|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Mick35 le Vendredi 16 Juil 2010, 13:25 Sujet du message: Se remettre à la pate !

Bjr à tous et toutes,

Ayant pour projet de me mettre à mon compte, je suis à la recherche de diverses infos concernant :

Les stages de "remise à niveau" qui existent car j'ai arrêté le métier depuis 15 ans

L'apport qu'il faut pour reprendre un fond de commerce (car je n'en ai pas , mais j'ai une masion que je peux peut-être hypothéquer..)

Je suis d'ille et vilaine, j'ai 35 ans.

Merci pour vos réposnes

A très bientôt

Mick
Homme Avatar de l’utilisateur
Mick35
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 41 ans
Messages: 8
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 10 Juin 2010, 12:41
Pays: France (fr)
Macarons: 142.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Alain le Vendredi 16 Juil 2010, 21:06 Sujet du message: Re: Se remettre à la pate !

bonsoir.

Mick35 a écrit:Les stages de "remise à niveau" qui existent car j'ai arrêté le métier depuis 15 ans

l'INBP à Rouen sera le meilleur endroit pour un retour aux sources.
Mick35 a écrit:L'apport qu'il faut pour reprendre un fond de commerce (car je n'en ai pas , mais j'ai une masion que je peux peut-être hypothéquer..)

l'ideal serait de la vendre et d'habiter au dessus de la boutique.
une hypotheque ne representera jamais une vrai valeur pour acheter.

:bonpain
Du fabrication maison & rien d'autre.
Ne vendre que ce que l'on est capable de manger soi même.
Homme Avatar de l’utilisateur
Alain
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 56 ans - balance balance
Messages: 8107
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 06 Sep 2003, 20:10
Localisation: Corbie (80) Somme.
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 964,223.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 144
A remercié: 32 fois
A été remercié: 110 fois

Messagepar eclipse14 le Samedi 17 Juil 2010, 09:52 Sujet du message: Re: Se remettre à la pate !

les moulins fond des stages de remise a niveau
mais j'ai eu l'expérience de connaitre une personne qui viens d'être recalé en banque car il avait arrêté le métier pendant 12 ans
malgré qu'il avais un apport pour acheté une affaire a 200000 euro
alors toi sans apport ça vas être chaud
pour bien faire il te faudrait 20 % d'apport

moi je vais signer un compromis pour une petite affaire j'ai un apport de 10000 euro par pôle emploie étant demandeur
d'emploi et le moulin m'avance les fonds ensuite s'est la banque qui décide
bon courage a toi
Homme Avatar de l’utilisateur
eclipse14
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 41 ans - verseau verseau
Messages: 38
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 29 Juil 2009, 10:09
Localisation: basse Normandie
Pays: France (fr)
Macarons: 353.00
Google: Google 
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Mick35 le Samedi 17 Juil 2010, 19:30 Sujet du message: Re: Se remettre à la pate !

Bsr,

Merci d'avoir pris le temps de me répondre.

Concernant l'INPB je suis en train de voir avec eux et le FONGECIF. Etant salarié j'ai un droit à la formation (CIF ou DIF).

Quelques rdvs ont eu lieu et sont encore en vue...effectivement les aides pour les demandeurs d'emplois sont bien différentes que celles pour un salarié ....

PLusieurs sons de cloches donc mieux vaut voir directement avec les pros car apparamment chaque cas est bien différent et aussi le profil que l'on donne..

Concernant l'apport j'ai eu comme info 10 % et j'ai comme mentionné, une maison que je peux vendre ou hypothéquer car je ne souhaite pas habiter au dessus de la boulangerie.

L'hypothéquer est tt de même une sécurité pour la banque au cas où je me plante ...

Je verrais bien au fil du projet, après tout qui ne tente rien à rien ! je ne manquerais pas de vous tenir au courant

Bonne continuation à tous
Homme Avatar de l’utilisateur
Mick35
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 41 ans
Messages: 8
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 10 Juin 2010, 12:41
Pays: France (fr)
Macarons: 142.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Vanessacht le Dimanche 18 Juil 2010, 06:37 Sujet du message: Re: Se remettre à la pate !

hypothéquer je ne pense pas que cela soit une garantie pour la banque car il me semble qu'il y a uneloi qui protege les biens personnel(dutreil)donc meme si il y a faillite la banque ne pourra pas se servir sur votre maison et je pense aussi que 20% d'apport est un minimun pour etre credible aupres des banques.
quand apres le stage il serait preferable de travailler dans le metier pour se perfectionner car les banques etant tres frileuses si elle vous voit arriver avec juste votre remise a niveau je pense qu'elles vont vous femer la porte au nez voila .
bon courage.
Femme Avatar de l’utilisateur
Vanessacht
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 37 ans - capricorne capricorne
Messages: 369
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 19 Avr 2006, 13:59
Localisation: loire atlantique
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 3,641.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Mick35 le Mardi 20 Juil 2010, 08:25 Sujet du message: Re: Se remettre à la pate !

Bjr,

Merci pour votre réponse.

J'ai rdv avec des pros qui seront me dire directement si je suis crédible ou pas.

Sur internet bcp de d'avis divergent ....

Concernant l'hypothèque de la maison, déjà sans la loi la mienne n'était pas hyphotécable (assurance prise en conséquence et en sus) mais on a du mal se comprendre je parlais de la somme déjà versée.

De tte façon, la maison doit être vendue puisque nous avons pris la décision de changer de département donc nous aurons un apport assez confortable.

Pour la remise à niveau, c'est une formation reconnue d'état (INBP) donc très crédible !

Petite question, avez vous eu ce cas bien précis ou est ce votre avis perso ?

Bonne journée
Homme Avatar de l’utilisateur
Mick35
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 41 ans
Messages: 8
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 10 Juin 2010, 12:41
Pays: France (fr)
Macarons: 142.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Mick35 le Mardi 20 Juil 2010, 08:57 Sujet du message: Re: Se remettre à la pate !

Les rdvs pro : FONGECIF, la boutique de gestion , le CCI et début du mois prochain commercial de chez Banette !

D'ailleurs , que pensez vous de Banette ?

Merci pour vos avis
Homme Avatar de l’utilisateur
Mick35
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 41 ans
Messages: 8
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 10 Juin 2010, 12:41
Pays: France (fr)
Macarons: 142.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Marie le Mardi 20 Juil 2010, 09:10 Sujet du message: Re: Se remettre à la pate !

Banette pour remise à niveau.... Le sujet a été traité antérieurement, je vous donne le lien juste pour vous donner une idée et avoir des questions plus précises à poser par rapport à votre préoccupation.

Bonne journée

viewtopic.php?f=29&t=24163&hilit=banette
Image
Femme Avatar de l’utilisateur
Marie
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 58 ans - poissons poissons
Messages: 10260
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 02 Mar 2004, 15:45
Localisation: IDF
Pays: France (fr)
Macarons: 29,904.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 298
A remercié: 34 fois
A été remercié: 202 fois

Messagepar Mick35 le Mardi 20 Juil 2010, 09:29 Sujet du message: Re: Se remettre à la pate !

Bjr,

Merci pour le sujet mais rien à voir avec ma situation.

Je récapitule pour que vous me compreniez mieux.

J'ai mes diplômes ds la boulangerie (cap boul, pat, confi, gla, choco), je souhaite après une interruption , reprendre le métier.

Pour cela il faut que j'effectue une remise à niveau pour me remettre ds le bain !

Etant salarié, je ne souhaite pas démissionner pour le moment mais faire une formation qui me serait payée avec le fongecif donc prendre un CIF ou DIF.

Je sais que l'INBP le fait.

Concernant mon rdv avec le commercial Banette, c'est pour me donner une idée qd à mon projet
d'installation.

Voilà j'espère avoir été plus clair et bénéficier d'infos crédibles.

Bonne journée
Homme Avatar de l’utilisateur
Mick35
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 41 ans
Messages: 8
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 10 Juin 2010, 12:41
Pays: France (fr)
Macarons: 142.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Mick35 le Mardi 20 Juil 2010, 10:00 Sujet du message: Re: Se remettre à la pate !

Bjr,

Merci pour le sujet mais rien à voir avec ma situation.

Je récapitule pour que vous me compreniez mieux.

J'ai mes diplômes ds la boulangerie (cap boul, pat, confi, gla, choco), je souhaite après une interruption , reprendre le métier.

Pour cela il faut que j'effectue une remise à niveau pour me remettre ds le bain !

Etant salarié, je ne souhaite pas démissionner pour le moment mais faire une formation qui me serait payée avec le fongecif donc prendre un CIF ou DIF.

Je sais que l'INBP le fait.

Concernant mon rdv avec le commercial Banette, c'est pour me donner une idée qd à mon projet
d'installation.

Voilà j'espère avoir été plus clair et bénéficier d'infos crédibles.

Bonne journée
Homme Avatar de l’utilisateur
Mick35
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 41 ans
Messages: 8
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 10 Juin 2010, 12:41
Pays: France (fr)
Macarons: 142.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube