Vous êtes artisan boulanger pâtissier, dirigeant ou formateur d'un centre de formation en boulangerie pâtisserie ou vous êtes simplement passionné par les métiers artisanaux de la...
Le livre de Marc Dewalque (textes), Julien Aguzzoli (éditeur) et Lise Penne (graphiste), ex-titre De la sélection à la cuisson , est sorti de presse et s'est trouvé en librairie sous le titre LEVAINS depuis...
À 19 ans, Anthony Barralon a remporté la 40e édition du Concours professionnel international des jeunes boulangers, à Berne (Suisse), du 24 au 27 janvier.
Anthony, à 19 ans, fait montre d'une étonnante...
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:Heureux: felicitations et merci ALT
belle lecon pour les personnes qui traitent les jeunes de faineant
comme pour ceux de ma generation et d autres generations, il y en a qui en veulent et d autres qui s...
Comme tous les ans à la même époque, les deux boulangers de la commune et une équipe de bénévoles vont se retrousser les manches pour mener à bien l'opération croissants, au profit de Suite...
Les Ambassadeurs du Pain en partenariat avec le Syndicat de la Boulangerie du Rhône, ont organisé la 10ème Coupe de France de la Boulangerie, qui a eu lieu du samedi 22 au mercredi 26 janvier 2010 au Sirha...
Lorraine Pascale est un top model pas du tout proche de l’attitude anorexique.
Depuis peu sur la BBC 2, elle amine une émission culinaire et s’est lancée dans la publication de livre.
Innovant, elle attire,...
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bonjour
vous l'avez lu, ou faites sa pub ?
:mefiant
Salut Jef',
Non c'est pas de la pub, le livre est en anglais et il est plutôt pour le travail non professionnel.
Voilà, cela permet de préciser...
alors qu'elle allait prendre son petit déjeuner. Une lame métallique était figée dans le pain qu'elle venait de sortir du congélateur. Mercredi, en compagnie de son mari, elle avait fait des courses à...
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Ah la voila ma lame!! Je la cherchais partout!!!
Trop drole, ca m'est deja arrivé de mettre la au four avec la tapis, mais pour reussir a l'emballer avec les pains faut le faire quand meme :D
Après 7 trimestres consécutifs d’amélioration, la reprise est désormais perceptible dans l’artisanat et le commerce de proximité. Ainsi, la croissance du chiffre d’affaires global s’établit à 1% (en valeur)...
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idem chez moi. de qui se fout t- on ....on se le demande? AHHHH les sondages on leur fait dire un peu ce que l'on veut je crois. hoooo! cordialement.
« Dans les prochains mois, les prix de la baguette de pain, des pâtes, de la farine, de l'huile, de tous les produits de première nécessité, de la viande, vont bien...
Le ministre de l'agriculture nous le promet: les prix alimentaires vont grimper. Pourtant, c'est déjà le cas, notamment pour le pain. Depuis 1990, en contradiction avec les chiffres de l'Insee, le prix de...
La 30ème Foire spécialisée suisse en matériel de boulangerie, pâtisserie et confiserie (FBK 11), qui s’est tenue du 23 au 27 janvier 2011 à Berne (Bea bern expo) a accueilli plusieurs concours...
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vive la jeunesse de notre beau metier..... :bonpain
La 30ème Foire spécialisée suisse en matériel de boulangerie, pâtisserie et confiserie (FBK 11), qui s’est tenue du 23 au 27 janvier 2011 à Berne (Bea bern expo) a accueilli plusieurs concours...
Après avoir terminé en deuxième position l’année dernière, Damien Dubois, Stéphane Treuillet et Alexandre Figard ont remporté à Lyon la coupe de la Boulangerie 2011.
Programme chronologique des événements
Samedi 22 janvier 2011
European Catering Cup 09h00 17h00 - Espace des Chefs - Hall Paul Bocuse
Animation Latte Art 09h00 11h00 - Café Show - Hall 10
Championnat...
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Nous sommes la société boutique en couleur à Lyon, nous nous sommes rendu au salon professionnel du SIHRA qui est le salon de la cuisine et sommes vraiment déçu par la prestation de l'un des restaurants de...
La Coupe du Monde de la Pâtisserie a réuni les meilleurs pâtissiers de la planète pour un concours de créations sucrées, à Lyon pendant le Sirha. Pas moins de 19 nations ont participé à la Coupe du Monde de...
Le Belge utilise de plus en plus souvent son GSM pour payer via sms, une place de parking, un ticket pour le transport en commun ou un pain . ......
Suite...
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Très bon système mais je ne crois pas qu'il soit adapté à notre métier étant donné les frais qu'il engendre :
La spéculation est-elle responsable de la volatilité du prix des matières premières ?
Lundi, Nicolas Sarkozy s'est élevé contre un pré-rapport européen - qui devrait être remanié - niant l'impact de la...
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La spéculation existe certes, sur tout les produits cotés le risque est latent. Mais ce qui comptent le plus ce sont les fondamentaux de l'offre/demande, une vielle loi économique qui n'a jamais pu êtres...
Les Grands Prix Sirha Innovation 2011 récompensent les nouveautés marquantes des exposants du salon de l’hôtellerie et de la restauration, qui se tient en ce moment à Lyon. Parmi les lauréats, la division...
Pour ne rien rater du SIRHA si vous ne pouvez pas vous y rendre, SIRHA TV vous montre les temps forts de chaque journée.
Vous pourrez aussi suivre en direct, les concours, les remises des prix etc......
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Félicitation à Julien Alvarez professeur chez Bellouet conseil pour la médaile d'or ainsi que son équipe l'Espagne ,il gagne partout
Quillan.
Voilà déjà une décennie que Laurent Desveaux a acheté la bâtisse de l'ancienne boulangerie Bouichou, sise dans la rue de l'Église à Quillan,
pour en faire Suite...
Du 22 au 26 janvier aura lieu, à Rimini, le Salon international du gelato, de la pâtisserie et de la boulangerie artisanales (SIGEP). Xavier Cathala, maître glacier et propriétaire de La Martinière à...
..... de votre boulangerie le 21 janvier 2011 au soir. Nous remercions sincèrement notre clientèle de la confiance qu'elle nous a accordée. Nous remercions également le Conseil municipal de la commune pour...
Reportage vidéo:
La fabrication du pain à l'ancienne aux fours à bois banaux, à Cordon, avec Pierre BOTTOLLIER et Nicolas MUGNIER, boulanger authentique .
Le coup est un peu dur pour Alain Richard, boulanger à Villers-Semeuse, qui avait participé à l'automne au concours « Un des meilleurs ouvriers de France » à Rouen (nos éditions du 26 octobre).
Il espérait...
Les boulangères et les vendeuses ayant fait preuve d'une volonté de perfectionnement de leur savoir-faire en suivant les stages de formation de l'Institut National de la Boulangerie-Pâtisserie Artisanale...
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le nouveau est incompréhensible de tout de façon... :Niet
Après l’émoi suscité par une fève qui ressemblait à une femme voilée voilà quelques jours à Argenteuil, la frangipane a décidément un goût amer cette année dans le Val-d’Oise. Dernièrement, c’est à Parmain...