Vous êtes artisan boulanger pâtissier, dirigeant ou formateur d'un centre de formation en boulangerie pâtisserie ou vous êtes simplement passionné par les métiers artisanaux de la...
Le livre de Marc Dewalque (textes), Julien Aguzzoli (éditeur) et Lise Penne (graphiste), ex-titre De la sélection à la cuisson , est sorti de presse et s'est trouvé en librairie sous le titre LEVAINS depuis...
Guy Ambert ne se doutait pas du plaisir qu'il allait procurer avec son initiative. Depuis quelque temps déjà, le boulanger de la rue Léon-Blum et de la rue de la République voulait refaire du pain, cuit...
Le blé noir ou farine de sarrazin, ingrédient de base de la galette bretonne qui a jusqu'alors été épargné par la hausse des prix céréaliers, voit à son tour ses cours flamber en raison de mauvaises...
La National Baking Industry Association a introduit le label d'excellence artisanal pour respecter et pour honorer les méthodes traditionnels de production des produits qui ont été en grande partie fabriqué...
Le président de la Fédération, Eric Blancho, a proclamé les résultats de la 5ème édition de ce concours qui a enregistré un record de participations ! 24 artisans Morbihannais ont apporté leurs produits,...
La maison Jouannet base ses franchises sur de bonnes relations. Même à l'international, comme le montre l'aventure qui verra meules et charmilles envahir l'Égypte.
Elle mesurait 207,80 m, elle avait un diamètre de 12 cm, elle a été fabriquée les 29 et 30 novembre, assemblée sur le Parvis de la Défense à Paris, le 1er décembre.
C'est Philippe Gardette, chef au grand...
BLOIS — Trois adolescents de 13 et 14 ans ont été arrêtés et placés en garde à vue dimanche à Blois pour avoir braqué, avec arme et cagoules, une boulangerie de la ville, a-t-on appris lundi de source...
Inventeur, créateur, façonneur, sculpteur, compagnon et fier de l'être, le Rémois Christophe Zunic est un intuitif, sensible, un artiste du goût. Boulanger, il l'est par passion et il suffit de l'entrevoir...
Bûche du syndicat des pâtissiers du Cantal; L'Estelou 2010.
Pour les fêtes de Noël un goût de Chocolat, praline, framboise.
Disponible à partir du 5 décembre chez les artisans du département.
Dernier message
bofffffffffffff???
pour moi une buche reste en creme au beurre :cela rappelle ma jeunesse au seuil de ma vieillesse ;c est tout
mais elle n a pas la tete d une buche mais d un truc de super marché ??
bon...
DERNIÈRE LIGNE droite et non des moindres, Nicolas Caublier, boulanger-pâtissier à Besançon, vient de recevoir sa feuille de route pour la finale nationale du Meilleur ouvrier de France (MOF), catégorie...
En 1932, un jeune boulanger normand monte à Paris ouvrir sa première boutique.
En suivant son intuition, Pierre Poilâne s’implante au 8 de la rue du Cherche-Midi. C’est un ancien...
Tournefeuille. Un exhibitionniste arrêté après avoir montré son sexe à la boulangère
Un homme de 52 ans originaire de Blagnac s'est rendu tous les jours pendant une semaine dans une boulangerie de...
Dernier message
Non , non , merci ! En plus avec le froid qu'il fait en ce moment , doit pas y ' avoir grand chose à voir ... :Cool
Et puis côté vieux pervers aux allusions graveleuses , c'est bon j'ai mon quota !
Le boulanger des âmes seules
Le brouillard n'a rien cédé. Humide et froid, ce jeudi matin donne envie de rester l'œil clos et le corps chaud sous une couette. Le repos du guerrier, Serge Devaur y goûte...
« Sous la contrainte judiciaire des boulangers » : c'est la pancarte que les clients de la Mie Câline ont vue hier dans la boutique de la franchise rue de la Patrie.
La fédération a envoyé lundi un...
Dernier message
Olivier Grimée est un peu amer : « Cela fait douze ans que j'ai ouvert cette boutique et cela fait quatre ans que certains artisans boulangers attaquent, via leur fédération, la Mie Câline, pour nous éviter...
Scandaleuses sont ces pratiques désormais répandues d’avoir recours à des fournisseurs extérieurs pour produire la pâte à pain et les viennoiserie que certains vendeurs de pains n’hésiterons pas à vous...
Dernier message
a noter également l'enseigne LA TRINITAINE de meme nature que ceux cité au dessus
Le burger bar du Mood, c'est une escale à New York en plein coeur des Champs-Élysées, une bouchée d'air frais aux arômes de festin ! Gage de qualité, les buns sont spécialement préparés par le boulanger...
Le championnat du monde des juniors de moins de 25 ans a lieu tous les 2 ans aux années paires. L’organisation de la manifestation incombe au pays organisateur désigné par l’UIPCG et, le cas échéant, à...
CE SOIR:
Emission du mardi 30 novembre 2010 20:45:
Artisan Pâtissier
25 pâtissiers vont devoir défendre les valeurs de leur métier !Séléctionés dans toutes les régions de France, ils viendront à Paris pour...
Vous pouvez dès maintenant voter en ligne pour le meilleur poster des 15 proposés sur 19 pays participants.
Le prix du meilleur poster de promotion sera attribué pendant la Coupe du Monde de la Pâtisserie...
Selon Ipsos la conjoncture économique continue de préoccuper les Français : pour 70% d’entre eux, le gros de la crise économique est encore à venir . Dans ce contexte, la majorité des Français fait...
Un dîner de nouilles chinoises enterrés pendant 2.500 ans a été découvert et il pourrait nous dire qui étaient les premiers boulangers. Le dîner chinois comprenait un bol rempli de bouillie...
Notre dossier tente de palier le manque d’information des consommateurs, ils ne réalisent pas que le pain artisanal, n’est même pas assez cher. Il suffit de constater les investissements matériels, le...
Après la réforme de la taxe professionnelle (TP) qui devient la contribution économique territoriale (CET), nombre de petites entreprises commerciales et artisanales, qui viennent de recevoir leur feuille...