Soutien au développement des produits du terroir

L'actualité autour de la boulangerie pâtisserie.
Répondre
Avatar du membre
Laurent
Administrateur
Administrateur
Messages : 7572
Enregistré le : vendredi 29 août 2003, 16:03
Jeux Relax-Arcade : 
État : Retraité
Localisation : France
Donné : 773 J'aime
Reçu : 289 J'aime
A remercié : 427 fois
A été remercié : 87 fois
Contact :
    unknown unknown
févr. 2005
mercredi
23
19:57

CANADA

André Dufresne fabrique du pain canadien
MARCEL AUBRY
Le Nouvelliste
Sainte-Monique

André Dufresne, un boulanger de Sainte-Monique, exploite depuis six ans et demi la boulangerie La Boulange à Sainte-Monique, une petite municipalité située à une dizaine de kilomètres au sud de Nicolet. Il y fabrique plusieurs sortes de pain dont du pain canadien, de même que des brioches à la cannelle. Il distribue ses produits dans la région de Nicolet.
Le boulanger de Sainte-Monique a bénéficié d'une subvention dans le cadre de la Mesure de soutien au développement des produits du terroir. Cette mesure appuie financièrement les promoteurs ruraux soucieux de la sauvegarde des savoirs traditionnels, de la mise en valeur du patrimoine rural québécois, de l'occupation du territoire et de la valorisation des terroirs.

Suite...

Une information à diffuser info@boulangerie.net
Rédaction : © 2004 Equipe BoulangerieNet
L'actualité en continue autour de la boulangerie pâtisserie
Répondre