|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Chriss333 le Samedi 13 Sep 2014, 14:36 Sujet du message: Re: 3 tradition acheté, la 4eme offerte

J suis chaud en ce moment.

Ce comportement ne m'etonne pas de la part d'une personne achetant des surgelés...
On voit toujours du fait maison ecrit en gros...meme la ou c est pas le cas...
Pourquoi aucun n'assume avec ecrit "viennoiserie ou pain surgelé" ? C edt pourtant si bien si bon que les consommateur les aiment encore plus que ceux qu il ferait eux memes...

Moi j suis pas chocolatier, bein pour paques, j achete chez un bon chocolatier a 60bornes de chez moi, du valro avec un vrai savoir faire.
Je marge tres peu, je suis transparent avec mes clients et pourtant ma boutique tourne, je suis vraiment bete, pourquoi j achete pas des drouille en grande surface que je mets dans un ballotin et que j dis pas fierement que c est moi qui les fait avec coeff 6 ?
J'ai ma fierté et dans mon cas (j suis peu etre le seul) l'honneteté et la transparence, meme peu agreable paie car elle crée une confiance entre le consommateur et ma boutique.

Un peu comme quand j'etais un mauvais technico... Je n'ai jamais cherché a vendre un produit à un de mes clients s'il n'en avait pas besoin malgré les objctifs que j'avais derriere. Pourquoi ? Parce que grace a cette confiance, nous avions de vrai echange et une vrai écoute ca à toujours payé bien plus.

Mais j suis pas normal moi ;-)
Homme Avatar de l’utilisateur
Chriss333
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 34 ans
Messages: 561
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 29 Juin 2011, 18:38
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 8,553.00
Safari: Safari 
Point de réputation: 17
A remercié: 1 fois
A été remercié: 59 fois

Messagepar shlen le Samedi 13 Sep 2014, 15:08 Sujet du message: Re: 3 tradition acheté, la 4eme offerte

Chriss333 a écrit:J suis chaud en ce moment.

Ce comportement ne m'etonne pas de la part d'une personne achetant des surgelés...
On voit toujours du fait maison ecrit en gros...meme la ou c est pas le cas...
Pourquoi aucun n'assume avec ecrit "viennoiserie ou pain surgelé" ? C edt pourtant si bien si bon que les consommateur les aiment encore plus que ceux qu il ferait eux memes...

Moi j suis pas chocolatier, bein pour paques, j achete chez un bon chocolatier a 60bornes de chez moi, du valro avec un vrai savoir faire.
Je marge tres peu, je suis transparent avec mes clients et pourtant ma boutique tourne, je suis vraiment bete, pourquoi j achete pas des drouille en grande surface que je mets dans un ballotin et que j dis pas fierement que c est moi qui les fait avec coeff 6 ?
J'ai ma fierté et dans mon cas (j suis peu etre le seul) l'honneteté et la transparence, meme peu agreable paie car elle crée une confiance entre le consommateur et ma boutique.

Un peu comme quand j'etais un mauvais technico... Je n'ai jamais cherché a vendre un produit à un de mes clients s'il n'en avait pas besoin malgré les objctifs que j'avais derriere. Pourquoi ? Parce que grace a cette confiance, nous avions de vrai echange et une vrai écoute ca à toujours payé bien plus.

Mais j suis pas normal moi ;-)


tu arrive a te faire une marge de combien sur le chocolat? car c'est mon cas, et je c'est pas ou je vais pour paque :p
Homme Avatar de l’utilisateur
shlen
Animateur
Animateur
 
Âge: 27 ans - verseau verseau
Messages: 1340
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 06 Avr 2011, 21:59
Localisation: charente maritime
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 16,793.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 3
A remercié: 2 fois
A été remercié: 56 fois

Messagepar Reivilo le Samedi 13 Sep 2014, 15:39 Sujet du message: Re: 3 tradition acheté, la 4eme offerte

c'est dommage de ne pas faire son chocolat ça marge pas mal. Pour la friture ça tourne autour de coef 10 et un peu moins sur les sujets. Les seuls que j'achète son les pralinés car nous n'avons rien pour les faire.
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar Chriss333 le Samedi 13 Sep 2014, 17:20 Sujet du message: Re: 3 tradition acheté, la 4eme offerte

Oui je trouve aussi, mais je ne sais pas faire, mon patissier est débordé et je n'ai absolument aucun matériel pour travailler le chocolat et je n'ai pas envie d'investir dedans pour une voir deux fois dans l'année. De plus la réputation de ma boutique, ce n'est pas sur ce type de produit.

Shlen, je te repondrais en Mp
Homme Avatar de l’utilisateur
Chriss333
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 34 ans
Messages: 561
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 29 Juin 2011, 18:38
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 8,553.00
Safari: Safari 
Point de réputation: 17
A remercié: 1 fois
A été remercié: 59 fois

Messagepar shlen le Samedi 13 Sep 2014, 21:16 Sujet du message: Re: 3 tradition acheté, la 4eme offerte

Merci chriss.

Bah moi, c'est que c'est pas vraiment mon points fort, donc la premiere année, je sous traite, et la 2eme année, (quand j'aurai revalidé mon fond de formation) je me paye une semaine de stage chocolat.

je préfère pour le moment sous traité et avoir de bon produit, que envoyer des produits de flute car j'ai pas le niveau.
Homme Avatar de l’utilisateur
shlen
Animateur
Animateur
 
Âge: 27 ans - verseau verseau
Messages: 1340
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 06 Avr 2011, 21:59
Localisation: charente maritime
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 16,793.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 3
A remercié: 2 fois
A été remercié: 56 fois

Précédente

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube