A quel pain se vouer ?
- Laurent
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mai 2005
mercredi
11
07:02
La Fête du pain a dix ans. L'occasion d'évoquer les idées reçues sur cet aliment avec le docteur Pascale Modaï, nutritionniste.
Plurielles.fr : Le pain fait-il grossir ?
Pascale Modaï : Le pain en lui même ne fait pas plus grossir qu’un autre aliment. Il peut faire grossir s’il contribue à un excès d’apport énergétique, c’est-à-dire de calories (les calories = unité de mesure de l’énergie). L’énergie apportée par le pain reste modérée : 100 grammes de baguette classique = 250 calories. Une baguette classique ordinaire à 80 centimes doit, selon la loi, peser 250 gr. Elle est faite de farine, d’eau, de sel et de levain. Attention une baguette « fantaisie » peut avoir un poids différent.
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- Etienne
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mai 2005
jeudi
12
11:15
[ Une baguette classique ordinaire à 80 centimes doit, selon la loi, peser 250 gr
Depuis quand le prix du pain est de nouveau fixé en france????????????
faire du pain c'est facile, le faire bien c'est une autre histoire....
- Patrick
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mai 2005
jeudi
12
12:26
Tout à fait raison Etienne, elle doit faire uniquement le poids affichée.Etienne a écrit :[ Une baguette classique ordinaire à 80 centimes doit, selon la loi, peser 250 gr
Depuis quand le prix du pain est de nouveau fixé en france????????????
- Patrick
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mai 2005
jeudi
12
18:36
oui les prix sont libres depuis 1987, suite à l'ordonnance du premier décembre 1986.
- Maip
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mai 2005
jeudi
12
22:10
La baguette est à 0,80 à Toulouse?
Amicalement.
- Etienne
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mai 2005
vendredi
13
13:09
Non, Maip je repondais simplement à l'article posté par
Laurent. Heuresement que la baguette et pas à 80 cts mais plutôt entre 70 et 75 cts pour 200g en général et en pain courant
faire du pain c'est facile, le faire bien c'est une autre histoire....
- Lionel
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mai 2005
vendredi
13
14:16
Ce n'est pas Laurent qui parle mais juste une actualité qu'il nous poste ici même.Etienne a écrit :Non, Maip je repondais simplement à l'article posté par
Laurent. Heuresement que la baguette et pas à 80 cts mais plutôt entre 70 et 75 cts pour 200g en général et en pain courant
Le prix du pain n'est pas reglementé en France pas plus que son appellation et son poids.
Il faut juste marquer sur l'etiquette le nom du produit, son prix au kg, son poids et son prix
Donc la baguette peut peser 300 g et couter 60 cts si ça fait plaisir à celui qui la vends ou l'inverse... A mon avis l'article se gourraille
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
- Lionel
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mai 2005
vendredi
13
19:08
Oui mais là on aborde un autre sujet Renaud La baguette ne réponds à aucunes normes. D'autre part les pains que vous citez n'ont pas plus de normes. Les seules normes qui existent en boulangerie sont à propos de la tradition française.
De l'appellation de "boulanger" et de l'enseigne "boulangerie",
le pain biologique,
mention patisserie décongelée,
emploi du terme "maison",
mention "patisserie au beurre",
emploi des termes "artisan", "artisanal", "maître artisan",
emploi du terme "frais",
mention "au fromage"
On a un métier qui n'est pas vraiment surprotégé par des normes Renaud et c'est bien là notre malheur parfois.
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...