Vous êtes artisan boulanger pâtissier, dirigeant ou formateur d'un centre de formation en boulangerie pâtisserie ou vous êtes simplement passionné par les métiers artisanaux de la...
Le livre de Marc Dewalque (textes), Julien Aguzzoli (éditeur) et Lise Penne (graphiste), ex-titre De la sélection à la cuisson , est sorti de presse et s'est trouvé en librairie sous le titre LEVAINS depuis...
Le pain comporte en moyenne 50 % d'amidon. Il est ainsi constitué d'une proportion importante de glucides complexes, supérieure à celle d'autres féculents comme les pâtes cuites (20% en moyenne) ou les...
Alors que l’emploi des jeunes est au cœur du débat politique et que le président de la République a annoncé de nouvelles mesures en faveur de l’alternance, l’Union Professionnel Artisanal a produit un film...
Pour inscrire son métier dans « la grande école des hommes de métier en Compagnonnage », les compagnons boulangers de l'association ouvrière des compagnons du devoir, mettent en place une formation à un...
Dernier message
Ben moi qui croyais que le compagnonnage formait des artisans, c'est n'importe quoi !
je suis d'accord avec toi :Salut
Si vous n’avez jamais eu à faire à un client mécontent qui vient se plaindre de vos services ou de la qualité de ce que vous lui avez fourni, alors votre expérience du terrain n’est pas tout à fait...
Dernier message
même si...
onclick= window.open(this.href);return false;
ce n'est pas vrai, il n'ya qu'a faire comme si :-)
En annonçant des hausses de prix pouvant aller jusqu'à 20 % sur des produits emblématiques comme le café ou le pain, les distributeurs préparent l'opinion. Mais ils...
Dernier message
sachant que CEMOI soustraite le chocolat de la plupart des distributeurs de boul pat. Enfin le conflit en civ a l'air de se regler
De nombreux consommateurs ne savent pas conserver le pain comme il se doit. Les commerces spécialisés sont les mieux placés pour leur prodiguer des conseils avisés.
Suite... onclick=...
Sao Paulo (BRESIL) L'Institut National de la Boulangerie Pâtisserie prévoit d’implanter d’ici quelques mois une filiale à São Paulo.
L'Institut National de la Boulangerie Pâtisserie (INBP), spécialisé...
Il s’est dépensé sans compter pour monter sur la plus haute marche du podium. Mais au final, il se console avec une troisième place, ce qui n’est déjà pas si mal lorsqu’on connaît le niveau de la...
Pour fêter Pâques, des papillons aux ailes multicolores et de différentes tailles ont pris place dans la vitrine de la boulangerie Biette à Port-de-Penne. Thème choisi cette année, ils se sont aussi posés...
A l’Assemblée nationale, Marie-Louise Fort est sur tous les fronts : adoption, inceste, grippe A, professions libérales… La députée UMP de l’Yonne est aussi membre d’un groupe d’étude sur le commerce de...
Dernier message
merci pour le lien
par contre une semaine de vacances hoooo! il est dur à cuire
bon un bon salaire
sinon pour le chiffre qu'il a, il a plein de salariés :douteux
Selon une enquête de consommation, certaines pâtisseries seraient réalisées plus d'un an avant leur commercialisation avant de séjourner en chambres froides.
Une technique très simple serait, en outre,...
Dernier message
Les supermarchés justifient le recours inévitable à ces techniques et précisent l'absence de conséquences néfastes sur leurs produits. Ils prétendent, en outre, ne pas souhaiter informer davantage sa...
SUR FRANCE 5
Ce documentaire nous entraîne dans un voyage au coeur de la chaîne du froid pour mieux comprendre le produit surgelé, de sa fabrication jusqu'à sa consommation en passant par le marché, les...
Dernier message
La vérité est parfois dérangeante, ce qui est sûr c'est que ces artisans là, ne connaissent pas la crise.
:Cool
Comme le cinéma, le théâtre ou le sport, la boulangerie a ses vedettes. Un phénomène nouveau apparu au moment où les Français trouvaient leur pain médiocre. Ces boulangers stars comptent entraîner dans leur...
Le taux d’équipement des ménages c’est effrité en 2009 et c'est effondré en 2010.
Les ventes de 2010 ont été les 335.000 d’appareils contre 929.000 en 2008 et 545.000 en 2006.
:-)
Source...
Dernier message
D'un autre côté, je pense que la machine à pain en a ramené certains chez leur boulanger, parce qu'après avoir mangé tous les jours du pain cubique, on aprécie une bonne baguette bien façonnée qui ressemble...
Le 29 mars 2011 : Le Pain et les Français, un couple inséparable – événement sur l’apport des sciences humaines dans les sciences de l’alimentation.Sous le haut patronage du Ministère de l’agriculture, de...
Cinq boulangers de la ville, vite rejoints par deux autres, ont répondu volontiers à l'appel de l'épicerie solidaire et sociale pour offrir du pain tous les 15 jours.
Vêtue de sa blouse blanche, elle a fait sensation dans le jury non pas grâce à son chinois, qu’elle parle pourtant couramment avec un léger accent taiwanais, mais bien grâce à sa maîtrise technique. Hilmar...
... minoterie Dupuy- Couturier.« Si la baguette était encore indexée sur le smic, elle serait à 1,05 euro »
>> Comment négociez-vous le prix de la farine ?
Lorsque le prix du blé augmente, nous...
Dernier message
c'est ce que je disais dans un post il y à quelques jours ,les moulins du bion (banette) augmentent le quintal de 3.50 euros soit 35 euros la tonne de farine ,et 3.5 centimes le kilo de farine ,les médias...
« Notre boulangerie Au Soleil levain est ouverte depuis le début du mois à Saint-Étienne. Ma femme et moi, on a mis neuf mois à trouver le bon fonds de commerce, à réunir l’apport nécessaire, à faire toutes...
Le prix de la baguette de pain classique devrait augmenter en 2011. « Actuellement à 85 centimes d’euro en moyenne dans les boulangeries artisanales, elle pourrait osciller entre 88 et 89 centimes d’euro...
Un dimanche matin de mars une queue se forme devant le rayon boulangerie d'un supermarché à Beijing. Les gens achètent du pain fraîchement sorti du four. Le fait notable est que...
«On attend que l’orage passe. » Cette annonce en forme d’aveu de Christian Sottou, secrétaire de la Fédération départementale de la boulangerie peut laisser croire que si la hausse du prix du blé se...