|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar boulanger69 le Dimanche 20 Mar 2011, 13:14 Sujet du message: statuts

bonjour mon amie et moi sommes en pleine reflexion sur le sujet des statuts nous allons reprendre une affaire a la campagne banette sera notre meunier et nous conseil de creer une entreprise individuelle notre comptable et notaire nous conseil une sarl nous sommes pacses.nous sommes vraiment perdu quel statuts serait le mieux pour nous merci de vos conseils.
Homme Avatar de l’utilisateur
boulanger69
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 28 ans
Messages: 21
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 05 Jan 2011, 19:17
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 281.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Reivilo le Dimanche 20 Mar 2011, 13:36 Sujet du message: Re: statuts

C'est chacun son point de vue de ce coté là. Chacun aura ses arguments. Je vous donne les miens vous en penserez ce que vous voulez:

avantages: en cas de pépin c'est à responsabilité limité seulement et seulement si lorsque vous contractez le pret il est au nom de la sarl et que vous ne soyez caution (en votre personne) de rien ou voir de maxi 25%

inconvénients: plus cher à la base, plus long.

Pour résumer ça coute cher au départ mais c'est à mes yeux beaucoup moins risqué en cas de pépin. E.I vous êtes responsable de la totalité du prêt.
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar Leroidek le Dimanche 20 Mar 2011, 15:05 Sujet du message: Re: statuts

En sarl et sans caution personne, vous n'êtes pas responsable du bon paiement des mensualités du prêt.
Les banquiers déjà frileux, n'aime pas ce genre de risque. Prêter à des "irresponsable" en terme de garanties ne les incitent pas à ouvrir leur bourses, ou alors avec un gros apport et un TEG très élevé.

Ça fait très cher avec en plus les frais de la sarl à la création et à la gestion, pour pouvoir ne pas assumer un risque inexistant si vous êtes des professionnels compétents.
Problèmes de personnels en pâtisserie ?
Vous cherchez un extra pour un jour ou plus, ou en remplacement ?
Sur l'Île de France.

Contactez moi en MP.
Homme Avatar de l’utilisateur
Leroidek
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 56 ans
Messages: 712
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 14 Oct 2010, 22:41
Pays: France (fr)
Macarons: 1,273.00
Point de réputation: 56
A remercié: 1 fois
A été remercié: 55 fois

Messagepar Reivilo le Dimanche 20 Mar 2011, 16:34 Sujet du message: Re: statuts

N'importe quoi, j'ai eu ça et un très bon taux ainsi qu'un très bon prix coté forfait banque et forfait TPE (demandez à lionel s'il passe par là :-)) :Cool )
Il suffit d'avoir un bon dossier et de bien négocier quand on se présente c'est tout.
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube