|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Bidouille le Vendredi 25 Juin 2010, 18:50 Sujet du message: Tapis ou pelle?

Bonjour à tous,

Pensez vous que l'on gagne du temps avec l'enfournement à tapis par rapport à l'enfournement à la pelle?
Ou la différence est minime?
Quel l'avantage du tapis par rapport à la pelle? et vice versa?

merci
Boulangerie artisanale pour le bien être du client!
Homme Avatar de l’utilisateur
Bidouille
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 44 ans - belier belier
Messages: 687
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 04 Oct 2003, 18:43
Localisation: Belgique
Pays: France (fr)
Macarons: 698.00
Mozilla: Mozilla 
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Marc le Vendredi 25 Juin 2010, 19:25 Sujet du message: Re: Tapis ou pelle?

salut Eric,

Oui pour moi c'est clair on gagne du temps c'est facile à calculer, je l'avais fait lorsque nous avions du changer de four.
Déjà cet argument est important financièrement quand tu additionnes les temps gagné et que tu le chiffre en salaire (par jour, semaine, mois, année)
L'autre argument que je donne c'est moindre effort physique devant le four (surtout à bois quand le foyer n'est pas décalé), avec l'âge ce prend de l'importance, mais de toute façon il s'agit d'un confort de travail.
J'ai fait le choix d'un élévateur, mai je regrette de ne pas avoir un automatique.
Bon pain
Marc
Homme Avatar de l’utilisateur
Marc
Administrateur
Administrateur
 
Âge: 65 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 4791
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 31 Aoû 2003, 09:13
Localisation: 50°25'31.50"N 6° 1'59.57"E
Pays: Belgium (be)
Macarons: 56,762.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 421
A remercié: 167 fois
A été remercié: 385 fois

Messagepar Bidouille le Vendredi 25 Juin 2010, 19:27 Sujet du message: Re: Tapis ou pelle?

Merci Marc.
Tu as installé quel four? et quel élévateur?
Boulangerie artisanale pour le bien être du client!
Homme Avatar de l’utilisateur
Bidouille
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 44 ans - belier belier
Messages: 687
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 04 Oct 2003, 18:43
Localisation: Belgique
Pays: France (fr)
Macarons: 698.00
Mozilla: Mozilla 
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube