|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

sel


Messagepar Biscotte le Dimanche 10 Juil 2011, 17:55 Sujet du message: sel

je suis dans une région ou le beurre salée est pratiquement introuvable et ne parlons pas des fournisseurs

dans une rectte quand on parle de beurre salée
quelle quantitée à apporter en sel pour compenser le sel contenue dans le beurre
autre question
sel pour compenser eau de mer par exemple dans une recette de crêpe bretonne
proportion 1 l d'eau de mer
merci par avance
et bonnes vacances au Juilletistes et pour les Aoutiens le bout du tunnel est à moitié :Cool :Cool
Ce n'est pas la fonction que tu occupes qui t'honore, mais la manière dont tu l'exerces
Non spécifié Avatar de l’utilisateur
Biscotte
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 64 ans - taureau taureau
Messages: 334
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 21 Jan 2006, 10:06
Pays: France (fr)
Macarons: 847.00
Mozilla: Mozilla 
Point de réputation: 4
A remercié: 1 fois
A été remercié: 8 fois

Messagepar Padarialexis le Dimanche 10 Juil 2011, 22:15 Sujet du message: Re: sel

De mémoire le beurre salé en France c'est 5% de sel dans le produit fini.
Donc 100 gr de beurre salé correspondent à 95gr de beurre doux et 5gr de sel.
Alexis.
Homme Avatar de l’utilisateur
Padarialexis
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 49 ans - gemeaux gemeaux
Messages: 313
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 28 Fév 2011, 19:37
Localisation: Santarém
Pays: Portugal (pt)
Macarons: 768.00
Point de réputation: 10
A remercié: 0 fois
A été remercié: 2 fois

Messagepar Biscotte le Dimanche 10 Juil 2011, 22:28 Sujet du message: Re: sel

Padarialexis a écrit:De mémoire le beurre salé en France c'est 5% de sel dans le produit fini.
Donc 100 gr de beurre salé correspondent à 95gr de beurre doux et 5gr de sel.




:merci1 :merci1 :merci1 :merci1 :merci1 :Biz
Ce n'est pas la fonction que tu occupes qui t'honore, mais la manière dont tu l'exerces
Non spécifié Avatar de l’utilisateur
Biscotte
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 64 ans - taureau taureau
Messages: 334
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 21 Jan 2006, 10:06
Pays: France (fr)
Macarons: 847.00
Mozilla: Mozilla 
Point de réputation: 4
A remercié: 1 fois
A été remercié: 8 fois

Messagepar Leroidek le Lundi 11 Juil 2011, 01:43 Sujet du message: Re: sel

Le "beurre salé" contient plus de 5 % de sel et le "beurre demi-sel" en a 0,5 % à 3 %, selon la législation.
L’eau de mer est salée, de l’ordre de 27g/L de chlorure de sodium en Bretagne.
Problèmes de personnels en pâtisserie ?
Vous cherchez un extra pour un jour ou plus, ou en remplacement ?
Sur l'Île de France.

Contactez moi en MP.
Homme Avatar de l’utilisateur
Leroidek
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 56 ans
Messages: 712
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 14 Oct 2010, 22:41
Pays: France (fr)
Macarons: 1,273.00
Point de réputation: 56
A remercié: 1 fois
A été remercié: 55 fois

Messagepar Padarialexis le Lundi 11 Juil 2011, 17:08 Sujet du message: Re: sel

Ha oui exact, c'est plus de 5%.
Merci.
Alexis.
Homme Avatar de l’utilisateur
Padarialexis
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 49 ans - gemeaux gemeaux
Messages: 313
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 28 Fév 2011, 19:37
Localisation: Santarém
Pays: Portugal (pt)
Macarons: 768.00
Point de réputation: 10
A remercié: 0 fois
A été remercié: 2 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube