De la farine à l’ancienne aux Hauts-Geneveys

L'actualité autour de la boulangerie pâtisserie.
Répondre
Avatar du membre
Sewer
Animateur
Animateur
Âge : 68   Sexe :    Zodiac : Lion
Messages : 6931
Enregistré le : dimanche 15 mars 2009, 20:12
Catégorie : Artisan retraité(e)
Localisation : ardeche
A remercié : 8 fois
A été remercié : 360 fois
déc. 2018
samedi
01
09:03

De la farine à l’ancienne aux Hauts-Geneveys

Image

C’est en 1982 que le Neuchâtelois a choisi de faire de la meunerie sa profession. «En ce temps-là, tous les moulins étaient subventionnés par la Confédération. Ils devaient offrir une sécurité en cas de guerre.» En 1985, année où il obtient son CFC, la profession connaît un tournant. «La subvention a été supprimée; cela a signé l’arrêt de mort de tous les petits moulins», se souvient Gérald Tolck. Lui-même a été employé durant plusieurs années à démonter des moulins qui partaient ensuite pour la Roumanie.
Suite...

Une information a diffuser > BN © Boulangerie Net



Répondre