Vous êtes artisan boulanger pâtissier, dirigeant ou formateur d'un centre de formation en boulangerie pâtisserie ou vous êtes simplement passionné par les métiers artisanaux de la...
Le livre de Marc Dewalque (textes), Julien Aguzzoli (éditeur) et Lise Penne (graphiste), ex-titre De la sélection à la cuisson , est sorti de presse et s'est trouvé en librairie sous le titre LEVAINS depuis...
Le speculoos est devenu un goût à la mode
Parti d'un biscuit aux épices spécifique aux fêtes de fin d'année, il va devenir l'accompagnateur de la tasse de café au même titre que le carré de chocolat.
Il...
Dernier message
oui moi je me sert de la pate a tartiné speculos pour garnir un macaron depuis pres 1 an deja :je t aime bien
Pain et croissants 24 heures/24 et 7 jours sur 7. Maurice Benoist, boulanger à Saint-Georges-Montcocq, a installé un distributeur.
Distripain. Cette machine, comme son nom l'indique, distribue du...
Dernier message
20000€ +l entretient + l electricité pour vendre du pain devant chez lui :-))
Charges : le boulanger trouve la note un peu salée:
Céline et Christophe Vivier, boulangers à Naintré, viennent de payer 11.000 € de charges à l'Urssaf. Ils craignent de devoir en verser 12.000 de plus !...
Dernier message
N'empêche que moi aussi je trouve la note un peu trop salée, ça ne devrait pas concerner que nous la réduction de sel.
:-)
Le marin vainqueur de la Route du Rhum avait embarqué avec lui deux pains spéciaux pétris et cuits par la boulangerie Huguet, avenue Jean-Jaurès.
L'histoire
C’est sur le 11ème salon suisse des Goûts et Terroirs à Bulle, que s’est déroulée l’Assemblée Générale des Ambassadeurs du Pain, le 30 octobre. Roland Herzog, François Pozzoli et Dominique Planchot ont...
Alors que fleurissent les agences immobilières et les prestataires de services (banques, mutuelles santé, etc.), un nouveau commerce de bouche va fermer ses portes dans le centre de Clisson. Il...
Dernier message
Il y a comme un problème...
Dans mon entourage proche, je connais trois boulangers, de solides gaillards, honnêtes et travailleurs, qui furent heureux d'avoir leur petite boulangerie, ils étaient...
La FBK est l’unique Foire spécialisée suisse en matériel de boulangerie, pâtisserie et confiserie couvrant également les domaines des snacks, des produits à l’emporter, de la consommation de café et de...
Titulaire d'un BTS commerce et distribution en alternance, Audrey Rossi a accumulé une expérience dans différentes formes de commerces. Elle s'est installée formatrice indépendante pour entreprises....
Vous qui êtes un habitué de BN, vous n'êtes pas sans savoir que Marc est notre spécialiste pour tout ce qui touche de près ou de loin à la fermentation, le levain, les différentes sortes de blé, ...
Une...
ATTENTION
Le RSI Ile de France Centre qui assure la gestion de la protection sociale obligatoire des artisans et commerçants vous informe qu'en raison des dernières grèves, la date d'exigibilité des...
Dernier message
reçu aussi en normandie l'appel avec écrit date repoussée
Le prix du pain chez les boulangers a augmenté de 2 à 4%, soit entre 1 et 4 cents, a indiqué vendredi le Centre de recherche et d'information des organisation de consommateurs (CRIOC) dans un...
Samedi midi, la population, les artisans, les élus municipaux et communautaires se pressaient pour l'inauguration de la nouvelle boulangerie communale à l'enseigne « Gaëtane et Gwénaël, artisans...
Conséquence des graves incendies qui ont frappé la Russie pendant des mois, ce qui a fortement affecté la récolte de blé (servant à la fabrication de la farine), le prix du pain a progressé.
Une...
Dernier message
En tout cas, en Espagne, visiblement, la farine n'augmente pas comme en France! Achetez votre farine en Espagne et courcircuitez les petits malins qui se sucrent sur le dos des boulangers... :enerve
« Mangez du pain quatre fois par jour, à chaque repas, et en particulier au petit-déjeuner. C'est le meilleur rapport qualité/santé. C'est plus nourrissant et plus économique que les céréales par...
La fédération professionnelle de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie du Maine-et-Loire organise la 26 e édition de la Fête du pain à Beaupréau dans la salle de la promenade, le dimanche 7...
RENWEZ (ardennes). Régis Sitko a l'air d'être une bonne pâte, mais il ne faut surtout pas s'y fier. L'agresseur qui s'en est pris, lundi, à sa vendeuse, est désormais dans le pétrin.
CHARLEVILLE-MEZIERES (Ardennes).
Alain Richard participait ce week-end à la compétition « Un des meilleurs ouvriers de France ». Ce boulanger de Villers-Semeuse s'y prépare depuis des mois.
Du blé au pain : Guénaëlle Le Gloahec, la paysanne boulangère - Plougonver
.jpg
De la farine, de l'eau, du levain, du sel... et le tour de main de la boulangère ! Rien de plus dans le pain de Guénaëlle...
Dernier message
bonne idée que de se lancer dans sa passion,je n'ai jamais franchi le pas je bosse dans un tout autre domaine,et pourtant je ne pense qu'à faire du pain ,je fabrique du pain au levain depuis longtemps,mais...
14e Coupe d’Europe de la boulangerie artisanale à Bulle
Pour la troisième fois après 2000 et 2002, la Coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se
déroulera au coeur du Salon suisse des Goûts & Terroirs à...
Dernier message
Félicitation toutoune je vois que ta pièce et nickel et qu' elle tout comme tu me l' avais montré pendant tes essais
Qu'est ce que vous aimez dans la baguette. Il est difficile de toucher une baguette dans le magasin, mais une fois rentré chez vous, qu'aimez vous dans la baguette?
La couleur dorée? la consistance? ou le...
Dernier message
Je crois que plus le temps passe, plus je préfère le fabriquer, que de le manger... Bref, ma préférence fut toujours le temps passé à élaborer un pain, du choix des ingrédients, à la cuisson.
Une délégation de japonais en quête du savoir-faire français est présente à l’Ecole Française de Boulangerie d’Aurillac. Parce que le pain français a trouvé, au cours de ces 20 dernières années,...
Aujourd'hui c'est Halloween, on va parler de chose un peu gore, les souris au restaurant ou dans une boulangerie, ça arrive régulièrement d'en entendre parler mais depuis internet ce genre de photo ne passe...
Dernier message
et bien moi j'en ai trouvé une trés sympathique!! :-) :-))
En déposant sur sa pâte à pizza un foie gras poêlé au pain d'épices arrosé de Sauternes, il est devenu vice-champion de France de la pizza. Un talent à faire rougir la margarita de base…
La récolte de blé tendre bio en France de cette année est inférieur de 4.000 tonnes par rapport à l'année passé.
Alors que la demande des moulins augmente de 10 %.
De ce fait 34 % du blé tendre bio est...
Dernier message
On à pas encore la certification on attend le papier et d'ici là rien n'est affiché mais légalement on est bio par contre nous avons obtenues la certification ils sont passez et nous ont dis que tout était...