il invente un moyen pour recycler le pain de la veille et en faire de la farine

L'actualité autour de la boulangerie pâtisserie.
Répondre
Avatar du membre
Sewer
Actualité
Actualité
Messages : 9450
Enregistré le : dimanche 15 mars 2009, 20:12
Jeux Relax-Arcade :  107 
État : Artisan
Localisation : ardeche
Donné : 39 J'aime
Reçu : 506 J'aime
A remercié : 16 fois
A été remercié : 380 fois
    unknown unknown
oct. 2018
dimanche
21
09:14

Image

Des gâteaux qui ont l'air normaux, et qui sont même appréciés des clients qui les ont goûtés. Pourtant, ils sont révolutionnaires, car fabriqués avec du pain recyclé, de la farine faite avec du pain de la veille. Pendant des années, Franck Wallet a fait la tournée des boulangers de quartiers afin de récupérer les invendus. "Je me suis rendu compte qu'il y avait tellement d'invendus à disposition des associations, qu'on ne pouvait pas tout redistribuer. Je me suis dit que ce pain, il fallait absolument en faire quelque chose", raconte-t-il.
Suite...


Une information a diffuser > Contactez-nous - BoulangerieNet
Avatar du membre
shlen
Membre supporter
Membre supporter
Messages : 2078
Enregistré le : mercredi 06 avr. 2011, 22:59
État : Artisan
Localisation : charente maritime
Donné : 11 J'aime
Reçu : 130 J'aime
A remercié : 4 fois
A été remercié : 46 fois
    unknown unknown
oct. 2018
dimanche
21
10:39

euh, c'est pas interdit normalement ?

car avant les ancien faisaient détempé le pain, et en remetté dans le p^étrin, cela donner plus de gout etc etc...
Répondre