Vous êtes artisan boulanger pâtissier, dirigeant ou formateur d'un centre de formation en boulangerie pâtisserie ou vous êtes simplement passionné par les métiers artisanaux de la...
Le livre de Marc Dewalque (textes), Julien Aguzzoli (éditeur) et Lise Penne (graphiste), ex-titre De la sélection à la cuisson , est sorti de presse et s'est trouvé en librairie sous le titre LEVAINS depuis...
- La récolte décevante du froment fera croître le prix du pain pour la seconde année consécutive, estimaient mercredi des boulangers industriels cités par Het Belang van Limburg.
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bonjour
vous venez de comprendre ce qu'on appèle les marchés
ces capitaux financiers qui margent en achetant du volume de grains, pour les revendre avec plus value, sans en avoir l'utilité propre - seul le...
- Les préjudices dus aux conditions météorologiques s'élèveront à 60 millions d'euros cette année, ce qui ne manquera pas de se répercuter dans le prix de plusieurs denrées alimentaires, selon les calculs...
bravo Alors âgée de 52 ans, Ruth Scherrer a décidé de commencer la formation initiale de boulangère-pâtissière, il y a trois ans.
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bravo Beau j'ai fait le meme apres toute la vie comme à commertial, manager export...et beaucoup de choses. Maintenant je suis tres content pour le support des boulangers en general. Je encourage Ruth à...
Rond, brillant, coloré et surtout à croquer... Depuis près de quinze ans, le macaron connaît un succès qui ne se dément pas. Décryptage, à l'occasion d'un reportage dans Capital, d'une bonne pâte devenue un...
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Très beau documentaire, j'aime bien les réponses de Pierre Hermé quand on lui demande comment il explique la différence de prix entre lui et un macarons de supermarché :Cool à savoir 1.95€ et 0.15€
Des millions de dollars que la CSST a versés depuis 10 ans aux victimes de maladie professionnelle, le tiers a été attribué à 88 cas d'asthme dont la source est à la fois commune et méconnue: les produits...
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Un peu plus d'eau au lieu de fariner quand vous décuver ou quand vous peser tremper vous les mains dans l'eau et beaucoup moins de farine vole pour tous comme cela plein de petit astuce et stop farine...
Ce sera à voir sur votre petit écran
Une des quatre diffussions tombera peut-être dans votre créneau horaire
“En quête du bon pain” réalisé par Carole Tresca
Ce sera sur la chaîne France 5
Quand ?
Le...
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c'est vrai que pour le pain bio il faut un pétrin expres??
si on veut suivre le cahier des charges à la lettre oui
il ne faut pas qu'il y est possibilité de contaminations croisées .
Le pain, aliment anodin à première vue, est constructeur d'une identité française forte, mais qui varie selon la personnalité de chacun. Il se fédère autour de lui,...
Une fresque monumentale, magnifique et exceptionnel chef-d'œuvre, vient d'être installée sur la façade de la boulangerie de Thierry Rousset, place de la Croix.
Dans le but de valoriser le pain traditionnel et pour la troisième année consécutive la chambre de l'artisanat et des métiers de la wilaya d'Oran organise un concours relatif au pain traditionnel tel que...
La gastromonie française sera à l'honneur partout en France le 23 septembre prochain, à l'occasion de la première Fête de la Gastronomie. Tous les professionnels de la gastronomie et de la restauration...
A l’occasion de la 3ème édition du Mondial du Pain, l’association des Ambassadeurs du Pain élabore et édite son 1er livre de recettes.
Ce livre sera composé d’une vingtaine de recettes, des clichés leur...
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Bonjour,
Je pense qu'il faut aussi remercier les différents candidats (des mondiaux du pain) qui ont apporté leur contribution anonyme à l'écriture de ce livre.
... hebdomadaire : relaxe pour le couple de gérants.
Les gérants d'une boulangerie de la rue Gambetta, La Mie Câline, ont été relaxés, hier après-midi devant le tribunal correctionnel d'Arras, dans...
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Ces lois de fermeture obligatoire restrint la liberte de chaque boutiques ,c est comme les 35 h ,c est pour ca qui je suis partie de france il y a 10 ans ,l on vous empeche de travaille a votre guizz mais...
Sorti de presse, l’ouvrage se veut à la fois un recueil de faits, de chiffres annuels et une source d’information sur les tendances qui marqueront l’avenir du secteur. Etude faite en Suisse
Ouf. La commune devrait encore avoir sa boulangerie à la rentrée. Confrontés à des difficultés financières, les jeunes boulangers, installés depuis quatre ans, ont failli mettre la clé sous la porte. Depuis...
C'est une information RTL. Trois détenus se sont évadés de la prison de Jamioulx dimanche en début de soirée, prenant brièvement une gardienne en otage.
Suite...
Après l’épidémie mortelle de l’Eschéria Coli entérohémorragique.
Beaucoup de commentaires se sont laissé aller à dire que les avantages de l’agriculture biologique comportaient des désavantages, notamment...
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Bjr,
La pasteurisation, sterilisation et traitement similaire sur des produits qui ne le necessitent pas , accroit la sensibilite du genre humain dont le corps ne sait plus reagir devant de petite...
eh ben on est pas dans la mer e....soit en suisse il sont devenus beaucoup trop rigoureux soit c'est encore une législation de plus pour nous enquiquiner .
si ca continue j'vais aller bosser en combinaison...
Deux sénateurs américains ont envoyé une lettre à la Food and Drug Administration (FDA) demandant une action rapide sur la loi sur l'étiquetage des produits sans gluten, après une proposition de règlement...
Robert Girardet, le suisse du Mexique, (G.Robert sur B.N.) surfe régulièrement sur le net à la recherche d'infos sur le petit monde du levain de panification.
Il nous livre ici deux adresses, une aux U.S.A....
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bonjour
je suis impressionné parle travail de nos confrères Italiens, merci pour ces vidéos.!
dommage qu'elles sont dans leur langue...que je ne maîtrise pas. :Cool
Christophe Vasseur sait ce qu'il veut. Et ce qu'il ne veut plus : faire de la baguette, dont il arrête la production ce mois-ci. Un comble pour un boulanger*. « Faute de place, j'ai préféré...
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ne lui jetons pas de pierres...
car son pain est BON...je viens de le goûter...
amicalement, :bonpain
Notre ami Robert Girardet (le suisse du Mexique) continue à nous fournir le fruit de ses recherches sur le net.
Ici c'est une innovation qui nous vient par la BBC anglaise.
Des lettrines en 3D et en...
La caricature exprime par quelques traits assez vite compréhensible une idée, une critique et résume en quelque sorte une opinion.
La publicité peut prendre parfois cette forme.
Nous en reprenons quelques...
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Ouai bin quand ont voit tout ca ont se demande dans quel monde ont vit hoooo!
ca n'ira pas de mieux en mieux malheureusement :enerve
Le 7 juillet 1928 le pain commence à être commercialisé en tranches aux Etats-Unis grâce une machine à couper inventée par l’Américain Otto Frederick Rohwedder. La publicité de l‘époque vantait le pain...
L’Agence nationale de sécurité sanitaire a effectué une étude majeure sur le risque alimentaire d’exposition à des substances chimiques. Sa conclusion : s’il y a risque, la meilleure manière de le combattre...
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Tiens pour en rajouter une couche, un ami qui lit mes délires va chercher un de ses bouquins et me le colle sous le nez :
Mathieu Laine - La grande nurserie - JC Lattès - format poche 8€ - 2006, réédition...