Christophe Michalak : sa nougatine vaut son pesant de cacahuètes

L'actualité autour de la boulangerie pâtisserie.
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Sewer
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France
nov. 2017
samedi
18
09:59

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Joyeux, médiatique et populaire, Christophe Michalak, 43 ans, est sans doute le chef pâtissier préféré de ses concitoyens et l'un des plus connus au monde. Ce natif de Senlis (Oise) n'a que 22 ans lorsqu'il devient le pâtissier du traiteur Fauchon, à Paris, avant d'ouvrir sa première boutique à Kobe, au Japon. S'ensuit un parcours de rêve : chef pâtissier du Plaza Athénée de Paris, couronné par trois étoiles au Michelin, vainqueur de la Coupe du monde de pâtisserie en 2005, créateur d'une école de pâtisserie en 2013... Parallèlement, il publie de nombreux ouvrages et s'illustre à la télévision dans les émissions « Dans la peau d'un chef » et « Qui sera le prochain grand pâtissier », sur France 2.
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