Vous êtes artisan boulanger pâtissier, dirigeant ou formateur d'un centre de formation en boulangerie pâtisserie ou vous êtes simplement passionné par les métiers artisanaux de la...
Le livre de Marc Dewalque (textes), Julien Aguzzoli (éditeur) et Lise Penne (graphiste), ex-titre De la sélection à la cuisson , est sorti de presse et s'est trouvé en librairie sous le titre LEVAINS depuis...
Aumentos
Pão mais caro a partir de Janeiro
27 | 11 | 2010 19.16H
O preço do pão vai aumentar já em Janeiro. O aumento de12% resulta da reacção das panificadoras ao preço da farinha, que tem vindo a disparar...
Dernier message
Oui Maître Alain,
Les prix du blé sont ceux du marché international bien sûr. (Cela explique sans doute les prix fait aux gsm ?)
Quand aux prix du pain, ils sont tout à fait libres ...
Le taux d’équipement des ménages s’est effrité en 2009 et s'effondre en 2010.
Les ventes de 2010 avoisineront les 223.000 d’appareils contre 929.000 en 2008, soit une baisse de 76% en 2 ans.
:-)...
Dernier message
Je me suis mal exprimé , ce qui régresse surtout c'est la régularité de la publicité faite autour de ces machines , testées et pas tant approuvées que ça par les consommateurs ... Je n'ai jamais considéré...
La Belgique sélectionne son équipe pour le 3ème MONDIAL DU PAIN « Goût et Nutrition »
La sélection belge pour le 3ème MONDIAL DU PAIN Goût & Nutrition a eu lieu le mardi 16 novembre 2010, dans les locaux...
L' Alimentation durable
Pour la santé de l’homme et de la planète
Peut-on admettre qu’un milliard d’hommes souffrent de la faim, tandis qu’une autre partie de l’humanité encore plus nombreuse est en...
Plus que quelques jours avant la fin des inscriptions pour le 37ème Championnat de France du Dessert 2011 !
Dépechez vous d'envoyer votre dossier avant le 3 décembre, cachet de la poste faisant foi à...
Quatre ans qu'il est installé, un an qu'il pratique la politique du moindre prix : Stéphane Chassin est le gérant de la boulangerie Les Lavandes , située sur la route de Verdun. Il y a un an, nous...
Dernier message
faut toujours des cons pour critiquer les autres en france
Merci pour le compliment ! Et à part cet avis hautement inspiré , vous en pensez quoi du sujet , la baguette à 0.60 , et tout , et tout ? Vous...
Finale du 30ème concours du Meilleur Jeune Boulanger au CFA à Eschau en Alsace le 19 novembre dernier.
9 candidats ont eu le titre de Meilleur Jeune Boulanger sur 21 participants âgés de 18 à 21 ans.
Celui...
Peut-être ont-elles mal géré un développement formidable … Des liquidations successives posent question en particulier pour certaines enseignes qui ne sont pas de vraies bonnes franchises. Essayons d’y voir...
Après l’enquête menée par la police durant une semaine, le parquet de Mulhouse a décidé, hier, d’ouvrir une information judiciaire pour homicide involontaire dans le dossier concernant la mort de Jordan...
Devenir artisan, un rêve à la portée de tous? C'est le message de l'Association permanente des chambres des métiers et de l'artisanat (APCMA), qui organise du 18 au 25 novembre, la semaine nationale...
Dernier message
En France, vaut mieux être employé! Bosser 22 heures me semble être proche du cauchemard, où comment être définitivement dégouté d'un métier qui pourrait être magnifique.
Un boulanger se fait saisir son camion de livraison à cause du siège avant
.jpg
Un boulanger a installé le fauteuil préféré de son grand-père dans la camionnette de livraison de la famille a reçu une...
Dernier message
Tout à fait probable, mesdames ! Je trouve ça fort dommage cependant, le français est déjà très difficile à maitriser si en plus on lit des publications criblées de fautes (malheureusement ce n'est que trop...
Bonne nouvelle pour les gourmands. L’Union Française pour la Santé Bucco-Dentaire (UFSBD) apporte sa caution au xylitol Miradent, un édulcorant 100% naturel, autrement dit, un nouveau substitut au sucre...
Du lundi 18 au jeudi 25 novembre a lieu la Semaine nationale de la création reprise d´entreprise artisanale organisée par l´Assemblée permanente des chambres de métiers et de l'artisanat. Pendant...
Je suis particulièrement heureux de vous annoncer que le compagnonnage vient d'être inscrit au patrimoine culturel immatériel de l'humanité par l'UNESCO. Les Compagnons du Tour de France accèdent ainsi à la...
Dernier message
Belle decision, elle concerne le C.C. Français et c'est plus précisément l'esprit et la méthode qui est reconnue,
Vaud: décès d'un employé d'une boulangerie industrielle à Aclens
Un employé d'une boulangerie industrielle d'Aclens (VD) est mort jeudi, écrasé par un sac de farine de 900 kg. Malgré un massage cardiaque,...
Voici une granule d’amidon schématisé afin de comprendre ce qu'est l’ingénierie enzymatique qui se retrouve dans notre sac de farine.
Ce granule est composé de deux types d’amidon
Michel Galloyer, le créateur des boulangeries Le grenier à pain se lance à la conquête de la Chine. Le célèbre boulanger angevin vient d'ouvrir une boulangerie dans la ville de Chonqing dans la...
Accident dramatique dans une boulangerie en Alsace
Je vous copie l'article du journal qui fais peur et surtout reflechir !!!!!!
Qi est responsable ?? comment cela a pu se produire ??
Mon Dieu quand j'y...
Le client peut-il se contenter de cette phrase pour être convaincu d’acheter le produit que le (la) boulanger(ère) lui propose ? Peut-être cela suffit-il à certains. Pourtant, beaucoup apprécient qu’on leur...
Augmentera ou augmentera pas, le prix du pain ? À écouter les boulangers, la hausse du coût de la farine et des charges en tous genres le justifierait aujourd'hui. Mais plusieurs préfèrent laisser passer...
Une boulangère de Roclenge-sur-Geer, en province de Liège, a été obligée de déménager sa boulangerie dans un container prêté par la protection civile : sa rue est inaccessible en raison des inondations...
Même si les boulangers de la wilaya d’Oran, par la voix de leur association, s’engagent à ouvrir durant les deux jours de fête, leur situation n’est guère reluisante en raison, d’une part, de la...
Dans le marché du pain en Amérique du Nord, un peu plus standardisé qu’en Europe continentale, l’approfondissement de l’argumentation «santé» est assez bien suivi.
Ainsi, la fondation Grain Food a invité à...
La semaine dernière, s'est déroulé, à Paris, le salon du chocolat. À cette occasion, la finale française du World Chocolate Master a mis en compétition les meilleurs pâtissiers de France. Parmi...