Pourquoi ce petit pain ovale s’appelle-t-il le « pain français » ?

L'actualité autour de la boulangerie pâtisserie.
En ligne
Avatar du membre
Sewer
Animateur
Animateur
Âge : 68   Sexe :    Zodiac : Lion
Messages : 7369
Enregistré le : dimanche 15 mars 2009, 20:12
Catégorie : Artisan retraité(e)
Localisation : ardeche
A remercié : 10 fois
A été remercié : 363 fois
avr. 2019
samedi
13
09:03

Pourquoi ce petit pain ovale s’appelle-t-il le « pain français » ?

Image

Si vous êtes Français ou avez vécu en France et avez déjà dégusté notre pain traditionnel alors vous vous êtes sans doute déjà posé cette question.
C’est une curiosité brésilienne, ce petit pain blanc ovale vendu au kilo, le plus consommé sur les tables du petit déjeuner au Brésil, porte le nom de pain français, soit « Pão Francês ». Sauf qu’il n’a rien en commun avec le pain français ! Découvrez son origine.
Suite...

Une information a diffuser > BN © Boulangerie Net



Avatar du membre
G.Robert
Animateur
Animateur
Âge : 64   Sexe :    Zodiac : Vierge
Messages : 981
Enregistré le : mercredi 23 nov. 2005, 03:30
Catégorie : Artisan en activité
Localisation : Mexique
A remercié : 3 fois
A été remercié : 2 fois
avr. 2019
samedi
13
21:02

Re: Pourquoi ce petit pain ovale s’appelle-t-il le « pain français » ?

Meme chose au Mexique: Francesito, pan Frances, bolillo, birotte
https://www.mexicoenmicocina.com/pan-fr ... -bolillos/
parce que de bien pétrir est ce qui a de plus difficile dans ce métier M.Malouin 1767

Répondre