Affaire du pain bio 8000,00 € d'amende

L'actualité autour de la boulangerie pâtisserie.

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Patrick
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sept. 2016
mercredi
07
12:23

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Tout a commencé il y a deux ans, lorsque la Direction de protection des populations contrôlait l'atelier de fabrication de M. Bourgeois

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Mr Bruno
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sept. 2016
mercredi
07
16:49

C'est la France de maintenant il n'y a que les honnêtes gens qui sont condamnés maintenant .
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jcvayrac46
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sept. 2016
jeudi
08
17:14

Bonjour,
He bien là je pense que l'on est au niveau des bas etages, en dessous des rats d'egouts!!! Je ne vois pas en quoi i y a tromperie puisqu'ils n'ont jamais dit qu'ils faisaient du pain bio , mais qu'ils utilisaient de la farine bio !!!!!!!!!La france devient vraiment un pays de ******.!!!! Je le dis et je le repète j'aimerais voir l'agent qui les a controlé avec tant de zèle faire la meme chose dans les boulangeries du 93 , travail clandestin règles d'hygiène inexistantes étiquettage bidon, salon de thé qui devient bar et personne se la ramène etc etc!!! Trop facile avec des gens honnetes qui eux pensent bien faire ; un simple rappel suffisait, mais quand un zèlé passe par là!!!!!!!!!!!!!!
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japlay
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sept. 2016
vendredi
09
12:22

jcvayrac46 a écrit : dans les boulangeries du 93 , travail clandestin règles d'hygiène inexistantes étiquettage bidon, salon de thé qui devient bar et personne se la ramène etc etc!!!

bravo Bravo pour ce raccourci, tout les boulangers malhonnête se sont regroupé dans le 93 c'est ça? C'est dingue de juger les gens sans même les connaitre...
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nicolas5962
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sept. 2016
vendredi
09
13:03

ça fait peur et ça ne donne pas envie de s'installer.
Le bio fait tourner la tête
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jcvayrac46
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sept. 2016
vendredi
09
13:49

japlay a écrit :
jcvayrac46 a écrit : dans les boulangeries du 93 , travail clandestin règles d'hygiène inexistantes étiquettage bidon, salon de thé qui devient bar et personne se la ramène etc etc!!!

bravo Bravo pour ce raccourci, tout les boulangers malhonnête se sont regroupé dans le 93 c'est ça? C'est dingue de juger les gens sans même les connaitre...
C'est pas un jugement c'est un constat et je parle de ce que je vois puisqu'en ce moment je suis dans le 93 et si la DIRRECT faisait son boulot tout comme l'hygiène ils en resteraient pas beaucoup d'ouvertes!!!!! C'est tout simplement degueu !!!!!!!!!!
Matalana
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sept. 2016
vendredi
09
22:55

salut a tous ,

il y a un truc que je ne comprend pas je croyais que le label n 'était pas obligatoire enfin c est ce que j'ai cru comprendre .

après de la a dire qu il y a tromperie ça va loin il n'ont qu'a condamné le minotier aussi pendant qu ils y sont.
matalana
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Kamomille
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sept. 2016
samedi
10
03:00

En fait toute la chaîne doit prendre le label , agriculteur, meunier, boulanger, et si derrière un gars te prends du pain pour vendre des sandwich bio, lui aussi y doit payer.
Mais le label n'est pas obligatoire pour acheter ou utiliser de la farine bio, par contre il l'est si tu veux indiquer sur l'étiquette " pain bio" et, plus problematique, si tu veux indiquer que l'un des ingrédients mis en oeuvre est bio ( comme le monsieur, pain pas bio mais réalisé sur une farine bio).
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Marie
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sept. 2016
samedi
10
09:28

La France marche vraiment sur la tête ! La tromperie aurait été de prétendre faire du bio et d'utiliser une farine "ordinaire".
Toutes ses normes tuent les initiatives de toutes sortes et surtout les bonnes.
J'espère qu'ils feront un recours et obtiendrons gain de cause parce que c'est vraiment ridicule.
:bonpain
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sept. 2016
samedi
10
11:07

Je crois que ça tourne dans les 300€ par an (si quelqu'un peut confirmer), pour celui qui bosse uniquement en bio c'est pas non plus ce qu'on pourrait qualifier de racket. Si ça permet un contrôle, un accompagnement et une vrai transparence ça ne paraît pas deconnant non plus. Si quelqu'un de labeliser veut bien nous éclairer sur la question ...
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DEBAILLEUL
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sept. 2016
samedi
10
12:58

pour ma part, j'ai payé 698.40€ pour un an de certification (Qualité France).
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Alain
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sept. 2016
samedi
10
13:03

Marie a écrit :La France marche vraiment sur la tête ! La tromperie aurait été de prétendre faire du bio et d'utiliser une farine "ordinaire".
Toutes ses normes tuent les initiatives de toutes sortes et surtout les bonnes.
J'espère qu'ils feront un recours et obtiendrons gain de cause parce que c'est vraiment ridicule.
:bonpain
bonjour.
le problème est plus compliqué.
tout le monde peut acheter du bio, mais seuls ceux qui sont agréés peuvent utiliser le mot bio ou biologique.
sinon, c'est la porte ouverte à tous les abus.
vendre un produit fabriqué avec des matières premières bio et ne pas l'afficher n'a pas de sens, donc il sont obligés de le dire, mais on
en revient au début sur l'interdiction de mentionné le mot bio.
de plus, fabriquer des produits "bio" dans un atelier qui fait du non bio est interdit. la contamination est trop facile.

ALT
Du fabrication maison & rien d'autre.
Ne vendre que ce que l'on est capable de manger soi même.
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Marie
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sept. 2016
samedi
10
14:03

Enfin, au milieu de tout ça, on ne connait pas leurs vraies motivations à ces boulangers car au final, l'article ne raconte rien de leur parcours ...

Je veux bien qu'utiliser du bio et ne pas l'afficher soit "imbécile" mais c'est peut être leur volonté car ils ne sont pas 100% bio et équipés pour... Non ?
:bonpain
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philippe38
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sept. 2016
samedi
10
14:43

de plus, fabriquer des produits "bio" dans un atelier qui fait du non bio est interdit. la contamination est trop facile.

:-)) :-)) :-)) et de plus, qui utilise de l'eau bio ....... :-)) :-)) :-)) :-)) :-))
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Sewer
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sept. 2016
samedi
10
14:53

pas non plus interdit que ces boulangers avaient l'intention de tromper un peu le client :douteux
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