Paysan boulanger: un agriculteur au four et au moulin

L'actualité autour de la boulangerie pâtisserie.
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Sewer
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    unknown unknown
févr. 2019
jeudi
21
09:22

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C’est en 1986 qu’Étienne Vernoux a racheté la ferme de Crépiat, dans ce petit hameau de la commune. À l’époque, c’était une exploitation agricole dont l’activité principale était l’élevage de vaches laitières. Au fil des années, les difficultés rencontrées ont conduit Étienne à se remettre en question. « J’avais sur ma ferme un vieux four à bois et je faisais mon pain quotidiennement, raconte Étienne. L’idée a germé pendant quelques années avant que je ne me lance dans ce noble artisanat que représente la boulangerie. Au départ, c’était un complément de revenus mais qui très vite, est devenu notre métier à plein-temps », étant épaulé par son fils Maxime. Le vieux four à bois est alors devenu un laboratoire fonctionnel, permettant de produire quelque 25 tonnes de pain annuellement.
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