Vous êtes artisan boulanger pâtissier, dirigeant ou formateur d'un centre de formation en boulangerie pâtisserie ou vous êtes simplement passionné par les métiers artisanaux de la...
Le livre de Marc Dewalque (textes), Julien Aguzzoli (éditeur) et Lise Penne (graphiste), ex-titre De la sélection à la cuisson , est sorti de presse et s'est trouvé en librairie sous le titre LEVAINS depuis...
... minoterie Dupuy- Couturier.« Si la baguette était encore indexée sur le smic, elle serait à 1,05 euro »
>> Comment négociez-vous le prix de la farine ?
Lorsque le prix du blé augmente, nous...
Dernier message
c'est ce que je disais dans un post il y à quelques jours ,les moulins du bion (banette) augmentent le quintal de 3.50 euros soit 35 euros la tonne de farine ,et 3.5 centimes le kilo de farine ,les médias...
« Notre boulangerie Au Soleil levain est ouverte depuis le début du mois à Saint-Étienne. Ma femme et moi, on a mis neuf mois à trouver le bon fonds de commerce, à réunir l’apport nécessaire, à faire toutes...
Le prix de la baguette de pain classique devrait augmenter en 2011. « Actuellement à 85 centimes d’euro en moyenne dans les boulangeries artisanales, elle pourrait osciller entre 88 et 89 centimes d’euro...
Un dimanche matin de mars une queue se forme devant le rayon boulangerie d'un supermarché à Beijing. Les gens achètent du pain fraîchement sorti du four. Le fait notable est que...
«On attend que l’orage passe. » Cette annonce en forme d’aveu de Christian Sottou, secrétaire de la Fédération départementale de la boulangerie peut laisser croire que si la hausse du prix du blé se...
Faux courriers, faux mails avec comme entête SRI, RSI, Inforegistre, Euro Reg, Inforegistre des marques,...
Les arnaques pullulent en ce moment, tout particulièrement à la création des nouvelles...
La catastrophe qui frappe le pays entraîne la baisse des prix du soja et du maïs, prisés par les Japonais. En revanche, les cours du gaz naturel et du charbon grimpent. L’uranium dévisse. Le pétrole, lui,...
La tragédie vécue au Japon a un retentissement particulier à Zudausques depuis qu'Aï, 34 ans, née à Tokyo, et son mari David Averlant, y ont ouvert leur boulangerie. Ils ne pouvaient...
Un boulanger malinois a eu la surprise, jeudi matin, de découvrir que le distributeur automatique de pains situé devant son magasin était rempli par des sacs d'aspirateurs contenant des abats, a annoncé...
Un homme encagoulé et armé s’est fait remettre le contenu de la caisse à l’heure de la fermeture, lundi. C’est la deuxième fois en un an et demi qu’un couple est braqué, après un cambriolage à l’automne...
Après avoir goûté avec délice à la baguette craquante de papa, les habitants de Léguevin (Haute-Garonne) craquent désormais pour sa fille boulangère. C'est une belle histoire de transmission, digne des...
Dernier message
Pour barbara, bravo et felicitations pour avoir montrer que la boulangerie n est pas seulement un metier reserve aux hommes
Un commentaire a destination du pere, bravo et felicitations pour avoir accepter d...
Douze tonnes de pain par mois: c'est ce que produisent les boulangers de Balma, en Afghanistan. Ils sont les meilleurs ambassadeurs du 4e GLCAT toulousain.
Les Américains connaissent l'adresse. Comme tous...
La Cour de justice de la communauté européenne n’estime contraire au droit l’adhésion obligatoire des boulangers au régime complémentaire géré par AG2R La Mondiale.
Tous les boulangers de France ont...
Dernier message
moi 5 employer alors imaginé un peu c'est la france
Des miettes de pain et de viennoiseries étaient dispersées sur la place du centre ville de Sainte-Sigolène (Haute-Loire). Hier après-midi, la boulangerie en face de l'église venait d'exploser, laissant un...
Placée en liquidation judiciaire courant du deuxième semestre 2010, la boulangerie de Bisseuil n'est plus en activité. Comme en 2005, c'est l'épicerie-bar-tabac du village qui a repris le relais… En...
Dernier message
c'est pas en vendant 80 baguettes par jour dans un village de 700 habitants, qu'un boulanger va faire vivre sa famille surtout quand on voit ce qu'il y a à payer en charges !!!
Jean Aillet est un passionné. Ce boulanger à la retraite a exercé ses talents pendant plus de dix-huit ans à Bréhand avant de se retirer en 1995. Toujours actif, il n'a pas pu se résoudre à rester les pieds...
Extrait:
Il y a des hausses qui sont incontournables. Le café va prendre de l'ordre 15 % pour le robusta et jusqu'à 20-22 % pour l'arabica, a précisé M. Leclerc. Les farines sont très impactées. Il va y...
Suisse :
En mai 2010, plus de 500 boulangeries-pâtisseries ont participé à la première action « pains clowns » qui a permis de récolter CHF 100000.– en faveur de la Fondation Théodora. Cette magnifique...
Dernier message
Wooooooooooaaaaaaaaaaaaaaaaaaawwwwwwwwwww, super chouette tout ça :je t aime bien :je t aime bien
Le génome réputé impossible du blé va-t-il enfin livrer son mystère aux céréaliers ? Cinq fois plus gros que celui de l'homme, trente fois plus important que celui du riz, ce monstre du règne végétal tient...
Le principe de l'échange de blé contre du pain entre le producteur et le boulanger a connu son apogée de 1949 à 1964. Toutefois, cette tradition perdure encore en Lomagne et dans le département....
Dernier message
on à rien inventé ; c'est beau de voir cet acte sociale ..
La flambée des cours du blé n'est pas le seul facteur qui pourrait avoir un impact sur le prix du pain, prévient jeudi la Confédération Nationale de la Boulangerie,...
Dernier message
onclick= window.open(this.href);return false;
La flambée des cours du blé réveille en France la crainte d'une hausse du prix de la baguette, qui devrait toutefois se limiter à deux ou trois centimes cette...
L'école française de la boulangerie d'Aurillac (Cantal) forme pendant six mois des orphelins chinois appelés à devenir les ambassadeurs du pain gaulois dans l'empire du milieu.
Sous l’oeil aiguisé de...
Un stage singulier s’est déroulé à la boulangerie Moreau, animé par Didier Chouet, Meilleur Ouvrier de France, formateur à l’Institut national de boulangerie-pâtisserie de Rouen,
Une formation a été mise en...