Vous êtes artisan boulanger pâtissier, dirigeant ou formateur d'un centre de formation en boulangerie pâtisserie ou vous êtes simplement passionné par les métiers artisanaux de la...
Le livre de Marc Dewalque (textes), Julien Aguzzoli (éditeur) et Lise Penne (graphiste), ex-titre De la sélection à la cuisson , est sorti de presse et s'est trouvé en librairie sous le titre LEVAINS depuis...
Les Ambassadeurs du Pain en partenariat avec le Syndicat de la Boulangerie du Rhône, organise la 10ème Coupe de France de la Boulangerie, qui aura lieu du samedi 22 au mercredi 26 janvier 2010 au Sirha sur...
Dernier message
pas de problème avec plaisir c'est un super concours avec un excellent niveau qui mériterai d'être plus médiatisé!
Les boulangers effectuent des tournées dans le but principal de répondre aux attentes d'une clientèle souvent âgée, ne pouvant pas se déplacer. Il est fréquent que les boulangers ambulants acheminent les...
Dernier message
c'était une bien maigre compensation vu le travaille et les frais engagés pour faire ce type de service en milieu rural
...... Mais attention, on ne nourrit pas la population aillée n’importe comment et avec n’importe quoi. Les restes de nos repas sont entre autres à proscrire. «...
Dernier message
J'adore regarder les oiseaux manger devant la maison en buvant mon café le matin, c'est pour cela que je leurs donne des boules de graisse et du pain sec en miette.
La nature c'est un super tableau.
....... de Cartignies font la tournée... en tracteur
Facteurs, boulangers, médecins... rencontrent beaucoup de difficultés pour effectuer leurs tournées ; surtout quand il faut emprunter des petites routes...
Dernier message
j'ai bien aimé le titre......
le reste était plus terre à terre :-)
Flocons et congères. Plutôt indigeste, le menu présenté aux habitants du sud de la région pour la Nativité. À Caudry, les employés et le patron d'une boulangerie ont véritablement vécu une soirée dantesque....
CHALONS-EN-CHAMPAGNE (Marne).
Un chocolat qui explose en bouche ? Du jamais vu. Le Mengeot David Michel l'a fait : ses boules champenoises pétillent bien sous le palais.
A l'occasion de l'Epiphanie, la franchise de boulangeries Moulin de Païou vous font gagner des diamants avec vos galettes des Rois.
L'opération se déroulera du 2 au 31 janvier...
Dernier message
bonjour,
Ils font la meme chose dans les boulangeries festival sur l'ile de la Réunion. :bonpain :-) ALT
L’idée de Pascal Robin, ........... a fait confectionner 2.500 fèves en porcelaine représentant les neuf monuments de sa commune, ............
L’artisan a investi une somme voisine de 3.000 € pour ce joli...
Voilà un trésor historique et technologique de plus sur le site « boulangerie.net ».
Et pas des moindres, c’est le résultat d’une lente et patiente numérisation de 232 pages du premier écrit approfondi sur...
Dernier message
Mon cher Marc un grand merci pour ton travail :bien bravo :Biz je vais essayer de trouver du temps dés que possible pour lire ces textes!! en tout cas c'est génial d'avoir fait toutes ces recherches pour...
La frangipane confectionnée par Christian Turcot, artisan flottais est exceptionnelle. Elle s'est vu attribuer la meilleure note lors du 2e concours de 'la meilleure galette feuilletée primeur (frangipane)...
Il se trouve, selon certaines indiscrétions, que des boulangers ne se gênent pas pour mélanger de l’aspirine en poudre à la farine afin que cette dernière monte plus
Suite...
L'autorité néerlandaise de la concurrence (NMa) a condamné quinze entreprises européennes pour cartel. Les entreprises belges concernées sont le leader du secteur en Belgique Ceres, Dossche et Brabomills....
L’apparition des grandes surfaces a provoqué la disparition progressive des commerces de proximité. L'implantation de ces grandes surfaces s'est souvent faite aux moyens de montages financiers plus ou moins...
Dernier message
Le dimanche pour nous n'est qu'une continuité sans aucun apport en terme de CA
Mais on peut considérer votre dimanche matin comme moi mon samedi matin : c'est justement la que la plupart de mes patients qui...
Le groupe coopératif Limagrain, numéro quatre mondial sur le marché des semences derrière les américains Monsanto (5,2 milliards d’euros de chiffre d’affaires), Pioneer (3,38 milliards) et le suisse...
Chaque année (enfin, c’est la vingtième) le musée d’architecture de Stockholm en Suède organise une exposition sur les maisons de pain d’épices (gingerbreadhouse en anglais, soit textuellement ; maison en...
Trois Vietnamiens vont mettre la main à la pâte aux éliminatoires d'Asie de la 3e Coupe du monde de la boulangerie Louis Lesaffre en mai 2011 à Guangzhou (Chine), après leur victoire lors de la récente...
Germaine, jette la nivaquine et la moustiquaire à la poubelle. Passe-moi plutôt le pain ! Demain, au lieu de se bourrer de cachets pour éviter d'attraper la malaria, il suffira peut-être d'avaler un peu...
1960 La première femme maître-boulanger en France.
Interview de Monsieur GÖTZ, le boulanger devant son pétrin : c'est ma femme le patron .
Interview de Madame GÖTZ, première femme à avoir obtenu le brevet...
Frédéric LEFEBVRE, secrétaire d’État chargé du Commerce, de l’Artisanat, des Petites et Moyennes Entreprises, du Tourisme, des Services, des professions Libérales et de la Consommation, a annoncé à...
Selon les dernières statistiques de Net Marketshare, le navigateur Web de Microsoft représente désormais un peu moins de 60 % des parts de marché, contre un peu moins de 23 % pour Firefox, et un peu plus de...
Résultats des élections aux Chambres de Métiers 2010, ont été élus ou réélus Présidents de Chambres de Métiers et de l'Artisanat les boulangers suivants :
Marcel LARCHÉ (Landes)
Christian VABRET (Cantal)...
Nicolas Sieller est petit-fils de boulanger. Aujourd'hui, il s'implante dans les boulangeries, avec un logiciel de caisse qui lui a permis, en un an, de doubler son chiffre d'affaires.
Dans la boulangerie de la rue Courbet, on y fait souvent la queue... C'est un bon indice pour mesurer la qualité du pain proposé. Son patron, Nicolas Caublier, non content de son succès, veut encore aller...
Jean-Marc Gout, président du syndicat des boulangers des Ardennes, a honoré Audrey Odienne devenue la meilleure apprentie boulanger de France. Un titre national que la plus jeune fille a décroché à Eschau...
Dernier message
Ouah le meilleur apprentie boulanger est une fille ! Preuve que les mentalités dans notre métier évoluent, elles ont toute leur place en boulangerie et en patisserie.