|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Chatainpascal le Mercredi 31 Mar 2010, 19:41 Sujet du message: Re: un four qui à 40 ans !

Une journée avec eux ne suffira pas pour jauger le matériel surtout le four, le mien fonctionnait trés bien pendant les 3 premiers mois mais comme je l'utilisais plus que mon prédécesseur la détérioration s'est accélérée. Si un expert était passé vérifier l'état du four je n'aurais pas eu le four a changer 6 aprés mon installation. Et encore il a tenu jusqu'à l'été pour profiter de la baisse d'activité d'aout et pour le changer.
Homme Avatar de l’utilisateur
Chatainpascal
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 48 ans
Messages: 20
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 12 Mai 2009, 19:49
Pays: France (fr)
Macarons: 308.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Jloulou17 le Mercredi 31 Mar 2010, 19:41 Sujet du message: Re: un four qui à 40 ans !

Demander le temps qu'il met pour monter en température à la première chauffe. Et tant bien même qu'il cuirait convenablement, tenez compte qu'il a quarante ans, que comptablement , dans le bilan, il faut 0 €, y a bien longtemps qu'il est amorti !!!! et qu'il peut vous lâcher du jour au lendemain, donc il doit être retirer du prix de vente du fonds. Autrement vous prenez un réel gros risque. ( le four dans une boulangerie est la pièce maîtresse ou du moins la plus onéreuse, soyez vigilant, il en vas de votre réussite dans cette reprise) La valeur d'un fonds est effectivement liée au chiffre d'affaires mais aussi à l'état du matériel et des locaux
Homme Avatar de l’utilisateur
Jloulou17
Animateur
Animateur
 
Âge: 62 ans
Messages: 284
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 08 Aoû 2007, 18:00
Localisation: Jonzac
Pays: France (fr)
Macarons: 675.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 0
A remercié: 2 fois
A été remercié: 2 fois

Messagepar BUISSON le Mercredi 31 Mar 2010, 19:45 Sujet du message: Re: un four qui à 40 ans !

La question du four qui a 40 ans peut être un problème s'il faut le changer dans 2 ans.
La question essentielle est de connaître le prix du fonds de commerce par rapport au CA, le loyer (bail commercial neuf ?)
Réussir en tant que patron, c'est être bien entouré
Homme Avatar de l’utilisateur
BUISSON
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 44 ans - lion lion
Messages: 16
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 10 Sep 2008, 22:29
Localisation: MELUN
Pays: France (fr)
Macarons: 171.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar davesteff le Mercredi 31 Mar 2010, 20:25 Sujet du message: Re: un four qui à 40 ans !

alors le CA était de 134 474 Euros et il est vendu 100 000 Euros.
la boutique est neuve et refaite dehors et dedans.
Le bail sera crée avec le vendeur qui propose 800 Euros de loyer (boulange+appart)

Village de 3600 habitants avec 3 autres boulangers. Elle se situe dans la rue principale.

voilà ! si vous voulez d'autres info dites le moi !

Merçi de vos conseils
Homme Avatar de l’utilisateur
davesteff
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 40 ans - gemeaux gemeaux
Messages: 55
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 05 Oct 2009, 11:43
Pays: France (fr)
Macarons: 769.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar BUISSON le Mercredi 31 Mar 2010, 20:41 Sujet du message: Re: un four qui à 40 ans !

3 600 habitants avec 4 boulangeries...il y en a une de trop...la plus petite surement.
Le bail commercial sur une base d'un CA à 140 000 euros ne peut dépasser les 4 % soit 465 euros par mois.
De plus, la taxe foncière doit être à la charge du propriétaire ce qui est normal.

800 euros, c'est de la folie douce. : hoooo!
Réussir en tant que patron, c'est être bien entouré
Homme Avatar de l’utilisateur
BUISSON
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 44 ans - lion lion
Messages: 16
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 10 Sep 2008, 22:29
Localisation: MELUN
Pays: France (fr)
Macarons: 171.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar davesteff le Mercredi 31 Mar 2010, 20:51 Sujet du message: Re: un four qui à 40 ans !

je vois ce que tu veux dire mais bail commercial ne concerne pas que le côté boulagerie ? c aussi le logement ?
Peut être une question idiote mais quand on y connait pas grand chose il faut les poser !!
merçi
Homme Avatar de l’utilisateur
davesteff
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 40 ans - gemeaux gemeaux
Messages: 55
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 05 Oct 2009, 11:43
Pays: France (fr)
Macarons: 769.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar BUISSON le Mercredi 31 Mar 2010, 21:46 Sujet du message: Re: un four qui à 40 ans !

Le bail commercial 4% du CA c'est bien sûr avec le logement.
Après, il faut voir la superficie du logement.
Réussir en tant que patron, c'est être bien entouré
Homme Avatar de l’utilisateur
BUISSON
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 44 ans - lion lion
Messages: 16
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 10 Sep 2008, 22:29
Localisation: MELUN
Pays: France (fr)
Macarons: 171.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Zorro le Mercredi 31 Mar 2010, 21:56 Sujet du message: Re: un four qui à 40 ans !

fuyez
Homme Avatar de l’utilisateur
Zorro
Animateur
Animateur
 
Âge: 50 ans - capricorne capricorne
Messages: 1389
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 13 Sep 2003, 19:04
Localisation: Paris
Pays: France (fr)
Macarons: 2,843.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 5
A remercié: 12 fois
A été remercié: 10 fois

Messagepar davesteff le Jeudi 01 Avr 2010, 08:02 Sujet du message: Re: un four qui à 40 ans !

Pour te répondre BUISSON, le logement fait à peu près 120m² +grenier+grange+1garage 2 places.
Le côté boulagerie, boutique doit faire 80 m² (c approximatif) avec boutique neuve.
Penses tu que l'on doit négocier le loyer ?
merçi

Pour Zorro et les autres : fuire ? pourquoi ? expiquez vous !
Homme Avatar de l’utilisateur
davesteff
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 40 ans - gemeaux gemeaux
Messages: 55
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 05 Oct 2009, 11:43
Pays: France (fr)
Macarons: 769.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Les deux L le Jeudi 01 Avr 2010, 12:07 Sujet du message: Re: un four qui à 40 ans !

voyez votre comptable avec les trois derniers bilan. Puis demandez lui la valeur reelle (EBE x 3). qu'il vous réalise un prévisionnel avec le changement de four compris dans vos charges et voyez ce qu'il vous reste.......
cela vous donnera un apercu du prix réelle a payer
a coté de cela faite un petit travail d'étude et de développement possible de cette boulangerie, car avec ce CA pas de personnel possible.
actuellement il faut compter 1 boulangerie pour 1 800 habitants, source INBP.
Donc dans votre situation il y a 2 boulangerie de trop sur la commune.
Concernant le four, le mien a 35 ans je travail avec depuis 18 mois (prise de possession de mon entreprise) et hors mis un boitier de securité a changé il fonctionne trèsb bien et est toujours dans les normes constructeur au niveau consommation. Lors de la vente un examen poussé a été fait pour me garantir l' état de fonctionnement ainsi que du soin apporté a l'entretien par l'ancien propriétaire.J'ai rajouté une garantie de 6 mois sur le four lors de la vente chez le notaire ( les frais relatifs a la remise en etat aurait été partager entre le vendeur et la société chargé de l'entretien du matériel (arrangement entre eux))
bonne chance dans vos demarche ....
Bien plus qu'un métier, une passion....
Homme Avatar de l’utilisateur
Les deux L
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 35 ans - capricorne capricorne
Messages: 207
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 07 Oct 2007, 20:09
Localisation: cotes d'armor
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 175.00
Point de réputation: 0
A remercié: 1 fois
A été remercié: 3 fois

PrécédenteSuivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube