L'arbre à pain
- Marc
- Administrateur
- Messages : 4970
- Enregistré le : dimanche 31 août 2003, 10:13
- État : Artisan
- Donné : 227 J'aime
- Reçu : 736 J'aime
- A remercié : 97 fois
- A été remercié : 528 fois
juil. 2005
dimanche
10
10:46
Il paraît que les boulangers n’aime pas l’arbre à pain.
http://perso.wanadoo.fr/pic-vert/pain.htm .
C’est dans le Pacifique que le trouve.
Il s’agit un arbre énorme portant des fruits tout aussi énorme ( parfois plus de 10 kgs)
L’on peut débiter ce fruit et le passer au four ou cuire comme les pommes de terre.
Un article de 1883 vous le présente http://www.france-pittoresque.com/faune/18b.htm
Mais aujourd’hui avec les changements climatiques l’arbre à pain où Jackbread en anglais est menacer de disparition comme le décrivait un article du Courrier international de décembre 2003.
Notez qu’en France , l’arbre à pain est parfois le non châtaignier
http://www.vallee-borgne.org/fr/loisirs ... eapain.php.
Ce qui fera le titre d’un livre http://www.livres-online.com/L_Arbre_a_pain--719.html
Et enfin, c’est le nom d’une belle boulangerie en Corse http://www.morianiplage.com/
Ou à Narbonne http://www.l-arbre-a-pain.com/index.php
Une information à diffuser info@boulangerie.net
Rédaction : © 2005 Equipe BoulangerieNet
L'actualité en continu autour de la boulangerie pâtisserie.
Bon pain
Marc
Marc