|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar SIRE le Vendredi 30 Déc 2011, 06:50 Sujet du message: Re: tva?

Nise a écrit:c est a partir du premier janvier ,ca veut dire qu il faut changer tous les taux de tva sur la caisse !!!
ca tombe bien j avais rien d autre a faire dans la nuit du 31 ! hoooo!

ALT on trinquera pour toi ALT
Homme Avatar de l’utilisateur
SIRE
Animateur
Animateur
 
Âge: 48 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 1769
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 23 Jan 2008, 03:58
Localisation: DU COTE DE PERPIGNAN
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 12,014.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 50
A remercié: 39 fois
A été remercié: 34 fois

Messagepar mae07 le Vendredi 30 Déc 2011, 07:32 Sujet du message: Re: tva?

a la tv il dise que si ma pizza est vendu froide a emporter c est de la tva a 5.5 alors que si je la chauffe c est de la tva a 7 :roll:

moi pas tout suivre

ensuite ma patisserie qd est il ???? :massue

je suis perdue :douteux
Femme Avatar de l’utilisateur
mae07
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 33 ans - lion lion
Messages: 1257
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 04 Nov 2009, 19:45
Pays: France (fr)
Catégorie: Conjoint(e) d'Artisan
Macarons: 1,948.00
Point de réputation: 34
A remercié: 26 fois
A été remercié: 21 fois

Messagepar SIRE le Vendredi 30 Déc 2011, 07:46 Sujet du message: Re: tva?

mae07 a écrit:a la tv il dise que si ma pizza est vendu froide a emporter c est de la tva a 5.5 alors que si je la chauffe c est de la tva a 7 :roll:

moi pas tout suivre

ensuite ma patisserie qd est il ???? :massue

je suis perdue :douteux

et si tu la vend froide et que les gens se la rechauffe au micro onde mit a leur disposition dans le magasin, quel taux de tva? 5.5 ou 7? pourtant je l ai vendu a emporter pas a consommer sur place, d ailleur je n ai pas de chaise ou de table au magasin, qu un micro onde
:Cool quelle pagaille :enerve on est revenu a l epoque de l emporter a 5.5 et du consommer sur place (salon de the) a 19.6
Homme Avatar de l’utilisateur
SIRE
Animateur
Animateur
 
Âge: 48 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 1769
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 23 Jan 2008, 03:58
Localisation: DU COTE DE PERPIGNAN
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 12,014.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 50
A remercié: 39 fois
A été remercié: 34 fois

Messagepar mae07 le Vendredi 30 Déc 2011, 07:54 Sujet du message: Re: tva?

et franchement un decret mis en place en période de fete applicable au 1er janvier ils ont fait forts qd meme !!!
la profeesion se fait critiquer , on entend les gens dire que pour 2% on pourrait bien les prendre a notre charge et ne rien augmenter ! mais mine de rien ca represente une somme qd meme !
Femme Avatar de l’utilisateur
mae07
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 33 ans - lion lion
Messages: 1257
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 04 Nov 2009, 19:45
Pays: France (fr)
Catégorie: Conjoint(e) d'Artisan
Macarons: 1,948.00
Point de réputation: 34
A remercié: 26 fois
A été remercié: 21 fois

Messagepar Bidou le Vendredi 30 Déc 2011, 08:54 Sujet du message: Re: tva?

et oui, il faudrait rogner sur notre marge, une fois de plus.
Par contre, certaines corporations ( que je ne citerai pas ) devraient rogner sur leurs hausses de salaires et par contre augmenter leurs heures de travail (sans pluriel) .
Ceci dit, cette TVA a 7%, c'est pas facile a mettre en place, faute d'information.
Je programmerai ma caisse Samedi soir en fonction de mes deductions sur ce qui passe a 7% en esperant que mes deductions seront les memes que celles de nos grands dirigeants.
A, j'oubliais : bonne annee a tous et a toutes.
Homme Avatar de l’utilisateur
Bidou
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 53 ans - gemeaux gemeaux
Messages: 1477
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 22 Déc 2006, 07:16
Localisation: Lot et Garonne
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,562.00
Point de réputation: 30
A remercié: 42 fois
A été remercié: 68 fois

Messagepar valkilmer le Vendredi 30 Déc 2011, 09:02 Sujet du message: Re: tva?

SIRE a écrit:
mae07 a écrit:a la tv il dise que si ma pizza est vendu froide a emporter c est de la tva a 5.5 alors que si je la chauffe c est de la tva a 7 :roll:

moi pas tout suivre

ensuite ma patisserie qd est il ???? :massue

je suis perdue :douteux

et si tu la vend froide et que les gens se la rechauffe au micro onde mit a leur disposition dans le magasin, quel taux de tva? 5.5 ou 7? pourtant je l ai vendu a emporter pas a consommer sur place, d ailleur je n ai pas de chaise ou de table au magasin, qu un micro onde
:Cool quelle pagaille :enerve on est revenu a l epoque de l emporter a 5.5 et du consommer sur place (salon de the) a 19.6



Et comment il vérifie cela
Du chaud ou du froid ?
Chez moi ma pizza est froide fin quand elle sort du four elle est chaude :-)) alors elle reste a 5,5%
Homme Avatar de l’utilisateur
valkilmer
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 40 ans
Messages: 313
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 13 Nov 2009, 09:29
Pays: France (fr)
Macarons: 2,685.00
Point de réputation: 25
A remercié: 19 fois
A été remercié: 22 fois

Messagepar SIRE le Vendredi 30 Déc 2011, 09:16 Sujet du message: Re: tva?

valkilmer a écrit:
SIRE a écrit:
mae07 a écrit:a la tv il dise que si ma pizza est vendu froide a emporter c est de la tva a 5.5 alors que si je la chauffe c est de la tva a 7 :roll:

moi pas tout suivre

ensuite ma patisserie qd est il ???? :massue

je suis perdue :douteux

et si tu la vend froide et que les gens se la rechauffe au micro onde mit a leur disposition dans le magasin, quel taux de tva? 5.5 ou 7? pourtant je l ai vendu a emporter pas a consommer sur place, d ailleur je n ai pas de chaise ou de table au magasin, qu un micro onde
:Cool quelle pagaille :enerve on est revenu a l epoque de l emporter a 5.5 et du consommer sur place (salon de the) a 19.6



Et comment il vérifie cela
Du chaud ou du froid ?
Chez moi ma pizza est froide fin quand elle sort du four elle est chaude :-)) alors elle reste a 5,5%

pour l ensemble des collegues, bon doliprane ou aspirine :-))
Homme Avatar de l’utilisateur
SIRE
Animateur
Animateur
 
Âge: 48 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 1769
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 23 Jan 2008, 03:58
Localisation: DU COTE DE PERPIGNAN
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 12,014.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 50
A remercié: 39 fois
A été remercié: 34 fois

Messagepar Reivilo le Vendredi 30 Déc 2011, 12:50 Sujet du message: Re: tva?

@ Sire: Cet été on a déjà pris 2 semaines en PACA on va pas abuser :-) ça sera famille

@ Nise: C'est clair le 31 impossible de préparer ça. Les réparateurs de caisse vont s'en donner à coeur joie!! personnellement j'ai une touche qui sort en 19,6 au lieu de 5,5 je rectifie au moment de donner mon perpetuel à ma comptable mais là va falloir vraiment trouver une solution. Je n'arrive pas à changer avec mon mode d'emploi ma caisse bip dès que j'essaie!

@ Bidou: Bonne année à toi aussi, santé et travail!!

C'est effectivement encore très flou cette histoire de servi chaud ou non. En terrasse, l'été je veux bien mais l'hiver? Une touche traiteur froid une touche traiteur chaud?
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar SIRE le Vendredi 30 Déc 2011, 13:06 Sujet du message: Re: tva?

Reivilo a écrit:@ Sire: Cet été on a déjà pris 2 semaines en PACA on va pas abuser :-) ça sera famille

@ Nise: C'est clair le 31 impossible de préparer ça. Les réparateurs de caisse vont s'en donner à coeur joie!! personnellement j'ai une touche qui sort en 19,6 au lieu de 5,5 je rectifie au moment de donner mon perpetuel à ma comptable mais là va falloir vraiment trouver une solution. Je n'arrive pas à changer avec mon mode d'emploi ma caisse bip dès que j'essaie!

@ Bidou: Bonne année à toi aussi, santé et travail!!

C'est effectivement encore très flou cette histoire de servi chaud ou non. En terrasse, l'été je veux bien mais l'hiver? Une touche traiteur froid une touche traiteur chaud?

en fait je crois que ce sera, tu fourni les couverts et un moyen de s assoir , c est a dire pouvoir se restaurer sur place, se sera 7 %
il n y a pas de couvert, pas moyen de s assoir, se sera 5.5 %
pour ceux qui tiennent depuis des annees un salon de the, ils peuvent nous expliquer comment ils faisaient a l epoque de la tva a 19.6 % pour le consommer sur place, ce sera le meme systeme qu a l epoque a part qu il faudra une touche de plus dans les caisses enregistreuse pour les 7 % (le nouveau taux),je pense que se sera plus clair pour tout le monde
Homme Avatar de l’utilisateur
SIRE
Animateur
Animateur
 
Âge: 48 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 1769
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 23 Jan 2008, 03:58
Localisation: DU COTE DE PERPIGNAN
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 12,014.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 50
A remercié: 39 fois
A été remercié: 34 fois

Messagepar Reivilo le Vendredi 30 Déc 2011, 13:27 Sujet du message: Re: tva?

lol et nous notre terrasse l'été on fourni de quoi s'asseoir à table mais sans couverts sans assiettes ils mangent juste ce qu'ils prennent au magasin alors alors? :-))
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

PrécédenteSuivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube