|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Yayoo le Vendredi 19 Jan 2007, 19:09 Sujet du message: Travailler sur des croisières

Bonjour!
Je finis actuellement ma formation en pâtisserie (je suis en train de passer mon BM) et mon rêve serait ensuite de travailler pendant un an ou deux sur des croisières avant de chercher un poste fixe.
Cependant, je ne sais pas trop comment m'y prendre. A qui faut-il s'adresser? A des agences style Club Med? Quels types de contrats sont proposés? Pour quelle durée? Quels sont les salaires pratiqués?
En fait, je souhaiterai des croisières avec des contrats de travail français.
S'il y a des pâtissiers qui ont une telle expérience, cela m'interesserais d'en savoir plus. Merci
Homme Avatar de l’utilisateur
Yayoo
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 33 ans
Messages: 111
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 30 Nov 2005, 21:11
Localisation: Paris
Pays: France (fr)
Macarons: 51.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Kazakh le Vendredi 19 Jan 2007, 19:31 Sujet du message:

:Salut
il y a des agences specialisées tu devrai pouvoir les trouver sur l'hotellerie.net elles offre de nombreuse place et devraient pouvoir te renseigner
ce sont les erreurs qui font progresser
les partagées c est progresser ensemble
Homme Avatar de l’utilisateur
Kazakh
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 34 ans
Messages: 111
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 20 Nov 2005, 17:07
Localisation: saint barthélemy
Pays: France (fr)
Macarons: 52.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Harry22 le Vendredi 19 Jan 2007, 19:53 Sujet du message:

attention aux croisières.j'ai travailler sur des croisières dans les caraîbes pour une société américaine.Travail 7/7 12 h par jour .Comme chef patissier je gagnais 2400 $ par mois net d'impots parce que zones franches ,payés en èspèces chaque semaine .Anglais obligatoire et espagnole conseillé parce que employés sud-américains .Discipline quasi militaire .Si vous êtes chef patissier vous avez une cabine seul sinon cabine par deux ou trois .Point positif vous pouvez profiter des escales dans les îles
Homme Avatar de l’utilisateur
Harry22
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 51 ans
Messages: 31
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 12 Déc 2006, 10:34
Localisation: ST BRIEUC
Pays: France (fr)
Macarons: 52.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Buxy71 le Vendredi 19 Jan 2007, 20:02 Sujet du message:

http://www.cruiseplacement.com/
http://www.apolloships.com/CustomerServices/EmploymentOpportunity.asp

il y en a d'autres bien sur

tape cruiseliners jobs ds un moteur de recherche
la plupart des sites sont en anglais mais il te le faudra de tte facon

mon frere l'a fait, expérience inoubliable mais prépare toi a en baver
Homme Avatar de l’utilisateur
Buxy71
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 44 ans - cancer cancer
Messages: 638
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 30 Déc 2003, 13:04
Localisation: Beaujeu
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 2,596.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 7
A remercié: 0 fois
A été remercié: 7 fois

Messagepar Yayoo le Vendredi 19 Jan 2007, 20:50 Sujet du message:

merci pour ces premières pistes que je vais creuser.... :Cool
Homme Avatar de l’utilisateur
Yayoo
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 33 ans
Messages: 111
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 30 Nov 2005, 21:11
Localisation: Paris
Pays: France (fr)
Macarons: 51.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Didi29 le Vendredi 19 Jan 2007, 20:58 Sujet du message:

Harry22 a écrit:attention aux croisières.j'ai travailler sur des croisières dans les caraîbes pour une société américaine.Travail 7/7 12 h par jour .Comme chef patissier je gagnais 2400 $ par mois net d'impots parce que zones franches ,payés en èspèces chaque semaine .Anglais obligatoire et espagnole conseillé parce que employés sud-américains .Discipline quasi militaire .Si vous êtes chef patissier vous avez une cabine seul sinon cabine par deux ou trois .Point positif vous pouvez profiter des escales dans les îles


oui moi je n'en ai pas profité et s'est le bagne .
un conseil en plus tu n'as pas de couverture social.
s'est l'esclavage n'y vas pas surtout aprés  ton BM se serait donner de la confiture au cochon.Tu peux trouver des postes bien plus valorisant que s'est usine à bouf!!!!!!!!!!
Homme Avatar de l’utilisateur
Didi29
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 45 ans - belier belier
Messages: 870
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 13 Nov 2006, 16:07
Localisation: BRETAGNE
Pays: France (fr)
Macarons: 6,770.00
Point de réputation: 8
A remercié: 1 fois
A été remercié: 24 fois

Messagepar Kazakh le Vendredi 19 Jan 2007, 21:04 Sujet du message:

mais ca peut resté une bonne experience tout comme les saisson qui ne sont pas forcement constructive sur un point profesionnel mais plus sur un point relationnel visavi des autre et de l integration ou connaissance sur la societé et son environement de travail ce qui peut aprés permetre de mieu " s intgré" dans differante sitution
une exeperience n est pas forcement n egative il sufit de reussir a la passé en positif
ce sont les erreurs qui font progresser
les partagées c est progresser ensemble
Homme Avatar de l’utilisateur
Kazakh
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 34 ans
Messages: 111
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 20 Nov 2005, 17:07
Localisation: saint barthélemy
Pays: France (fr)
Macarons: 52.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Kazakh le Vendredi 19 Jan 2007, 21:14 Sujet du message:

deplus croit tu qu entant que jeune on puisse encore compté sur une protection social "oferte " je suis actuelement au Kazakhstan je n est aucune protection et cotisation pour toute autre chose (retraite)sauf celle que je me paye et encore visavi des banque et assurance si elle ne font pas banquecroute
vu la la situation francaise actuelle peut etre faut il avoir envie de voyagé et voir ailleur cela ne nous serra peut etre pas permi aprés meme, si ce n est pas 3bon" actuellement la "France" nous autorisse a risqué sans protection mais mous offre lun fillet de sauftage
ce sont les erreurs qui font progresser
les partagées c est progresser ensemble
Homme Avatar de l’utilisateur
Kazakh
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 34 ans
Messages: 111
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 20 Nov 2005, 17:07
Localisation: saint barthélemy
Pays: France (fr)
Macarons: 52.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Didi29 le Vendredi 19 Jan 2007, 23:00 Sujet du message:

tu es libre et s'est ton avis j'ai fait le tour du monde et sincérement je pense que s'est une façon peut être cool de voir les choses de la vie mais se n'est pas l'avenir!!!!!!!! fire
Homme Avatar de l’utilisateur
Didi29
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 45 ans - belier belier
Messages: 870
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 13 Nov 2006, 16:07
Localisation: BRETAGNE
Pays: France (fr)
Macarons: 6,770.00
Point de réputation: 8
A remercié: 1 fois
A été remercié: 24 fois

Messagepar John69 le Dimanche 21 Jan 2007, 05:11 Sujet du message:

s'est l'esclavage n'y vas pas surtout aprés  ton BM se serait donner de la confiture au cochon

t'exageres un peu la!!!
oui c'est tres dur oui c'est des heures et oui pas de couverture mais tu pars pas en croisiere pour ca et tu peux t'assurer avant de partir?
2500 dollars net nourri logé blanchi par moi c'est pas mal quand meme ; bien sur tu vas me dire que par rapport aux nombre d'heures c'est peu mais bon ca c'est souvent dans nos metiers meme sans aller en croisiere.
ou tu as raison de parler d'esclavage c'est pour les philippins haitien etc... que tu es amené a commander et la oui il faut avoir le coeur bien accroché car c'est triste de voir leur conditions de vie

toute expérience bonne ou mauvaise est enrichissante. tout le monde n'est pas fait ou pas pret pour aller en croisiere, mais certains vont y trouver un style de vie qui leur convient... ALT  ALT
je travaille chez le plus grand et le plus gentil patron de toute la france
Homme Avatar de l’utilisateur
John69
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 29 ans
Messages: 1
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 14 Aoû 2006, 21:30
Localisation: beaujeu
Pays: France (fr)
Macarons: 52.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Suivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube