|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Hudson509 le Mercredi 25 Sep 2013, 13:49 Sujet du message: Une petite question sur l'experience pro

Bonjour,

Je suis titulaire du bp depuis juin, obtenu par apprentissage en boulangerie artisanale. J'ai signé un contrat il y a une quinzaine de jours pour un cdd de 9 mois dans une boulangerie industrielle en tant qu'ouvrier sur une ligne de production ( gestion du pétrissage et du bon fonctionnement de la ligne ). Cependant je me pose la question si cette expérience voulue, risque ou pas de jouer en ma défaveur par la suite ( perte du savoir faire et des connaissances notamment ). j'aimerai avoir l'avis d'autre professionnels (patron surtout) la-dessus svp

Merci
Homme Avatar de l’utilisateur
Hudson509
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 27 ans
Messages: 8
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 26 Jan 2011, 20:20
Pays: France (fr)
Macarons: 232.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Reivilo le Mercredi 25 Sep 2013, 14:15 Sujet du message: Re: Une petite question sur l'experience pro

Vous avez 24 ans et venez d'avoir votre CAP seulement.
Effectivement, attention à ne pas vous perdre dans votre expérience pro.
On pourrait croire que vous n'êtes pas stable.
Après ce n'est que mon avis...
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar Hudson509 le Mercredi 25 Sep 2013, 14:18 Sujet du message: Re: Une petite question sur l'experience pro

Merci pour votre réponse, j'ai le BP en plus du CAP.
Homme Avatar de l’utilisateur
Hudson509
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 27 ans
Messages: 8
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 26 Jan 2011, 20:20
Pays: France (fr)
Macarons: 232.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar morgan58 le Mercredi 25 Sep 2013, 15:25 Sujet du message: Re: Une petite question sur l'experience pro

je trouve surtout sa bete d'avoir fait 4 ans d'étude pour travailler sur une chaîne en industrielle vous devriez essayer de trouver une place chez un artisan près de chez vous qui aurait fait c'est preuve intégrer de belle boutique après c'est étude peu etre une continuité de l'apprentissage et surtout plus valorisant sur le cv.....
Je parle en connaissance de cause j'ai fait mon apprentissage dans une grande boutique et par la suite j'en ai fait deux trois autre ensuite j'ai fait complètement autre chose puis j'ai bosser sur une chaine pour après me retrouver patron sa fait un peu plus d'un an et demi maintenant et je peut vous dire que d'avoir arreter puis d'avoir été formater dans une chaine sa ne m'a pas du tout aider pour mes début j'ai ramer pour reprendre un peu de niveau et de connaissance supplémentaire j'ai bosser pendant mes jours de congé chez un ami très technique.....après tout le monde n'oublie pas tout en deux trois ans de temps....
Homme Avatar de l’utilisateur
morgan58
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 27 ans - taureau taureau
Messages: 155
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 27 Nov 2009, 18:24
Localisation: 58 nièvre
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 2,819.00
Point de réputation: 0
A remercié: 4 fois
A été remercié: 8 fois

Messagepar Hudson509 le Mercredi 25 Sep 2013, 16:05 Sujet du message: Re: Une petite question sur l'experience pro

Merci pour votre réponse. Je ne songe pas rester sur une ligne toute ma carrière ( maximum un an ) ni à finir patron.
Je souhaite un jour être boulanger d'essai/démonstrateur dans un moulin donc j'ai pensé que d'avoir une diversité d’expériences et d'avoir touché à tout (artisanale et industrielle) serait un +.
Homme Avatar de l’utilisateur
Hudson509
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 27 ans
Messages: 8
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 26 Jan 2011, 20:20
Pays: France (fr)
Macarons: 232.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar raphael g le Mercredi 25 Sep 2013, 17:26 Sujet du message: Re: Une petite question sur l'experience pro

c est voulu l industrielle ou vous n avez pas trouver en artisanat?
Homme Avatar de l’utilisateur
raphael g
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 36 ans
Messages: 254
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 23 Juin 2010, 15:56
Pays: France (fr)
Macarons: 961.00
Point de réputation: 5
A remercié: 1 fois
A été remercié: 11 fois

Messagepar Hudson509 le Mercredi 25 Sep 2013, 18:09 Sujet du message: Re: Une petite question sur l'experience pro

Oui c'est voulu
Homme Avatar de l’utilisateur
Hudson509
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 27 ans
Messages: 8
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 26 Jan 2011, 20:20
Pays: France (fr)
Macarons: 232.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube