Vous êtes artisan boulanger pâtissier, dirigeant ou formateur d'un centre de formation en boulangerie pâtisserie ou vous êtes simplement passionné par les métiers artisanaux de la...
Le livre de Marc Dewalque (textes), Julien Aguzzoli (éditeur) et Lise Penne (graphiste), ex-titre De la sélection à la cuisson , est sorti de presse et s'est trouvé en librairie sous le titre LEVAINS depuis...
C'est un véritable patrimoine artisanal ! Le four à bois de boulanger datant du début du XX e siècle, a désormais son association, Le four ami. Actuellement, en cours de constitution, elle sera officielle...
A la Voulte-sur-Rhône, un boulanger a été sauvagement agressé sur son lieu de travail, mardi matin.
Philippe Lavis, boulanger à la Voulte, a été sauvagement agressé dans son fournil mardi, à deux heures du...
Le directeur de la création Lenôtre, réinterprète pour la fête des mères .. Suite...
Une information à diffuser > infopresse@boulangerie.net...
Dernier message
c'est trés joli effectivement , ça change du st traditionnel,
c'est vrai on devrait lui donner un nom autre que st honoré! en tout cas bravo c'est magnifique!!! trés tape à l'oeil! :je t aime bien
Le syndrome de la machine à pain consiste à…
1 - Respecter une recette aux pieds de la lettre. Toute variation dans cette dernière conduit inévitablement à l’échec, plus que dans une recette n’utilisant pas...
........ pour usage abusif du klaxon lors de ses tournées
VERSAILLES — Un boulanger a été condamné lundi par la cour d'appel de Versailles pour usage abusif de son avertisseur lors de ses tournées de...
Dernier message
les plaignants sont à ranger dans la même catégorie que les ******... qui viennent s'installer à la campagne et qui Portent plainte parceque les Cloches sonnent ou que les Coqs Chantent..... c'est du n'importe...
Elle a dix-huit ans. Depuis lundi dernier, Laura Poirier, en apprentissage à la boulangerie Gabillard de Sainte-Gemmes-d’Andigné, est la meilleure apprentie du département en vente en boulangerie. Même si,...
La manifestation officielle de lancement de la Fête du Pain se tiendra demain 139, rue de Bercy – 75012 PARIS, le mardi 4 mai à 11h 30 en présence de M. Hervé NOVELLI – Secrétaire d’Etat chargé du Commerce,...
Durant ces 5 journées, toutes les régions se mobilisent pour cet évènement ; de nombreuses animations seront proposées sous le signe de la convivialité, du partage et du plaisir.
Un achat, une carte de fidélité gentiment proposée et ça y est, vous êtes fiché(e).
Soldes privés, promotions spéciales, cadeau d’anniversaire…
Tout est prétexte à vous faire profiter d’offres...
Koen Ulenaers un boulanger, pâtissier de Lommel a développé une nouvelle praline à l'image de sa ville Lommel. En effet celle-ci est en forme de pyramide qui est à l'image de het Glazen Huis un bâtiment qui...
:mefiant En recompulsant un fascicule de boulangerie des Pays-Bas d'août 1984, je suis tombé sur cette illustration très parlante ( Source; Studiemap de la fondation Natuurdesem brood Levend brood.)...
Dernier message
Il n'aime pas trop la France (avec un N) celui qui a fait le dernier tableau; 30 000 boulangeries artisanales c'est mieux. Il a du inverser la France et l'Italie.
:-)
Le groupement d'intérêt public du Pays du Bocage, la sénatrice Nathalie Goulet et le maire de la commune Xavier Marie se sont réunis hier dans les locaux de la boulangerie de Camille Decoopman et Mickaël...
La municipalité profitera de la première fête du pain à la Roquette, organisée par l'association Culture et loisirs, pour inaugurer le four dont les travaux sont en train de se terminer. Dans le cadre de...
...............Je ne demande aucune somme importante, juste 1 € d'investissement par personne.
Cette somme sera rendue aux investisseurs lorsque la boulangerie sera ouverte, en bon achat pour le...
Cinq boulangers quimpérois seront jugés par le tribunal de commerce, ce matin. Ils refusent de fermer au moins un jour dans la semaine. Une histoire qui dure depuis 12 ans.
Si la baguette trône toujours en bonne place chez les boulangers, elle partage désormais les rayons avec de nombreuses autres sortes de pain
l'Est-Eclair
Trouvé par Kezako que nous remercions
Une...
Dernier message
En fait ce sont les additifs alimentaires qui sont interdits dans la farine de tradition française.
Soit acide ascorbique, mono et diglycérides d'acides gras et lécithine de soja.