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Messagepar natan75 le Mercredi 21 Mai 2014, 18:17 Sujet du message: temperature de base

bonjour a tous

jaimerai savoir pour avoir une pate a 25 degre avec un petrissage de 5mn en 1 et 5 en 2eme avec un petrin spirale quel serai la temperature de base.
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Messagepar Hiro85 le Mercredi 21 Mai 2014, 22:17 Sujet du message: Re: temperature de base

Quekl style de spirale? C'est un petit batteur ou une cuve 50L car la vitesse de rotation ne sera pas identique...
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Messagepar natan75 le Jeudi 22 Mai 2014, 14:27 Sujet du message: Re: temperature de base

oui ces une cuve
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Messagepar bertrandlyon le Jeudi 22 Mai 2014, 15:36 Sujet du message: Re: temperature de base

natan petite question c est toujours pour ton CAP? hoooo! hoooo! hoooo!

car là sa craint tu est boulanger ou pâtissier qui tente le CAP en candidat libre?
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Messagepar natan75 le Jeudi 22 Mai 2014, 17:07 Sujet du message: Re: temperature de base

oui pour ma pratique de mon examen il me manque plus que la temperature de base et je serai au point.
je pense y arriver sa doit pas etre si dur que sa
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Messagepar Hiro85 le Jeudi 22 Mai 2014, 19:49 Sujet du message: Re: temperature de base

Tout dépend des painq que tu aura le jour de ta pratique aussi....
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Messagepar natan75 le Jeudi 22 Mai 2014, 21:20 Sujet du message: Re: temperature de base

oui ces clair mais je sait deja quesque jaurai a produire et si je respecte bien les temperature et le temp de pousse jaurai pas de probleme jespere juste ne pas avoir de retard et ne pas etre deborde avec mes quatre production sinon sa sera le desastre et mes pain seront trop pousser pour mettre au four.
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Messagepar natan75 le Jeudi 22 Mai 2014, 21:22 Sujet du message: Re: temperature de base

il me faut les temperature de base pour la tradition et pain de campagne pour un petrissage de 5mn en 1er et 5en 2eme en petrin spirale avec cuve pour ces 2 pates jespere que quelqu un pourra me repondre.
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Messagepar biscadan le Vendredi 06 Juin 2014, 21:02 Sujet du message: Re: temperature de base

il te manque la temperature de la farine et du fournil pour un petriisage lent c est entre 65 et 70 :bonpain
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Messagepar Marc le Samedi 07 Juin 2014, 13:40 Sujet du message: Re: temperature de base

Sur le site du CREBESC se trouve un bonne explication
http://www.compagnons-boulangers-patissiers.com/crebesc/le-chiffre-de-base/
ou tu as ceci, comme exemple
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Bon pain
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