: France (fr)
Catégorie: Conjoint(e) d'Artisan
Macarons: 1,948.00
Point de réputation: 34
A remercié: 26 fois
A été remercié: 21 fois

Messagepar fanny49240 le Vendredi 17 Fév 2012, 07:43 Sujet du message: Re: Sandwicherie ou Boulangerie

et puis si il a voulu acheter son pain chez vous, c'est qu'il en voulait du bon, donc il ira chez un autre artisan et pas a métro .. et ni chez vous ..
c'est dommage de louper une telle commande ..
c'est pas quand on sera mort qu'il faudra regretter de ne pas avoir pris le temps de vivre..
Femme Avatar de l’utilisateur
fanny49240
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 33 ans
Messages: 346
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 23 Déc 2010, 00:32
Pays: France (fr)
Catégorie: Conjoint(e) d'Artisan
Macarons: 1,225.00
Point de réputation: 10
A remercié: 5 fois
A été remercié: 14 fois

Messagepar SIRE le Vendredi 17 Fév 2012, 07:45 Sujet du message: Re: Sandwicherie ou Boulangerie

1864430_baguette_640x280.jpg

je pense que tous le monde va se prendre la reponse dans la figure
parce que pendant qu on se chamaille, mc donalds se fourni chez panavi et lance le mac baguette
comme toujours les petits se chamaillent et les gros progressent
http://www.leparisien.fr/societe/mc-do-lance-son-sandwich-baguette-16-02-2012-1864430.php
La France, terre de gastronomie, va devenir le premier pays au monde à avoir son hamburger à la baguette. A partir du 18 avril, les 1228 fast-food de l’hexagone proposeront le seul Mc Baguette de la planète: un sandwich réalisé avec du pain industriel servi chaud et croustillant avec deux mini steaks-hachés de boeuf de 110 grammes au total, deux tranches fines d’emmental, de la batavia et une sauce moutarde.
«Avec ces ingrédients on est au coeur de la culture alimentaire française. On donne là une nouvelle marque d’intégration», explique Nawfal Trabelsi, vice-président marketing de la marque. Après avoir lancé le hamburger au charolais, promu les fromages d’appellation Saint-Nectaire, Cantal ou Fourme d’Ambert, l’américain veut s’inscrire un peu plus dans l’assiette nationale. «On ne l’aurait pas fait il y a 5 ans mais depuis trente ans que nous sommes dans le pays on a gagné notre légitimité. La France est maintenant le deuxième pays mondial dans l’univers Mac Do», poursuit le responsable. «Ici, on a deux millions de clients par jour et notre chiffre d’affaire augmente de 5 à 6 % par an». Réalisé par la boulangerie industrielle Panavi, à Chatellerault (Vienne), le pain du Mac Baguette est fait avec une farine à l’ancienne brune. Il est vendu 4,50 €. Moins cher que le Big Mac mais plus calorique, le Mc Baguette pèse 630 kcal: autrement dit, il croise dans la même catégorie que les hamburgers les plus riches, le Royal de Luxe à 540 kcal et le Big Tasty à 830 kcal. Son lancement est largement lié à notre amour -savamment mesuré- pour la baguette: 10 milliards d’unités sont vendues en France chaque année et 60 % de nos sandwichs sont faits avec elle.
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Homme Avatar de l’utilisateur
SIRE
Animateur
Animateur
 
Âge: 48 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 1769
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 23 Jan 2008, 03:58
Localisation: DU COTE DE PERPIGNAN
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 12,014.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 50
A remercié: 39 fois
A été remercié: 34 fois

Messagepar sab et nico le Vendredi 17 Fév 2012, 09:03 Sujet du message: Re: Sandwicherie ou Boulangerie

Nous n'avons pas refuser de lui vendre mais de lui faire les 15 % de remise qu'il réclamait.( avec livraison et paiement fin de mois bien sur!)
il aurait très bien pu prendre 3 baguettes avec la quatrième offerte ce qui lui aurait fait 25 % de remise mais il ne l'a pas fait.

de toute façon au bout de 6 mois d'activité il essaye de revendre car il n' a personne donc la question ne se pose plus.

