L'actualité autour de la boulangerie pâtisserie.
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  • Partir sur le Tour de France
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  • Livre en ligne : "Levains" de M.Dewalque
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  • être au four et au moulin, le quotidien de Gaspard, paysan boulanger
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  • La montée en puissance des réseaux continue d'inquiéter les artisans
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  • Dans l’Indre, le paysan Robin Doublier préfère la qualité à la quantité
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  • Viennoiseries : la solution du pré-poussé surgelé
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  • Ce boulanger fournit le XV de France en pain : "Ils sont à 140 baguettes par jour"
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  • ancienne avocate, Élodie produit du pain bio sur commande
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  • Une boulangerie sarthoise sauvée grâce à son nouveau four à bois
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  • Au fournil comme au management : place aux femmes
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  • On a percé le mystère des pains aux raisins et on sait (enfin) pourquoi certains les aiment
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  • La baisse du taux de sel dans le pain, c'est maintenant !
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  • Compagnonnage : le tour de France d’Alexandre, futur boulanger
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  • "On tient, mais à quel prix ?" : lettre d'un boulanger à Emmanuel Macron
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  • À l’Union, la transparence totale sur la composition du pain
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  • Boulangers en détresse : le blé ne représente plus que 10 à 15 centimes du prix de la baguette
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  • « Le pain au chocolat est à 50 centimes » : « Demain », la boulangerie qui vend le pain de la veille
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  • Grenoble : le Habert du pain, une nouvelle boulangerie, coopérative et bio
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  • Le Bourdet. « Le levain est immortel, c’est magique »
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  • A La Crèche (79), le moulin de Gaëtan Boiron peine à trouver un acquéreur
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  • Artisan Zéro Gaspi : plus qu’un label, une philosophie
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  • au Fournil l’Authentique, Karine et Jean-Louis proposent des produits artisanaux
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  • À Nice, ce pâtissier veut "rendre le chou sexy" (et pas cher !)
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  • A Rennes, ces patrons se mobilisent pour leur employé sans-papiers
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  • Jour de Fête, tiers-boulangerie de campagne
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  • 20e édition du salon Serbotel à Nantes
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  • Yvelines : un as de la pâtisserie s'installe dans un drôle d'endroit
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  • Le pain de Tradition française fête ses 30 ans
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  • Pour ouvrir une boulangerie, il passe un CAP à 60 ans
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  • Les variétés végétales de demain poussent aujourd’hui
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  • Artisanat en Sarthe : des craintes sur le devenir de l'apprentissage
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  • Lons-le-Saunier. Les artisans-boulangers opposés à l'arrivée de deux nouvelles chaînes
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