Arte enquête sur le pain et le gluten
- Marc
- Administrateur
- Messages : 4970
- Enregistré le : dimanche 31 août 2003, 10:13
- État : Artisan
- Donné : 227 J'aime
- Reçu : 736 J'aime
- A remercié : 97 fois
- A été remercié : 528 fois
août 2017
mardi
01
11:58
Le pain est l’un des plus anciens aliments de base.
Il est désormais décrié, car de plus en plus de personnes manifestent des intolérances au gluten.
Notre blé moderne, fortement modifié par son mode de culture, serait effectivement moins bien accepté par l’organisme que des variétés plus anciennes telles que l’épeautre ou l’amidonnier.
Pour comprendre pourquoi certaines personnes ne digèrent pas le pain, les présentateurs de Xenius étudient plusieurs théories en compagnie de spécialistes des céréales.
Encore un petit pas de plus vers la compréhension.
Plus que 15 jours pour voir cette émission.
Les 25' de l'émission Xénius en cliquant ici...
Une information a diffuser > Contactez-nous - BoulangerieNet
Bon pain
Marc
Marc
- erikfrance
- Membre confirmé
- Messages : 345
- Enregistré le : jeudi 19 août 2010, 14:18
- État : Apprenti(e)
- Localisation : Ste agathe la bouteresse
- Donné : 1 J'aime
- Reçu : 55 J'aime
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 22 fois
août 2017
mercredi
02
20:23
j'adore x enius depuis un moment, en gros on apprend qu on ne sait pas encore la reponse ...
mais cela lève un peu la psychose sur le gluten , et redonne aux boulangers et aux meuniers leurs responsabilités dans tout ce bazar
- shlen
- Membre supporter
- Messages : 2078
- Enregistré le : mercredi 06 avr. 2011, 22:59
- État : Artisan
- Localisation : charente maritime
- Donné : 11 J'aime
- Reçu : 130 J'aime
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 46 fois
août 2017
mercredi
02
21:24
j'aimerai bien trouver la liste des ingredients qui remplace le gluten
puis listé leur effet secondaire
et ensuite le donner a tout les clients demandant du sans gluten ;)
- mdd74
- Membre supporter
- Messages : 513
- Enregistré le : vendredi 10 févr. 2012, 08:07
- État : Apprenti(e)
- Localisation : 74
- Donné : 60 J'aime
- Reçu : 32 J'aime
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 2 fois
août 2017
lundi
07
12:53
j'avais vu un comparatif sur le la pate feuilletéshlen a écrit :j'aimerai bien trouver la liste des ingredients qui remplace le gluten
puis listé leur effet secondaire
et ensuite le donner a tout les clients demandant du sans gluten ;)
'Marie' ordinaire 6 ingrédients
sans gluten 12 ingrédients
ca veut tout dire