Vous êtes artisan boulanger pâtissier, dirigeant ou formateur d'un centre de formation en boulangerie pâtisserie ou vous êtes simplement passionné par les métiers artisanaux de la...
Le livre de Marc Dewalque (textes), Julien Aguzzoli (éditeur) et Lise Penne (graphiste), ex-titre De la sélection à la cuisson , est sorti de presse et s'est trouvé en librairie sous le titre LEVAINS depuis...
La Wallonie compte encore 1300 entreprises et 1800 points de vente dans le secteur de la boulangerie.
Qu'ils soient boulangers, pâtissiers, confiseurs, chocolatiers ou glaciers, ils considèrent leur métier...
Dernier message
Madona mia, Malco, je crois que le pinard me monte moins à la tête que la bière pour toi, j'ai lu le début de l'article su BN et en bas de l'article, j'ai cliqué sur la suite et là une autre fenêtre s'ouvre...
Epinglé par les services de l'hygiène vendredi dernier, le laboratoire de boulangerie et pâtisserie installé avenue de Lavaur et appartenant à Thierry Kabac a fini par sortir de l'impasse.
Le Congrès de l’UPA se tiendra le 20 octobre prochain à Paris, sur le thème « Penser autrement », en présence du Premier ministre. Organisée à la veille d’échéances électorales principales, l’édition 2011...
Les Olympiades des métiers au niveau international a rendu son verdict
Emmanuel Lecanu, expert pâtisserie-confiserie, et Alexis Bouillet, qui vient de remporter la plus haute distinction des Olympiades des...
Un père et son fils se sont retrouvés à la barre du tribunal correctionnel vendredi pour répondre de travail dissimulé.
Propriétaires d'une boulangerie à Petite-Synthe, Ali et Wael G.
La commune veut créer une boulangerie-pâtisserie d'ici l'an prochain. Un projet que la municipalité a lancé il y a un an et qui s'élève à 400 000 E. La construction du local sera entamée quand le village...
2 apprentis présentés par le CFA du Havre, Gaëtan Laroute et Romain Santais ont remporté respectivement les 1er et 2ème prix aux éliminatoires départementales du concours MJB.
Le salon Art Coiffure, la boutique de prêt-à-porter Dam’s et maintenant la boulangerie Jully. En quelques jours, la ville de Digoin vient de perdre trois commerces. Trois qui viennent s’ajouter à la longue...
Il tenait depuis 26 ans la boulangerie du quartier Saint-Gobain. Didier Bizet vient de mettre la clé sous la porte…
....Au fond, un homme est en train de démonter un four. Cet homme, c’est Didier Bizet, 49...
Dernier message
a coup sur, l'agence a d'autres vues sur ce local......et meme,( avaient )depuis longtemps... :bonpain
Le service Pacitel permet au consommateur de s'opposer à tout acte de démarchage par téléphone par une entreprise dont il n'est pas client.
Face à des pratiques commerciales de plus en plus agressives...
Dernier message
Merci pour l'info. Je me suis inscrit pour les portables. C'est uniquement réservé aux particuliers et il faut cocher sur l'honneur que le numéro de téléphone concerné n'est pas un numéro professionnel....
Le décret sur la qualité nutritionnelle des repas servis dans le cadre de la restauration scolaire, imposant notamment une plus grande variété alimentaire dans les menus proposés, a été publié dimanche au...
Emballer, c’est penser
Comment travailler sans électricité, sans emballage, sans déchets ? Impossible, on est d’accord. Je suis persuadée que vous faites depuis longtemps de l’économie durable, mais on peut...
Selon une étude sur l'évolution du marché de la farine menée par France Agrimer, la Boulangerie industrielle, en pourcentage d'évolution 2009/2010 avait chuté et atteignait – 2,40 % par rapport à la...
Ludivine Rioblanc et Mylène Prevot, dignes représentantes de la profession de vendeuse en boulangerie et pâtisserie pour respectivement la Marne ...
Suite...
Un super vétéran. À 76 ans, Robert Carra ne se lasse pas des routes de France et de Navarre. Et cette année encore, il s'est illustré au plus haut niveau des cyclistes boulangers français et mondiaux....
Selon une étude sur l'évolution du marché de la farine menée par France Agrimer, la Boulangerie industrielle, en pourcentage d'évolution 2009/2010 avait chuté et atteignait – 2,40 % par rapport à la...
Après la comparution de 3 boulangers et adhérents de votre syndicat (Groupement audois des boulangers et vendeurs de pain) à Carcassonne le 15 septembre, un 4e boulanger comparaît demain au Tribunal de...
Dernier message
Je leur apporte tout mon soutien et ce nouveau syndicat représente quand même une centaine de membres dans le département de l'Aude qui compte environ 200 boulangeries.
Selon le Figaro, La chaîne américaine, mondialement connue pour ses hamburgers, s'apprête à provoquer une petite révolution dans le monde du fast-food, en introduisant la baguette de pain à sa carte!...
Dernier message
Le trio baguette beurre confiture est proposé depuis ce matin ... Suite...
Voilà une bien triste nouvelle : la boulangerie a définitivement fermé. Cela fait plus d'un mois que ses portes ne se sont pas ouvertes. Sur la porte un petit panneau indique : Par manque d'activités, votre...
Dernier message
C'est peut-être avoir les yeux plus gros que le ventre, voilà ce qui arrive quand on ne fait pas une étude de marché sérieuse avant l'ouverture.
C'est surtout triste pour les ex-exploitants qui ont dû en...
L'écrivain et journaliste Jean-Philippe De Tonnac nous fait part de son amour du pain lors de sa participation au jury de notation de ce 3ème mondial du pain 2011.
bravo
Dernier message
Magnifique la manière dont il parle du pain. :bien
Du pain, celui baptisé des amis de Christophe Vasseur. Du jambon, celui à l'os de Gilles Verot. Du beurre, celui extra-fin de la coopérative de Pamplie. Le tout rehaussé par une pointe de moutarde....