La fédération des boulangers affiche son hostilité
- Sewer
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sept. 2016
vendredi
09
19:12
Contacté hier, pour solliciter son avis suite à l’annonce relative à la limitation du taux de sel dans la confection de la baguette de pain, Réda Arkoub, président de la Fédération des boulangers d’Oran, nous a d’abord manifesté son étonnement.
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- Reivilo
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sept. 2016
vendredi
09
19:14
Ahhh le sel... Le pain n'est pas franchement la première chose à revoir de ce coté...
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
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- Quentin DEMANGE
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sept. 2016
samedi
10
19:49
Tout a fait d'accord, comme le sucre aussi...Reivilo a écrit :Ahhh le sel... Le pain n'est pas franchement la première chose à revoir de ce coté...
Mais bon il est facile de s'attaquer au pain car c'est une base d'alimentation qui existe depuis des millénaires...
- shlen
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sept. 2016
samedi
10
20:02
enfin bon consommation il y as 100ans 300gr, de nos jours on est sur du 60/80gr par personnes...
je doute que le pain soit encore l'aliment de base qui apporte le plus de sel...
- casi40
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sept. 2016
dimanche
11
08:33
/!\ il s'agit de l'Algérie, pas la France. Autant en France je veux bien que 60 à 80 g de pain soit la moyenne de la conso journalière, et encore ça me semble bien peu, autant en algérie, le régime alimentaire n'est pas exactement le même.
En France, nombre de boulangers sont encore à 20g/kg, voir plus. Les recommendations de l'anses sont à 18g/kg, soit quand même près de 2 fois plus qu'en Algérie.
ça fait 4,7g de sel par baguette de 250g, soit 1,88g/100g. Pour comparer, une barquette de carton teinté en rose Madrange, indique 1,9g de sel/100g soit presque autant.
Dans un Jambon-beurre, on ne met pas 100g de jambon, en revanche les 100g de pain c'est un minimum...
- nicolas5962
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sept. 2016
lundi
12
11:31
Le pain au levain que je réalise est à 17g/kg, et je pense pouvoir descendre vers les 15g/kg.