Sénégal: Hygiène stricte

L'actualité autour de la boulangerie pâtisserie.
Répondre
Avatar du membre
Laurent
Administrateur
Administrateur
Messages : 7572
Enregistré le : vendredi 29 août 2003, 16:03
Jeux Relax-Arcade : 
État : Retraité
Localisation : France
Donné : 773 J'aime
Reçu : 289 J'aime
A remercié : 427 fois
A été remercié : 87 fois
Contact :
    unknown unknown
France
mai 2005
mardi
24
07:53

Fabrication du pain : les boulangers appelés à l'hygiène stricte
Wal Fadjri (Dakar)

En vigueur depuis février 2004, le décret organisant les règles d'hygiène applicables à la fabrication du pain se heurte à un problème de mise en oeuvre. Le Cnc ne veut plus laisser cette situation perdurer.

Les règles particulières d'hygiène applicables à la profession de boulanger ne doivent pas relever d'une simple théorie juridique. Elles doivent plutôt être appliquées normalement au profit du bien-être de tous les consommateurs de pain. C'est le sentiment général exprimé hier, à la réunion du Conseil national de la consommation (Cnc) qui s'est penché sur la mise en oeuvre des règles d'hygiène dans le secteur de la boulangerie. Et le directeur du Commerce intérieur, Amadou Niang, présidant la rencontre entre patrons de boulangeries, associations de défense des consommateurs ainsi que les ministères techniques concernés, entend demander, dès aujourd'hui, aux gouverneurs de région de veiller au respect du décret fixant les règles de production et de distribution dans la boulangerie promulguée depuis février 2004. Mais la mise en oeuvre des règles d'hygiène ne sera pas automatique. Le directeur du Commerce intérieur veut donner du temps au temps. "Il s'agira de travailler avec les opérateurs économiques pour la mise en oeuvre progressive des règles d'hygiène. Chaque région ira selon ses contraintes et selon le niveau d'application du schéma de distribution", a-t-il ajouté. Cela ne signifie pas, cependant, que rien ne sera fait dans l'immédiat. Amadou Niang promet de procéder, dans quatre semaines, à l'évaluation de ce qui aura été fait. Et il promet de sévir en cas de manquement. "Nous ne reviendrons pas à la case départ. Nous allons avancer. S'il faut sanctionner, nous allons le faire. Mais irons avec un esprit de construction", a-t-il dit.

Suite...

Une information à diffuser info@boulangerie.net
Rédaction : © 2005 Equipe BoulangerieNet
L'actualité en continue autour de la boulangerie pâtisserie.
Répondre