Livres: Sujets en chocolat

L'actualité autour de la boulangerie pâtisserie.
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Laurent
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mars 2005
dimanche
13
11:05

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Découvrez l’univers gourmand du chocolat dans le premier ouvrage de la collection « Les Indispensables » :

Sujets en chocolat. Philippe Bertrand et Philippe Marand, chocolatiers reconnus mondialement pour leur inventivité et leur savoir-faire, vous présentent leurs dernières créations.
Près de 80 montages commerciaux en chocolat d’inspirations diverses (animaux, monde de l’enfance, architecture et design, sujets traditionnels) mettent en pratique des techniques nouvelles…

Chaque pièce est agrémentée d’explications détaillées et de tours de main photographiés qui permettent à tout artisan une réalisation simple et efficace du sujet. De plus, le livre s'ouvre sur une partie d'informations générales et techniques : histoire, techniques de base, étapes de transformation du chocolat.
Un livre où chacun trouvera matière à sa créativité !

Sujets en chocolat, les auteurs
Philippe Bertrand
Membre de l’Académie française des chocolatiers et confiseurs, Philippe a été nommé meilleur ouvrier chocolatier-confiseur de France en 1996.
Aujourd’hui, il anime les plus grandes manifestations internationales en pâtisserie et chocolaterie (Madrid, Kobé, Las Vegas…) et dirige un réseau professionnel de démonstrateurs pour le groupe leader du chocolat : Barry Callebaut. Depuis 1998, il est également responsable technique de la Chocolate Academy, France.
Les médias font souvent appel à son professionnalisme et sa créativité. Pour la télévision, il a participé à des émissions culinaires sur les nouvelles tendances de la pâtisserie-chocolaterie, en tant qu’expert du chocolat. Il a signé de nombreux articles dans les journaux professionnels et intervient régulièrement sur les ondes de Radio France, RFI, Radio Canada…

Philippe Marand
Après avoir travaillé pour les plus célèbres enseignes parisiennes (l’Hôtel Intercontinental, Dalloyau ou le Ritz), Philippe a représenté la maison Lenôtre au cours de grandes manifestations mondiales de pâtisserie et chocolaterie (New York, Londres, Hong-Kong…). Attaché à ce fleuron de la gastronomie française, il a oeuvré à son expansion internationale en tant que responsable technique des ouvertures de franchises Lenôtre à l’étranger.
Il a aujourd’hui une carrière qui l’entraîne à parcourir le monde entier. Depuis 1998, il est conseiller technique international chez Barry Callebaut.
Philippe s’imprègne des richesses culturelles des pays qu’il traverse. Habitué des médias et parfaitement bilingue, il intervient régulièrement auprès des télévisions et radios tant françaises qu’étrangères.


Philippe Bertrand et Philippe Marand sont co-inventeurs des applications du beurre de cacao Mycryo en pâtisserie, chocolaterie et cuisine. Ces innovations marquantes influenceront les méthodes de travail de l’ensemble des professionnels des métiers de bouche.

Informations techniques
Livre de 200 pages
Format : 16 x 24 cm
Plus de 300 photographies quadri
78 pièces en chocolat
Prix public TTC France : 54 €
Disponible en version française, anglaise et japonaise
Sortie prévue le 20 février 2005

Une information à diffuser info@boulangerie.net
Rédaction : © 2004 Equipe BoulangerieNet
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