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Messagepar Jacky78 le Samedi 24 Juil 2010, 10:50 Sujet du message: Tradition Biologique

Bonjour ; bon il y à longtemps j'en avait parler mais je relance sa sur le tapis ....

Est'il possible de creer une Tradition Biologique ?

Car quand je regarde la règlementation de la Tradition on peut tout à fait utilisez une farine bio à mon sens qui aura certainement bien plus de vertus que ce qu'ils nous pondent en générale

Là ou je veux en venir ce serait la réalisation d'une baguette à double Label qui aurait les qualités du décret Pain de Tradition Française et la Certification Pain issus de l'Agriculture Biologique car les deux vont de sens selon moi car l'image de la tradition avec la sécurité de la rigueur biologique est vraiment un produit d'avenir qu'il reste encore à creer ....

Vos avis ?
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Messagepar tmartin le Lundi 26 Juil 2010, 13:04 Sujet du message: Re: Tradition Biologique

Jacky78 a écrit:Est'il possible de creer une Tradition Biologique ?
.../...
Là ou je veux en venir ce serait la réalisation d'une baguette à double Label


A mon avis tu viens de répondre à la question.

Le drame c'est que vu la tronche (*) de la tradition de chez "rondpointgiratoire" dans l'esprit des gens ça va finir par devenir une baguette plus chère (quoiqu'ils l'affichent avec 1€ barré 75 cts actuellement) et toute aussi SNCF que la "normale"...
Donc il faut en plus un troisième label : artisan boulanger... mais "intersectionderoutesprioritaires" s'il emploi un artisan pourra aussi poser, après "boulangerie" , le label artisan (?)

Enfin tout ça pour dire que les labels ...

(*) A se demande s'ils ne trichent pas (léger/gonflé de manière suspecte, sec, croute qui s'effrite, pour le reste, n'en ayant jamais acheté... ?), puisqu'ils disent utiliser de la farine tradition, ils la citent, je la connais, j'utilise la même (Cogedal-Réunion), et je n'arriverai jamais a faire aussi mal, pourtant je fais des efforts
:Cool
mais comment font ils ?
Je suis absolument et résolument sur et certain de ce que j'avance...
Jusqu'à temps que je change d'avis et que j'en pense le contraire.

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Messagepar Alain le Lundi 26 Juil 2010, 16:21 Sujet du message: Re: Tradition Biologique

Jacky78 a écrit:[color=#008000]Est'il possible de creer une Tradition Biologique ?
Car quand je regarde la règlementation de la Tradition on peut tout à fait utilisez une farine bio à mon sens qui aura certainement bien plus de vertus que ce qu'ils nous pondent en générale


quel interet ?
si c'est bio, c'est forcement tradition, non ?

:bonpain
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Messagepar Jacky78 le Lundi 26 Juil 2010, 21:53 Sujet du message: Re: Tradition Biologique

En faite cest aussi la mise en avant du mot tradition qui à un decret bien précis car le terme de tradition française est tres en vogue au niveau de la clientèle c'est un produit ( pour le consommateur ) qui rassure le client même si dès fois il aurait peur héhé

Et perso je suis un amoureux de ce terme pain de tradition française sa à un impact image très fort dans notre métier mais j'ai une vision de bio également et je souhaiterai une association des 2
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Messagepar Alain le Mardi 27 Juil 2010, 05:14 Sujet du message: Re: Tradition Biologique

rien ne t'empeche de faire ta baguette de tradition bio.
toute tes farines le permettent.
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Messagepar Jacky78 le Mardi 27 Juil 2010, 07:58 Sujet du message: Re: Tradition Biologique

oui mes puije l'appelé ainsi ? Baguette de Tradition Française AB ?
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Messagepar Alain le Mardi 27 Juil 2010, 08:21 Sujet du message: Re: Tradition Biologique

rien ne t'en empeche.
aucun risque.

:bonpain
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Messagepar Jacky78 le Mardi 27 Juil 2010, 11:42 Sujet du message: Re: Tradition Biologique

ok merci Alain ! je verrai sa quand je m'installerai :) je pensai que l'on ne pouvais pas :bonpain
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Messagepar Marc le Mercredi 28 Juil 2010, 07:47 Sujet du message: Re: Tradition Biologique

Alain a écrit:si c'est bio, c'est forcement tradition, non ?
:bonpain

Petit apport supplémentaire au post
Le bio peut avoir des additifs et notamment de l'acide ascorbique
La tradition ne peut pas avoir des additifs
Le doublon en label pourrait signifier quelque chose en terme de communication

Mais comme tu le dis bien, Alain, les autres productions bio sont généralement sans additifs, c'est l'esprit du bio qui le fait comme cela, encore qu'il faut questionner son meunier.
Bon pain
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Messagepar Jacky78 le Mercredi 28 Juil 2010, 08:19 Sujet du message: Re: Tradition Biologique

Merci Marc pour ta contribution !! Donc il me faudras trouvez un meunier qui puissent me certifier une farine bio sans additifs ce qui me permettra de faire de la tradition
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