Concours Jeunes Entrepreneurs

L'actualité autour de la boulangerie pâtisserie.
Répondre
Avatar du membre
Laurent
Administrateur
Administrateur
Messages : 7572
Enregistré le : vendredi 29 août 2003, 16:03
État : Retraité
Localisation : France
Donné : 773 J'aime
Reçu : 289 J'aime
A remercié : 427 fois
A été remercié : 87 fois
Contact :
    unknown unknown
France
oct. 2005
jeudi
20
08:25

Communiqué de presse:
Concours Jeunes entrepreneurs en Boulangerie Artisanale :
Avoir sa propre boulangerie dès 18 ans ce n’est pas un rêve !

Paris – les 24-25-26 Octobre 2005 : Pour la 3ème année consécutive, les Grands Moulins de Paris associés à l’Ecole de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris (EBP) accueillent les épreuves finales du concours national Jeunes Entrepreneurs en Boulangerie Artisanale. Ce concours, accessible dès 18 ans aux professionnels de la boulangerie et de la pâtisserie, est doté d’un premier prix de 20 000 €.
De quoi réaliser son rêve d’installation !

Dans le monde de la Boulangerie Artisanale, beaucoup de jeunes sont porteurs de projets mais ne peuvent les concrétiser faute de moyens financiers suffisants. Face à ce constat, les Grands Moulins de Paris associés à l’EBP ont créé le concours Jeunes Entrepreneurs en Boulangerie Artisanale pour soutenir les jeunes professionnels animés par l’esprit d’entreprendre. Ouvert dès 18 ans aux professionnels de la boulangerie ou de la pâtisserie le concours bénéficie du soutien de deux partenaires financiers le CIC et la Société Générale.

A l’issue d’une sélection sur dossier en provenance de toute la France, les 30 finalistes défendront leur projet les 24, 25, et 26 Octobre dans les locaux de l’école de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris situés sur le site classé des anciens chais à vin de Bercy.

Au cours de ces journées, un jury composé de personnalités et de professionnels reconnus dont Messieurs Kayser, Portolan et Galloyer ainsi que Messieurs Maupu et Marie, évaluera le savoir-faire technique des finalistes, mais aussi leurs aptitudes commerciales et de gestion.

Le concours est doté d’un premier prix d’une valeur de 20 000 € pour aider le vainqueur dans l’installation de sa première boulangerie. Un chèque de 10.000 € récompense le second finaliste et une aide de 5.000 € est attribuée aux 3èm, 4èm et 5èm prix.

La remise des prix se tiendra à l’ EBP le 1er Décembre à 18 h00 en présence des membres du jury et de Monsieur Hubert François – Président Directeur Général des Grands Moulins de Paris et Président du Groupe NutriXo.

Accueil Presse les 24, 25, 26 Octobre à partir de 10 heures au point presse situé à l’EBP, 64 rue des pirogues de Bercy 75012 Paris – merci de confirmer votre venue


Pour plus d’informations sur l’événement ou obtenir un dossier complet
Séverine Lafourcade - Presse tel : 01.49.59.76.27 slafourcade@nutrixo.com
Odile Rigaut – Concours Jeunes Entrepreneurs tel : 01.49.59.75.06 origaut@grandsmoulinsdeparis.com

Filiale du Groupe NutriXo, leader européen de la meunerie, les Grands Moulins de Paris sont aujourd’hui un acteur incontournable de l’industrie agroalimentaire. L’entreprise emploie 2400 collaborateurs et réalise un chiffre d’affaires de 470 millions d’euros. Ses « Campaillette » sont aujourd’hui fabriquées par plus de 4500 boulangers qui garantissent à leurs clients le goût d’une bonne baguette.

Une information à diffuser info@boulangerie.net
Rédaction : © 2005 Equipe BoulangerieNet
L'actualité en continue autour de la boulangerie pâtisserie.
Syndication RSS
Répondre