Vous êtes artisan boulanger pâtissier, dirigeant ou formateur d'un centre de formation en boulangerie pâtisserie ou vous êtes simplement passionné par les métiers artisanaux de la...
Le livre de Marc Dewalque (textes), Julien Aguzzoli (éditeur) et Lise Penne (graphiste), ex-titre De la sélection à la cuisson , est sorti de presse et s'est trouvé en librairie sous le titre LEVAINS depuis...
Selon le Figaro, La chaîne américaine, mondialement connue pour ses hamburgers, s'apprête à provoquer une petite révolution dans le monde du fast-food, en introduisant la baguette de pain à sa carte!...
Dernier message
Le trio baguette beurre confiture est proposé depuis ce matin ... Suite...
Voilà une bien triste nouvelle : la boulangerie a définitivement fermé. Cela fait plus d'un mois que ses portes ne se sont pas ouvertes. Sur la porte un petit panneau indique : Par manque d'activités, votre...
Dernier message
C'est peut-être avoir les yeux plus gros que le ventre, voilà ce qui arrive quand on ne fait pas une étude de marché sérieuse avant l'ouverture.
C'est surtout triste pour les ex-exploitants qui ont dû en...
L'écrivain et journaliste Jean-Philippe De Tonnac nous fait part de son amour du pain lors de sa participation au jury de notation de ce 3ème mondial du pain 2011.
bravo
Dernier message
Magnifique la manière dont il parle du pain. :bien
Du pain, celui baptisé des amis de Christophe Vasseur. Du jambon, celui à l'os de Gilles Verot. Du beurre, celui extra-fin de la coopérative de Pamplie. Le tout rehaussé par une pointe de moutarde....
Parmi les 15 nations représentées au Mondial du Pain, qui a lieu sur la Foire de Saint-Etienne du 20 au 25 septembre, il y a la Chine. Nous avons rencontré un boulanger chinois, Ji Tong, membre du jury et...
La récolte française de blé tendre est de bonne qualité en 2011, selon l'enquête collecteurs présentée mardi par FranceAgriMer (FAM). Tous les débouchés - y compris l'exportation - pourront être honorés en...
Carrefour ouvrirait un supermarché de luxe place de la Madeleine (8e), d'après La Tribune, mardi 20 septembre. Le groupe aurait obtenu une autorisation d'occuper des locaux de 3.500 m² et envisagerait de...
Le lundi matin du salon – le 12 septembre -, les candidats boulangers pâtissiers déposeront un lot de deux pains biologiques sur le stand de la Chambre professionnelle des artisans boulangers pâtissiers de...
Dernier message
merci mais surtout Bravo à Michel Fabre ; c'est un super professionnelle très consciencieux
Il est passé dans le Parisien ce matin il était content ;)
Les policiers mettent en évidence un même mode opératoire : deux hommes se faisant passer pour des réparateurs de machines professionnelles se présentent dans les boulangeries ; en l’absence du ...
Suite...
Dernier message
J avais recu un courrier de mon assurance disant de se méfier.... En plus pas de prise en charge car pas d'effraction...
Thierry Decoster en rêvait depuis quinze ans. Et comme un bon boulanger laisse à sa pâte le temps de lever, il a mûri son projet jusqu'à ce qu'il soit prêt. Jeudi, le patron de la Ferme du Sens, inaugure le...
Dernier message
Encore un grand merci pour l'info!
Je termine 5 mois de stages divers en Boulangerie Bio en France, retour fin de mois au Brésil, pour mettre tout cela en pratique, et etant à côté ces jours ci j'ai été les...
La 41e Équipe de France des Métiers, composée de 7 filles et 37 garçons, les meilleurs dans leur spécialité, a été présentée officiellement vendredi 9 septembre à 10h15 à L'INSEP devant une foule d'invités...
Le créateur de mode indien Manish Arora proposera sa pâtisserie Best of five qu'il a créée dans le cadre de Pâtisseries Fashion Le BRIC, c'est chic ! pour le Café de la Paix à Paris (8e arrondissement). Le...
Franchise boulangerie : 7 nouveaux franchisés pour MOULIN DE PAÏOU
Moulin de Païou, enseigne de boulangerie haut de gamme, renforce son réseau avec l’arrivée de 7 nouveaux franchisés. Ainsi, un point de...
DU 11 AU 13 SEPTEMBRE 2001 À PARIS PORTE DE VERSAILLES
Les boulangers, pâtissiers, bouchers, charcutiers et fromagers d'Ile de France ont enfin leur salon, le Salon des Métiers de Bouche, et peuvent durant...
Il est 3 h 30, Vannes s'éveille. Stéphane Pellé, boulanger-pâtissier, et toute son équipe se lèvent tous les matins de très bonne heure pour fabriquer pains, viennoiseries et pâtisseries.
Reportage
Trois...
Dernier message
C'est vrai l'important c'est de les faire moi qui suis en Ukraine tous les jours nous fessons a la mains nos 600 Croissants nous avons pas le choix de surgeler ici pas possible vous me dirait c'est vrai que...
S’il y a bien une chose que les Américains nous envient, c’est notre patrimoine. Un distributeur automatique qui propose des baguettes chaudes et fraîches 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7 en plein Paris ?...
Dernier message
tout cela pour avoir un maximum d'emplitude horaire et un minimum de charges salariale.
J'ai eu un patron qui possedait un distributeur, il m'expliquait que les restaurateurs ce depannait regulierement en...
Nous visitions l'Acropole avec Martine, et en remontant dans le car , arrêté dans Athènes à un feu rouge devant un magasin de télé il y avait un attroupement la télé diffusait en direct les évènements.C'est...
Dernier message
Les américains ont eu une réponse, à leur américanisation mondial et quand on affame un peuple qui à rien a perdre, faut pas venir pleuré après, je condamne les actes de violences dans le monde entier alors...
Une parole de raison ou une de parole de déraison
A vous de juger.
C'est celle du père abbé de l'abbaye de Westvletren en Flandre belge.
Producteur d'une bière trappiste difficile à trouver sur le marché ....
Dernier message
Parole de raison, je suis en accord avec eux bravo
Deux boulangers de Bonson (3700 habitants, Loire) ont décidé le 3 septembre 2011 de proposer leur pain à 25 centimes pour répondre au hard discounter,...
Dernier message
nous le maire de notre village (2000 habitants) ne veux plus nous faire travailler, car d'aprés lui nous fermons trop, a savoir 3 semaines en 1 an, et en plus quand nous fermons, l'epicerie du village fait...
... et créent une machine à pains, la Fournée, et des préparations boulangèresActeur majeur du marché des machines à pain, Moulinex s‘associe à Frédéric Lalos, Meilleur Ouvrier de France en boulangerie,...
Dernier message
Bonjour,
Bien triste événement que la sortie de ce produit, je viens de faire le tour des commentaires et je ne remet pas en question les motivations évidentes de Mr LALOS etje me méfie des critiques trop...
Nancy. Fabrice Gwizdak n’en revient pas : « Ça va me coûter combien de vouloir appeler mon gâteau, confectionné ici à Nancy, « Le Lorrain » ? C’est incroyable qu’on nous en empêche ! »
Pourtant, le...
Dernier message
Le gateau Lorrain existe il me semble, sans nom déposé. Comme le gateau Breton ou autre.
Il retire ce qu'il a déposé si il n'a pas le choix, et au pire sur ses boites il colle une étiquette avec marqué Mon...
L'objet du désir ? La brioche individuelle à tête, une viennoiserie classique et intemporelle, que que la rédaction du Figaroscope a traquée dans une bonne vingtaine d'adresses parisiennes. Résultats...