Je veut bien fournir une sandwicherie mais pas notre concurrent a 50 mètres puisque nous essayons de dévelloper notre partie sandwicherie. (ce qui marche très bien d'ailleurs depuis que nous avons repris)
Homme Avatar de l’utilisateur
sab et nico
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 29 ans
Messages: 138
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 04 Oct 2011, 10:12
Pays: France (fr)
Macarons: 551.00
Point de réputation: 5
A remercié: 2 fois
A été remercié: 5 fois

Messagepar Reivilo le Vendredi 17 Fév 2012, 12:42 Sujet du message: Re: Sandwicherie ou Boulangerie

sab et nico a écrit:bonjour!

nous avons une boulangerie vers une fac donc nous faisons des sandwichs.

La fac a ouvert en septembre et forcément la concurrence s'est installée!!

Une grosse sandwicherie qui a beaucoup de mal a atteindre ses prévisions et aussi un petit bar qui fait aussi des sandwichs!
ce deuxième nous a demander de le fournir en pain pour ces sandwichs et nous avons refusé! pas envi de vendre notre savoir-faire et notre pain croustillant a une sandwicherie a 50 mètres!même au prix client normal!

Pour moi vendre que du sandwich c'est dur a moins d'être en zone touristique au zone de bureau (et encore!).
De plus ils viennent tous a la même heure donc il faut pouvoir gérer les clients et le réaprovisionement si besoin, donc être deux a ces heures mais il y aura t'il assez de débit pour payer deux personnes??

Pour moi mauvaise idée!

bonne soirée


c'est pas beau de se contredire. Sinon, tout a été dit, vous feriez bien de calculer la marge de vos produits car je ne pense que vous ne l'avez pas fait...
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar sab et nico le Vendredi 17 Fév 2012, 15:59 Sujet du message: Re: Sandwicherie ou Boulangerie

Il voulait des demi baguettes fermées au départ ( produit sur lequels nous ne faisons pas les 3 + 1 )et que nous lui auriont donc vendu au prix client normal.

s'il voulai du pain moins cher il aurait pris des baguettes entières avec le 3 + 1.
est ce plus clair?

La marge de nos produits est calculée depuis que nous avons ouvert.
Nous n'avons pas envi de vendre notre savoir faire.Notre but est de dévelloper et non de stagner.Chacun son point de vue.
Homme Avatar de l’utilisateur
sab et nico
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 29 ans
Messages: 138
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 04 Oct 2011, 10:12
Pays: France (fr)
Macarons: 551.00
Point de réputation: 5
A remercié: 2 fois
A été remercié: 5 fois

Messagepar Reivilo le Vendredi 17 Fév 2012, 16:54 Sujet du message: Re: Sandwicherie ou Boulangerie

Parce que vous pensez être la seule boulangerie à vendre du bon pain du coin? Il ira chercher le savoir faire d'un artisan ailleurs! et vous vous retrouverez avec votre concurrence en sandwich sans vente de pain en plus... chacun son point de vue en effet!
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar mae07 le Vendredi 17 Fév 2012, 17:08 Sujet du message: Re: Sandwicherie ou Boulangerie

sab et nico a écrit:Il voulait des demi baguettes fermées au départ ( produit sur lequels nous ne faisons pas les 3 + 1 )et que nous lui auriont donc vendu au prix client normal.

s'il voulai du pain moins cher il aurait pris des baguettes entières avec le 3 + 1.
est ce plus clair?

La marge de nos produits est calculée depuis que nous avons ouvert.
Nous n'avons pas envi de vendre notre savoir faire.Notre but est de dévelloper et non de stagner.Chacun son point de vue.


en fait on ne voie pas les choses de la meme facon . moi je pense que tout les commerces d un meme quartier doivent fonctionner ensemble. si un des commerces ferme , le quartier sera moins attrayant . d ou l interet de travailler ensemble !
ensuite votre savoir faire tout les jours vous le vendez , en vendant vos produits.
ce qui est choquant c est que vous le bradez en 3+1, enfin pour moi .
je me refuse de faire des promotions et autre prix sur notre fabrication . j estime que nous ne sommes pas des grandes surfaces et que nous n avons pas a brader notre savoir faire .
maintenant a chacun de nous de voir midi a sa porte ..
Femme Avatar de l’utilisateur
mae07
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 33 ans - lion lion
Messages: 1257
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 04 Nov 2009, 19:45
Pays: France (fr)
Catégorie: Conjoint(e) d'Artisan
Macarons: 1,948.00
Point de réputation: 34
A remercié: 26 fois
A été remercié: 21 fois

PrécédenteSuivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube